… Еще ▾
В Болгарию ездили с подругой и детьми по 3 года каждый. Были в этой стране впервые, наслушались, что там хорошо с детьми, решили сами посмотреть. Очень удобно, что там все по-русски говорят. Гранд отель Варна – это комплекс из 5 отелей и территория у него соответственно не маленькая, а очень даже приличная, все зеленое, довольно мило. Сам отель тоже большой, я вообще такие не очень люблю, но тут решили выбрать 5*, так что остановились на нем. Номер был стандартный с двумя большими кроватями, все чисто, в ванной гели-шампуни-мыло, белые полотенца. С едой тоже все в порядке, вкусно. Утром кашки, блинчики были – это наши детки любят. Много фруктов, мороженое, и никаких очередей, не то что в Турции) Можно даже на пляже поесть – «отравиться» фастфудом))) Купаться ходили в основном на море, в бассейн реже, их там, кстати 3, включая детский с водной горкой. Море чистое, на пляже песок, можно куличики полепить). Из развлечений для малышей – детская площадка, на батутах там наши прыгали, а вечером на дискотеках зажигали, аниматоры веселые и ненавязчивые. А для больших в отеле есть тренажерный зал и СПА, но мы туда ни разу не ходили, детей не с кем было оставить, а с чужими мы не оставляем. Но мы не обламывались) Так что если вы с детьми, сюда можно смело ехать, и накормят и развлекут, и поживете в хороших условиях + все так расслабленно без лишних движений, релакс короче, если можно так назвать отдых с маленькими детьми) Там в основном такие – семейные и отдыхают, есть с кем пообщаться при желании.
• 3

… Еще ▾
Отдыхали семьёй из 4 человек. Мама, папа и двое сыновей. Начнём: Приезд: нас сразу по приезду, расселили по двум номерам. В одном мы с мужем, в другом дети. (Старшему 17 лет). Всё складывалось как нельзя лучше. Мы собственно прилетели рано утром, потому успели к завтраку. Номера: Просторный, немаленькие кровати, плазменный телевизор, шкаф-купе, множество всяких ящиков и полочек для хранения вещей, большущее окно, балкон со столиком и стульями, с сушилкой для белья, на полу – ковролин. Младший частенько сидел и собирал на тём лего. Территория: отель один из комплекса отелей. Например, напротив нас был отель «рубин». Сам комплекс находится в огромном парке! Всё красиво, зелёное, глаза отдыхают. Бассейны: их три, большой простой, детский простой и бассейн с минеральной водой. У обычного взрослого стоят бесплатные лежаки и зонтики и там достаточно глубоко. В детском есть водная горка. А минеральный под крышей находится. Еда: не пойму, почему все говорят что там еда невкусная? Всё вроде нормально. Всё вроде не так плохо как говорят, хотя стандартно. На завтрак каши, блинчики, соки, кофе, нарезка и т. д. было из чего выбрать в общем. Ещё мы ели в ресторанах города, обедали и ужинали. Пляж: пляж как пляж. Скажу просто, чисто, красиво и аккуратно. На берегу шашлычная, там очень вкусные шашлычки. И находится он недалеко от самого отеля, идти минуты три – пять. Сервис: в номере убирались хорошо, много русских. Всегда имелось с кем поговорить. На ресепшене с нами тоже обращались по русски. Официанты шустрые и улыбчивые. Нам это всегда нравилось. Спасибо за отличный отдых!
• 2

… Еще ▾
мы приехали отдыхать в мой день рождения 22 июля и в первый же день нас обокрали на улице украли все деньги прова ну короче все что у нас было кроме паспортов которые по чистой случайности нам с ресепшен еще не вернули когда мы вызвали полицию с ними приехал гид из другого отеля замечательная девочка объяснила нам что наш гид обязан был сразу по прилету предупредить о кражах совершаемых на территории болгарских курортов до 20 в день мне до сих пор кажеться что гид валентин в этом замешан он видел и сам лично менял нам кучу денег как говорят сами полицейские воры ведут прямо от отеля чувство гадливости не проходит по сей день беригите себя и свои вещи очень жаль когда тебя как лоха какойто выродок обчищает ну а в остальном страна очень понравилась по природе и климату отель так себе на 3-ку а посуда в ресторане просто жесть я из токой грязной в жизни не ела все время переживала за ребенка когда еще постаянно передовали про отравления в турции в греции и т п
• 1

