Вопрос o Кубе

Темы вопроса

Вопрос по теме «Прочее»
ПЛАНИРУЕМ ПОЕЗДКУ НА КУБУ 31 АВГУСТА 8 ЧЕЛОВЕК. НУЖЕН ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ ПО РАБОТЕ. ЕСЛИ БРАТЬ КУРТОЧКИ ПО 1 КУК ЗА ЧАС ТО РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО, ПРОЩЕ ПОЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ ГДЕ Т
9 подписчиков  • спросил 2019-04-226 лет назад
аватар AllOverTheWorld
и? в чем вопрос? что за валюта кук?
аватар angik007
КАРТОЧКИ КОТОРЫЕ ПОКУПАЕШЬ В ОТЕЛЕ ОНИ РАБОТАЮТ ЧЕРЕЗ ВАЙ ФАЙ ОТЕЛЯ В ЗОНЕ ЕГО ДОСТУПА. НУЖЕН ВАРИАНТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ .КАКАЯ СТОИМОСТЬ ИНТЕРНЕТА ЕСЛИ КУПИТЬ МЕСТНУЮ СИМ КАРТУ ЧЕРЕЗ НЕЕ? ИЛИ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СИМ ДРУГИХ ОПЕРАТОРОВ????
аватар Gelenka_1
:) КУК, то кубинский конвертируемый песо.
аватар Gelenka_1
Я думаю, автор точно разориться, если будет постоянно пользоваться инетом!...там мобильная связь совсем недавно более-менее нормальной стала. У них время прошлое:)))
аватар angik007
вот что и отодвигало ранее поездку в эту страну. уже и не помню где у меня не было бесплатного ВАЙФАЯ на территории отеля с приличной скоростью. в соседних небогатых МЕКСИКЕ и ДОМИНИКАНЕ скорость позволяла общаться по всей территории отеля для видео звонков. что делать работа такая. нужна связь всегда
аватар Elenka08
Что ж вы прям кричите о возмущения. Конечно вы можете поехать в другую страну в целях экономии средств, а можно вообще никуда не ехать
аватар ollennka
angik007, надо ценить такие места, где есть возможность отдохнуть от сотовой связи и интернета, их всё меньше и меньше в современном мире.
Работать в отпуске - сомнительная затея, лучше расслабьтесь и забудьте про работу на пару недель.
аватар nat_marty
Если вы летите на Варадеро, то нет проблем взятъ машину с гидом (на русском) гораздо дешевле. На пляже можно договоритъся за 35 на целый день в Гавану.На Кубе нет особых достопримечателъностей. Были на Варадеро недавно, туристы из России ездили, никого не обманули, все понравилосъ. С интернетом проблемы на всех кубинских курортах. Платите и не получаете. Осмелюсъ датъ совет как человек хорошо знаююий Кубу и Карибский регион. В Августе на Кубе оченъ жарко. Могут бытъ проблемы с электроэнергией и водой. Даже в 4*отелях (на Кубе нет 5*)можете оказатъся без кондиционера. Если толъко Август, то можно рассмотретъ Доминикану - хорошо и подороже на Пунта Кана, так же хорошо и подешевле на Пуерто Плата (много русских в отеле от компании Пегас) Были там 3 раза,в том числе и в Августе, недоволъных не встречали.Хорошего отдыха!
Наталия
аватар lazy_person
На Кубе две валюты: 1. CUP (peso cubano) национальный кубинский песо ; 2. CUC - кубинское конвертируемое песо.
1 CUC = 26, 5 CUP -ов.
Среди кубинского населения расчёты (в магазинах, рынках, кафе...) производятся в кубинских песо (CUP). В особых магазинах, рассчитанных на иностранцев (дипломатические, торгпредовские и т.д., где много валютного ассортимента), расчёт производится в CUC.
В советское время ещё и т. н. "тархеты" были разного достоинства - своеобразное удостоверение на вход в дипломатический магазин...
1 USD = 1.00 CUC
аватар AllOverTheWorld
lazy_person, спасибо за ликбез!)
т.к про песо соответственно знала, а вот про кук нет!
angik007
Куба страна советского социалистического типа, если так можно выразиться. Это закрытая страна, где государство контролирует всё. Интернет тоже. Только одна государственная компания ETECSA допущена к работе с интернетом. Пользоваться (иностранцам) можно в отелях. С недавнего времени и кубинцы могут пользоваться интернетом, но только в специально отведённых местах - в интернет кафе или в парке,в определённом месте. Стоимость часа интернета в интернет кафе - $4,5. Для кубинца это бешеные деньги.
Карточки для мобильника обойдутся в $1,5 за час или $7,5 за пять часов
Ну для нас это не помеха 2 проезда в московском метро - 1 час в интернете на Кубе.
аватар Natasha59
Есть очень познавательная передача "Мир на изнанку" Есть цыкл и о Кубе, и о куках. Очень не простая страна для туристов.
аватар Gelenka_1
Мы когда отдыхали, то CUP-песо кубинцам только зарплаты выдавали. А они их меняли на CUC-песо. Ибо за CUP практически ничего не возможно было купить....разве в глухих населённых пунктах. Это по рассказу гида. Хотя там и так очень скудный выбор товаров.
аватар sk_lora
В апреле 2018 г. у нас в Гаване были большие проблемы с Интернетом. В центре Гаваны нашли интернет кафе только в 1 отеле из 4-х. Цена - 1 час / 1 CUC.
СUC -- это нечто среднее между долларом и евро, примерно, 1 евро = 1,1 CUC. С долларами на Кубу ехать невыгодно из-за взимаемой при обмене комиссии.
аватар lazy_person
При поездке на Кубу можно ещё дома приобрести т.н. "Дорожные чеки" (travelers cheques) и обменять их на Кубе в СUC-и. Обмен "дорожных чеков" на СUC производится в банке с взиманием меньшего % комиссии (комиссионные меньше). С карточки % больше. К оплате принимаются дорожные чеки, выданные главными банками, а также кредитные карточки Visa, MasterCard, Diners Club, JCB.
Кредитные карты и дорожные чеки, используемые в США (преимущетвенно American Express) на Кубе НЕ принимаются!
аватар angik007
про жару в августе -сентябре я знаю. были в это же время в Доминикане все устраивает. там еще и с циклоном ИРМА успели познакомиться. отпуска планировали заранее всей компанией, поэтому планируем вылет 31 августа 8 человек
аватар lazy_person
Да, вспоминаю...когда выходишь из самолёта на трап, такое ощущение, что будто в парную попадаешь. Но уже на следующий день всё нормально и этого уже не замечаешь. Куба!
Отвечу на другие вопросы о Кубе