Вопрос o Беларуси

Вопрос по теме «Документы и границы»
Сын (гр. Украины)10 лет сейчас у бабушки в РБ, может ли моя сестра (тоже гр.Украины) привезти его в Украину без нотариальной доверенности от меня?
4 подписчика  • спросил 2019-04-156 лет назад
аватар meri9755
Да, конечно может. Гр.Украины (сына) везет на Родину. Таможни других стран доверенности на не их граждан не интересуют.
аватар Kristina063567
Мы когда летели с кумой и крестницей из Египта в Киев, спрашивали доверенность от мужа, на вывоз ребенка. Муж и ребенок граждане Украины.
аватар meri9755
А были документы о том что отец гр. Украины?
аватар AllOverTheWorld
а как несовершеннолетний ребенок(не важно, чьей страны он гражданин) может пересекать границы без сопровождения родителей(или без их разрешения)
аватар Kristina063567
meri9755, это в доверенности указано.
аватар Natasha59
AllOverTheWorld, для выезда за пределы Украины детей граждан Украины правила одни, а для въезда достаточно документа, который подтверждает гражданство Украины. Другой вопрос, что есть ещё требования о сопровождении взрослыми в транспорте (поезд, самолет) в зависимости от возраста ребёнка. ТС достаточно погуглить, есть ответы с ссылками на Закон и постановление КМ. Мне 1 минуты хватило, чтобы найти. И 5 мин, чтобы пост этот написать))))
аватар Natasha59
И подтверждение на практике: дочка с папой летали в Турцию у них разные фамилии. С Турции выпустили без всяких разрешений / документов и вопросов "Кто этот дядя? "))
аватар meri9755
Kristina063567, если бы даже не было доверенности а было св-во о рождении, где прописано что отец гр.Украины, им бы этого хватило. Им главное что отец не гр.Египта.
аватар AllOverTheWorld
кто в лес, кто по дрова.
Natasha59 хоть разные фамилии , но по системе и доках понятно, что это дочь и отец!!!! и Для того что бы въехать в Украину, надо выехать из другой страны, на основании чего несовершеннолетнего ребенка вывозят не родители?
Нельзя перемещаться с несовершеннолетними детьми, какой бы страны они гражданами не были, без разрешения родителей или опекунов!
И вообще не понятно многое, есть ли отец(юридически) и какое гражданство имеет. И много др.нюансов
аватар olhahlaholyeva
Отец ребенка умер 5 лет назад, есть Свидетельство о смерти (выдано в Белоруссии), имел вид на жительство, но гражданство было укр. Вопрос в основном о белорусском паспортном контроле, т.к. украински пасп.конр. точно пропустит - не имею права не впустить граждан Украины в страну.
аватар Natasha59
AllOverTheWorld, не пугайте народ. 2 мин в Гугле, и Вы поймёте, что не правы.
аватар Natasha59
olhahlaholyeva, о белорусском паспортном контроле. Выпустить обязаны! Есть отдельные "говнюки", которые нервы трепать любят. Но Законых оснований выпустить/впустить нет.
аватар AllOverTheWorld
Natasha59 в Гугле (на заборе) тоже много чего пишут, вы всему верите?
olhahlaholyeva, пусть ваша сестра позвонит на горячую линию в компетентые органы в РБ и напрямую все узнает.
Отвечу на другие вопросы о Беларуси