Вопрос o Женеве

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Подскажите, что можно привезти из Швейцарии? Можно ли рассчитывать евро?
Подскажите, что можно привезти из Швейцарии? Можно ли рассчитывать евро?
7 подписчиков  •
‹ Отель Аркадія 2*
спросила 2018-08-197 лет назад
аватар ollennka
Из Швейцарии надо везти сыр и шоколад! Или часы, если носите. По поводу валюты, к сожалению, не знаю, так как рассчитывались картой, но чаевые точно можно в евро оставить, не обидятся.
аватар alex45
Мой сын, когда ездил к другу в Швейцарию, то за покупками ездили рядом в Баварию! Швейцария страна очень дорогая!!!
По пунктам.
1. Везти из Швейцарии можно например сыр, но не для своего потребления а немножко на подарок, т.к. в Швейцарии сыр, как и все остальное, сильно переоценен. Шоколад не советую, т.к. то же что и везде но в 2-3 раза дороже. Так как Швейцария - очень дорогая страна, то с точки зрения собственного потребления, тут нет товаров с приемлемой ценой. Как заметили выше, лучше закупаться в соседних странах. На подарок, также можно взять сыр для фондю.
2. Рассчитываться Евро можно только в отелях, но по их курсу который не очень выгоден. А так расчет только в национальной валюте.
3. В ресторанах цены очень и очень завышены. Я брал с собой в поездку свой набор "туриста" - хлеб, спиртное, оливки, чтобы посидеть с коллегами вечером на балконе, как альтернатива ресторану.
аватар ollennka
Кстати, в дополнение к сыру, шоколаду и часам ножи ещё считаются хорошим сувениром.
аватар helena_fortuna
Шоколад из Швейцарии - обязательно.
Но, только, не тот , который в duty free.
А тот, настоящий.
Из небольшого городка. в котором будете отдыхать.
Из Шоколадниц.
аватар mishatour
Сумки,кошельки, рюкзаки ...и.т.д с крестиком.(Victorinox, Swiss Army, Swissgear, Wenger).Хороший подарок для себя или близкого человека)
аватар kolyan_cat
Гы, наивные люди :) Я работаю с шоколадом, и был в т.ч. в Швейцарии и во многих других странах в командировках по данному вопросу :)
Этот шоколад в шоколадницах, так же как и в шоколадных магазинах свиточа - фабричного производства. Шоколадницы его закупают в виде гранул в мешках по 20 кг, переплавляют и разливают по своим формам. Могут посыпать там цветными посыпками, орешками и пр. Или сделать конфетки с начинками, которые покупают тоже фабричного производства в 10-кг таре.
Я когда зашел в одну из шоколадниц, не сняв с рубашки бирку с логотипом производителя, чей шоколад они используют, меня как родного встречали :)
Свиточ-шоколадницы вообще людей за лохов считают. Засыпают гранулы из мешка в плавилку прямо на глазах у посетителей, за стеклянной стенкой. Люди правда не в курсе что это такое, но я-то вижу мешок красного цвета со знакомым логотипом производителя :)
Так что там то же самое что и в магазине, по качеству. За счет того что они его разливают по своим формам, украшают и пакуют в красивые пакетики, накрутка в цене где-то 300-400%. То же относится и к т.н. "бельгийскому шоколаду", только там накрутка еще больше т.к. фабрика в 100 км от Брюсселя всего.
Гы, kolyan_cat
да, Вы просто, объелись шоколадом !
А вкус у него почему разный ?
Или Вы его , только, продаете ?
И мне этот вкус очень очень нравится !
аватар kolyan_cat
Вкус делают на заказ, под конкретные пожелангия заказчика. Хочет заказчик молочно сливочный вкус, или более выраженный какао с горчинкой - да пожалуйста. Арсенал фабрики которая поставляет шоколад в шоколадницы - около 30 наименований, есть из чего выбрать. Если это сеть шоколадниц, и хочет какой-то особый шоколад в достаточном объеме чтобы загрузить произволдственную мощность (обычно это от 20 тонн) - сделают под них. Но у маленькой шоколадницы объем продаж небольшой, поэтому довольствуются тем что есть в наличии.
