О Болгарии

С каждым годом, приезжая на С. берег, приходится отмечать изменения, и не в лучшую сторону. Строятся и строятся новые отели, дома: пятая, шестая линии, нет места – строят на склонах гор, вырубают зеленые зоны, возводят безвкусное здание в 12 этажей... Население всего этого утром вываливается на пляж...
Инфраструктура пляжа убогая. 90% береговой линии занято лежаками и зонтиками, пользование которыми стоит немалых денег. На этом удобства заканчивается. Кое-где есть переодевалки, туалетов практически нет (если припомнить про " линии" и сообразить, что люди с семьями, малыми детьми приходят не на час, становится очень неприятно), душевой, кранов смыть с себя песок – только на пляжах лучших отелей. Уборка пляжа в болгарском варианте – это собирание водорослей граблями вместе с мелким мусором и переправка его в море. Купайтесь, дорогие туристы! Причем осуществляется это в 8-9 утра, беззастенчиво на глазах тех самых туристов.
Цены растут из года в год, при том что курс лева не меняется, и очень отличаются в Бургасе и на С. берегу. Только в Болгарии пришлось столкнуться с тем, что я, как нерезидент, не могу купить проездной билет, что с детей неболгар требуют оплату вне зависимости от возраста – с младенцев на руках у родителей тоже требуют, причем грубо, скандально. Такси в Бургасе стоит от 70 ст. за км, на берегу – от 3-3.5 левов.
Обманывают, обсчитывают постоянно. В прошлые годы в столовках города, гордо именуемых " ресторанами" , приходилось сталкиваться с супами из концентратов, закусками из банок. Сейчас врать не буду – не знаю, потому что не хожу.
Отели стоят очень недешево, особенно на первой линии. Не знаю, как в других, но в нашем наблюдаю, что горничные при смене клиентов не считают необходимым даже пылесосить номер.
Ну, в общем, вы поняли...