… Еще ▾
Отдыхал в 939 номере в июле 2011г. Поражён и удивлён! Кто определил этому отелю 5 звёзд? ! Номера производят удручающее впечатление: дверцы шкафов сломаны, крепление душа оторвано, шланг фена порван, краны ржавые, кондиционер на полной мощности еле-еле выддаёт чуть прохладный воздух. В соседнем номере дверь в туалет болтается на одной петле. И это 5 звёзд! Да в той же Турции или Египте такой отель и на 3 звезды не потянул бы! И в тоже время в соседних 4 звёздочных отелях комфорта и уюта в номерах гораздо больше. Так, что не ошибитесь с выбором отеля и не выбрасывайте лишние деньги.
• 2

… Еще ▾
Читая комментарии сложно нарисовать объективную картину, кому-то есть с чем сравнить, кому-то все в новинку, кто-то изначально ко всему придирается, а кто-то пытается все оправдать, закрыть на что-то глаза и вообще особенно не заморачивается. Отдыхала с мужем и ребенком (дочь, 5.5 лет) с 13 мая по 3 июля 2011г. Начнем с болгарской границы - Ооочень медленно! ! ! Но до отеля довезли быстро и без приключений. Как и ожидалось, при предварительном знакомстве с видами отеля через интернет, все ожидания оправдались. Старое здание, советских времен, номера такого же времени, как и мебель и сантехника. За время отдыха у нас три раза ломался душ, несколько раз выключали всю воду и электричество. Убирали номер день, через день, не качественно. Полотенца регулярно были принесены как новые, но запах от них был проквашенный. От отдельной кровати для ребенка отказались, с ней было не развернуться. Шкафы, я думаю почти во всех номерах плохо открываются, возраст знаете ли: -)) Уточнение, просмотрела на месте несколько номеров, искали наиболее подходящий нашим ожиданиям. в итоге переночевав в двух, на последнем остановились. Почему не устроил первый номер? ! Ответ вам будет очевиден, если вас поселят с правой стороны отеля, если смотреть на море. ЧАЙКИ! ! ! я конечно люблю природу, птиц и животных, но это просто чудовища! ! ! Они кричат не переставая, пешком заходят в номер, жрут все, что не приколочено. А самое милое, гадят прямо на ваши стулья, стол, полотенца и трусы на сушилке. Про пол я вообще молчу. В общем все номера с этой стороны отеля - туалет для птичек!! ! При всем при том, что русских в отеле было достаточно, русских там не любят, отдают предпочтение туристам из германии и англии, ну и конечно любимым болгарам и румынам. мы пытались сменить номер меня убеждали, что мест нет, отель был почти пустой! ! ! в итоге, в силу личных качеств, персонал был убежден, что лучше сдаться и отдать мне тот номер, что я прошу. Тут чаек было меньше, и даже кричали они немного тише: -))Персонал отеля очень плохо, а некоторые совсем не говорили по русски, а английский оставлял желать лучшего. В итоге победил язык жестов! Бассейны! Когда народу было не много, закрытый минеральный радовал. Открытый был еще холодный. На всей территории он был один наполнен водой. Когда туристы стали прибывать, то в теплом закрытом просто стало невозможно плавать. Тесно и люди не соблюдали элементарных норм гигиены, не принимая душ грязные лезли в воду. Игнорируя надписи на всех стенах и табличках. Персонал на все это закрывал глаза. Когда пытались лечь у открытого бассейна то место найти было просто не возможно. Гости всех соседних отелей были здесь. а отдыхающим нашего отеля ничего не оставалось, как промолчать. Пляж ужасный! ! ! Никакой охраны. Грязно. Море в целом было не при чем, и мы радовались ему потому что так и должно быть: -))Питание! ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. три недели одного и того же. из фруктов прокисшие яблоки и апельсины. для детей ничего полезного. мясо вечно полупрожаренное. салаты сделаны из всего того, что осталось со вчерашнего дня. хлеб не первой свежести. выбор сладкого никакой. в ресторане всегда грязно. с местами проблемы. плюс на открытой террасе куча чаек, которые ходят по столам, еде, посуде. Бар. ну тут особенно ни плюсов ни минусов. ребенок оторвался, погонял болгарских барменов: -))Ни одного врача на территории отеля! ! ! Спа центр не работает. В сауну с ребенком нельзя. Тренажерный зал всегда был занял сборными болгарии, германии, японии, кубы по волейболу. Для детей за время нашего отдыха не было ни одного развлечения. Ни детского сада, ни аниматоров. В отеле можно отдыхать с животными, если вы поделитесь деньгами с персоналом на ресепшене. Я хочу так же отметить тот факт, что во время нашего отдыха были регулярные нашествия туристов болгарской и румынской национальности. Ради которых всех остальных задвигали на задний план. Перекрывали два первых этажа, устраивали на пол ночи пьянку для всех соседних отелей, но только не для нас. На всю ночь сдавали ресторан под свадьбу. И мы лежа в кровати слушали пьяные оргии гостей банкета. Но! не смотря на такое количество минусов, был плюс. Чудесная зеленая территория. Пожалуй это все. Всем тем, кто все же выбрал этот отель рекомендую обязательно посетить платный минеральный бассейн, сходить в кафе на 12 этаж отеля Кюри, ну и настройтесь на позитив. Отдыхать - не работать: -)))
• 1