Также потребители шоколада в разных странах предпочитают немного разный вкус, соответственно в Германии лучше идет более сладкий, в Бельгии - более "шоколадный", в Англии более карамельный и т.п.
Самостоятельно ни одна шоколадница шоколад не производит, это слишком сложно и дорого, и не за чем - туристы разбираются в шоколаде чуть лучше чем свинья в апельсинах :) Купят все, главное чтобы в красивом месте и в красивом пакетике. Подсознательно, шоколад купленный по дорогой цене, в красивом месте и с ассоциацией о приятной поездке, будет вкуснее чем тот же самый шоколад купленный в супермаркете у дома. Мы готовы переплачивать за эмоции, а не за качество.
kolyan_cat,
а Вы что хотите - чтобы в каждой шоколаднице стояло оборудование по переработке какао бобов ?
kolyan_cat,
И чем же Вам так швейцарский шоколад навредил ,
что Вы его не рекомендуете привозить ?
Ох, уж эти пищевики - продажники... ..
Все они знают , и все им не так.
Да, конечно, приятно , сидя у подножья Маттерхорна, в маленькой шоколаднице, выпить чашечку горячего шоколада, с вкуснейшим шоколадным краусаном !
Попробуйте!
P.S. А не думать о том, что где то дома, в супермаркете - он будет дешевле.
И поэтому: я его покупать никому не буду!
аватар helena_fortuna
Надеюсь, сыром Вы не занимаетесь?
А то, у меня есть, знакомые умники......
аватар kolyan_cat
Я не рекомендую его покупать именно как шоколад для себя про запас - т.к. как шоколад он такой же как в магазине, нет смысла переплачивать.
А вот чисто сидя за столиком в Брюсселе, в приятной компании - почему бы и нет :) В этом случае вы покупаете не шоколад а эмоции, тут ценакачество шоколада значения не имеет, гораздо важнее настроение, окружающая обстановка, спутники, которые разделяют с вами этот ритуал.
Ну или на подарок кому-то - тоже возможно, несколько евро и человек чувствует вашу заботу и к тому же красивая упаковка, приятно.
аватар helena_fortuna
kolyan_cat спасибо, что разрешили шоколад -на подарки покупать !
Ну а где покупать - здесь "каждый" останется при своем мнении. ...
***********************************************
Всем хороших поездок в прекрасную страну !
У МАУ акции меньше 100 $ = Киев-Женева-Киев
А то, потом, кто нибудь опять скажет, что таких цен не бывает!
аватар alex45
Я так и не понял, мы ТС отвечали или спорили с helena_fortuna.
Если коренной швейцарец едет в Баварию, чтобы скупиться и угостить приятеля с Украины, о чем -то это говорит, учитывая, что они еще и прижимистые.
аватар helena_fortuna
alex45 - это говорит о том , что- как вы там написали- : "они, еще, и прижимистые."
Но - Antonina567 едет в Швецарию.
И, вряд ли по пути, заедет в Боварию - что бы сэкономить на презенте.
И если Ваш сын ездит туда за покупками - это мне, ни о чем не говорит.
А, когда я еду отдыхать в Zermatt, мне нет дела до того,
что там в Боварии.
Я здесь и сейчас . И хочу купить что то приятное .
Так что это ?
Конечно -Швейцарский ШОКОЛАД !
аватар alex45
Мой сын не ездит за покупками, на своей машине объездили всю Европу, дай бог Вам так ездить.Поэтому ему я верю больше, чем Вам.И я пишу не Вам, а ТС. Как Антонина ездит в Швейцарию(каким маршрутом) Вы тоже
ведь не знаете.
И отвечая Вам Вашим агрессивным стилем - мне совершенно нет дела,когда Вы едете отдыхать в Zermatt,чем Вы там занимаетесь, и какой шоколад пьете.И покупайте швейцарский шоколад,если Вы хотите.
А ребятам нужно было БАВАРСКОЕ ПИВО. И поехали они за ним в Баварию, благо есть машины и к месту они не были привязаны, как ВЫ.
