Вопрос o Беларуси

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Можно ли перевезти личные вещи (немного мебели, мелкую бытовую технику, одежду – всё б/у) через границу без растаможки при возвращении на ПМЖ в Украину?
Мы – я и мой муж – граждане Украины, в 2014 уехали на ПМЖ в Беларусь. Теперь хотим вернуться назад и перевезти своё скромное имущество. На консульский учет не становились, в РБ оформлен ВНЖ.
7 подписчиков  • спросил 2016-08-249 лет назад
аватар ollennka
Если это все личные вещи, то о какой растаможке речь?
аватар EvvaDvoikina
Личные-то они личные, но вес и количество превышает обычную норму в 50 кг на человека. Получается за лишний вес нужно будет платить если просто так везти. Я просто знаю, что если везти много вещей и возвращаться с ПМЖ, нужно было на консульском хотя бы год простоять и потом сниматься с учета и ехать. У нас из крупного только небольшой диван. Остальное совсем мелкая мебель - типа табуреток и гладильной доски, шмотки и посуда. Поэтому я и задаю вопрос - как мне быть со всем этим добром. Пошлину и НДС платить как-то неохота.
аватар ollennka
В два захода перевезти? Или найти компанию без багажа, чтобы уложиться в 50 кг на человека?
аватар EvvaDvoikina
Есть неделимый товар, которые не провезти партиями. Тот же диван. Просто возможно можно провезти без постановки на консульский, со справкой например какой-то что проживали постоянно, что имели ВНЖ. Может у кого был опыт. Поэтому и задаю вопрос.
аватар sashalorin147
Обратитесь к нижегородской ТК 1-я Транспортная. Они Вас проконсультируют по этому вопросу в полном объеме, и если нужно, перевезут Ваши вещи. Когда переезжал из Харькова в Нижний, обращался для перевозки вещей к ним, они качественно выполнили свою работу, и мы разошлись на положительной ноте)
аватар denet
Я бы вам посоветовал обратиться в компанию Носим Бай. Они расположены в Минске, я пользовался их услугами, очень грамотные сотрудники, разбираются в вопросах переезда, а самое главное- в таможенных вопросах.
Отвечу на другие вопросы о Беларуси