… Еще ▾
Отдыхали с женой в этом отеле, в августе этого года. И скажу что нам очень понравилось, персонал очень приветливый и вежливый, сам отель очень красивый и чистый. Вобщем всё было на высшем уровне! Я читал отзывы не-которых туристов об этом отеле, и знаете не которые пишут что им многое не понравилось. К примеру они пишут что персонал не говорит на русском языке, это не правда почти весь персонал говорит на всех языках. А на счёт русского языка, так там они говорят на русском почти без акцента. И на счёт питания, мы отдыхали там 10 дней каждый день всегда новые и очень вкусно приготовленные блюда. Вобщем нам с женой очень понравилось, как сам отель так и всё остальное и море и пляж тоже очень чистые. И ещё советую всем берите путёвку "Алле Инсклюзив" и тогда всё у вас будет бесплатно начиная с отеля и заканчивание морем. Как говорится; Жадный платит дважды; Вобщем всем советую не пожалеете!
• 3½

… Еще ▾
Отдыхали с женой в этом отеле, в августе этого года. И скажу что нам очень понравилось, персонал очень приветливый и вежливый, сам отель очень красивый и чистый. Вобщем всё было на высшем уровне! Я читал отзывы не-которых туристом об этом отеле, и знаете не которые пишут что им многое не понравилось. К примеру они пишут что персонал не говорит на русском языке, это не правда почти весь персонал говорит на всех языках. А на счёт русского языка, так там они говорят на русском почти без акцента. И на счёт питания, мы отдыхали там 10 дней каждый день всегда новые и очень вкусно приготовленные блюда. Вобщем нам с женой очень понравилось, как сам отель так и всё остальное и море и пляж тоже очень чистые. И ещё срветую всем берите путёвку " Алле Инсклюзив" и тогда всё у вас будет бесплатно начиная с отеля и заканчивание морем. Как говорится; Жадный платит дважды; Вобщем всем советую не пожалеете!
Вам нравится

5 звезд - chill out стиль, хороший пляж, шикарный бассейн, отличная публика, супер бар, а так же бар у басейна. Рекомендую
• 5½

… Еще ▾
Мы с ребенком (5-ти лет)отдыхали на курортеСв. Константин и Елена в отеле Варна. На первый взгляд мне все понравилось. Хороший номер на 3-ем этаже. Телевизор, 2-е большии кровати, балкон. Но это только на первый взгляд. Первое , что я обнаружила, так это упаковки использованных презервативов в тумбачке у кровати, в ванной вода не уходила, пол скольский, коврика нет. Я упала , чудом не разбилась, хорошо , что не упал ребенок. Белье за 2-е недели поменяли один раз, мусор выносили раз в два дня, а то и в три.
• 4½

… Еще ▾
Гостиничный комплекс «Варна» объединяет в себя несколько гостиниц курорта «Св. Константина и Елены ». Отдыхал в одноместном номере гранд отеля «Варна*****». Большой отель постройки советских времён. В номере довольно просторно, но как-то неуютно. Уборка в номере ежедневная, смена белья через день. Работал один открытый бассейн глубиной 1-1.6 м. Вокруг бассейна обычные и уютные закрытые лежаки. Немалых сил стоило получить нормальный банный халат – своеобразный пропуск к бассейну. До пляжа метров 250-300. Пляж довольно чистый. Питание - вкусно и на любой вкус, выбор большой. Ассортимент блюд, наверное, постоянен, по крайней мере, за неделю ничего не прибавилось и не убавилось. Обслуживающий персонал как-то не очень любезен. Впечатления от отеля в принципе хорошие, но такое ощущение, что одна-две звёздочки у отеля всё же лишние. Как и везде на курорте, обмен валюты и покупку продуктов совершать лучше в Варне (надёжней во всех смыслах), хотя эти удобства есть и на территории курорта. До Варны на автобусе минут 20 езды. Интересный курортный и промышленный городок, есть что посмотреть. Брал экскурсии - в Несебр (классика), национальный зелёный туризм (Чуфуево), по реке Камчия к чёрному морю, на раритетных вездеходах советского периода по бездорожью с отдыхом после дозы адреналина в сельском трактире (очень интересная колоритная развлекательная программа в национальном стиле). Отдых прошел на одном дыхании, но уверен, что гранд отель «Варна» не самый лучший выбор.
• 28