Вопрос o Хайнане

Вопрос по теме «Документы и границы»
Если лететь на о.Хайнань (Китай) от турагентства (из Киева), ставят ли отметку в паспорте (прилёт/вылет)?
Очень важно знать! Всем спасибо!!!
Нужно наработать историю поездок)
6 подписчиков  • спросил 2018-10-146 лет назад
аватар ollennka
Насколько я знаю, не ставят, как и в Гонконге и Макао. Неужто откажетесь от поездки только из-за этого?
аватар Yarov-lyubov
В планах открыть американскую турвизу) а там без истории путешествий никак не обойтись) поэтому наличие отметок в паспорте принципиально!
аватар AllOverTheWorld
кто вам сказал, что без "истории путешествий " никак?
это бородатый миф...и уж консулу все равно, были вы на Хайнане или нет....
аватар Yarov-lyubov
После отказа к следующему визиту желательно что-то изменить ) семья, работа и пр. останутся неизменными) значит мне, как туристу нужно подтвердить свои туристические и неиммиграционные (!!!) намерения. Чем? Путешествиями!
аватар AllOverTheWorld
изменить можно и цель поездки
и подтвердить именно эту цель.
Можно, но я решила пробовать ещё раз В1
...как турист)
аватар AllOverTheWorld
я же вам не предлагала тип визы поменять, а цель поездки........(ну например какой нибудь концерт с купленным билетом или точным маршрутом путешествия или конкретный забронированный тур....)
просто уж поверьте личному опыту, количество виз и путешествий не дает никакой гарантии открытия визы в США, а уж тем более однократного посещения Хайнаня
аватар Yarov-lyubov
Да уж, для посольства США ничто и никогда не даёт никакой гарантии, тут я с Вами согласна!
Речь не идёт об однократном посещении Хайнаня.Более того, речь вообще не идёт о Хайнане, как о цели отдыха, просто возник вопрос об отметке в паспорте.
аватар Vika284
Yarov-lyubov какая у вас была причина отказа визы в США? Отсутствии штампа посещения острова Хайнань?
аватар Gelenka_1
хм...вообще-то виза о пребывании на о.Хайнань вклеивается прямо в паспорт в посольстве в Киеве, ждали её неделю. А прилетулет, могу глянуть в паспорте своём, отпишусь тогда.
аватар ollennka
Визу вклеят, если индивидуально лететь, без группы. Групповых туристов просто по списку впускают и выпускают.
Yarov-lyubov, Вы лучше забейте на США на пару лет, всё равно не дадут визу, если просто пару-тройку штампов добавите в паспорт. Согласна, что необходимость штампов других стран для визы США - это миф.
аватар Gelenka_1
Yarov-lyubov отчитываюсь, в паспорте есть прилетулет дважды и одна большая печать. На всех отметках "China" и иероглифы, но где какая ставилась уже не помню. Мы путешествовали Киев-Пекин-Хайнань-Гонконг-Пекин-Киев.
Отвечу на другие вопросы о Хайнане