аватар alex45
И kolyan_cat много чего познавательного написал про швейцарский шоколад и про бельгийский тоже (всё это привозилось и пробовалось)!
Но, ГЫ-ГЫ,helena_fortuna, если он объелся шоколадом, то вы еще долго не наедитесь.Удачи Вам в этом деле.
Кстати швейцарские часы лучше купить в Гибралтаре (беспошлинная зона), дешевле, чем в Швейцарии, тех же марок. И виски дешевле, чем в Шотландии по той же причине. Были в круизе с другом, там часики приобрели.
аватар kolyan_cat
Еще в добавление скажу, что "швейцарский" и "бельгийский" шоколад для шоколадниц делаются на одной огромной фабрике, в Бельгии, в славном городе Halle что находится возле Брюсселя. Там же делается и куча других шоколадов, которые туристы покупают в шоколадницах Амстердама, Парижа и т.п. под видом "местного" шоколада.
Доброе утро !
Спасибо за Удачу!
Она очень-очень сегодня мне нужна.
И УДАЧА ВСЕГДА СО МНОЙ !
Лечу в Женеву, на целых 3 дня.
************************************
alex45 """Но, ГЫ-ГЫ,helena_fortuna, если он объелся шоколадом, то вы еще долго не наедитесь.""" Я тоже, очень на это надеюсь! Очень не хочется разлюбить нежный, молочный швейцарский шоколад !
/ "Правильный черный" не люблю/
Хорошего Всем дня!
аватар mishatour
Думал , что только на израильской ветке кипят страсти, а нет, штормит даже в Швейцарии)). Алекс и Коля, Ваша информация сугубо для потребителя и может быть полезна для шопинг-туризма, а Лена говорит о чистом туризме, когда человек на пару дней приехал в Бельгию или Швейцарию, хочет погулять, посмотреть и конечно посидеть в кафешке с шоколадом. Не стоит такому туристу портить эту аттракцию глубокими познаниями производством шоколада. Понятно,что в наше время производительность пищевой промышленности повышается за счет качества. И если мы узнаем, как делается колбаса,молоко,хлеб и т.д., то мы просто умрем с голода)).
аватар alex45
Мне всегда нравится,когда нам рассказывают, для чего мы даем информацию. Вопрос ТС -"что можно привезти из Швейцарии?"и дальше про евро. Моё мнение - Швейцария - страна дорогая, поэтому даже коренные швейцарцы едут в Баварию скупиться.
И какому туристу эта информация испортила настроение от отдыха в Швейцарии.
А я другое увидел - навязывание своего мнения от helena_fortuna и неуважительные высказывания о мнении других. Повторюсь - Мне её любовь к молочному шоколаду, может быть к молочной колбасе и кофе с молоком совершенно не волнует.Пусть описывает её в рассказах о Швейцарии.Заодно вспомнит про рекламу швейцарских коров с Милки! Молоко швейцарское, а шоколад из-под Брюсселя, а реклама на Украину!
Здесь ответы ТС на её вопрос, а не рассказ о вкусе шоколада. Пробовали его и привозили из разных стран Европы.Я ведь здесь не пишу про пармское прошуто и про хамон. Есть они и в Швейцарии, да и с Израиля мацу найти можно! Вот где-то так!
аватар Yuliasaki
Я вам скажу, что можно привезти, из Швейцарии !
Незабываемые воспоминания, шикарные фотографии, загар, если летом. А так же чувство, что ты побывал в одной, из самых красивых стран мира. Ездил по ее дорогам, мчался на лыжах, по горным склонам, пил чистую воду, из родника, стоя на коленях.
Именно это и есть, самые ценные ваши подарки.
Вот это правильно!
аватар helena_fortuna
Да, Yuliasaki это подарки для Вас.
И на всю жизнь! Потому, что, даже, если поедете еще и еще - будут другие ощущения.
Но для друзей, мне всегда хочется привести что то приятное.
Кусочек радости из поездки .
Наверное - это и называется подарком.
И этот раз, не стал исключением.
Шоколадом из Швейцарии друзья наслаждались!
Отвечу на другие вопросы о Женеве