отличный отель, но нет своих шезлонгов у моря.

Написано: 5 октября 2017
Время поездки: 25 сентября — 2 октября 2017
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
8.0
Мы были ограничены в средствах и даже были готовы ехать в отель 2*. Отель очень понравился, особенно когда летели обратно и попутчики делились впечатлениями о других отелей, мы поняли, что нам просто сказочно повезло. Кормили хорошо (полупансион). В обед есть и не хотелось, в крайнем случае заходили в номер попить в обед чайку (чайник был в номере, а также чашки, столовые приборы, тарелки, кастрюля). В номере была плита, можно сварить еды, был холодильник, но не было микроволновки. Номер чистый, белоснежные простыни, белые полотенца, пахнущие ладаном. Никаких насекомых замечено в номере не было (2 этаж). Полотенце на пляж выдают бесплатно но под залог 5 евро, который потом отдают и каждый день его можно менять на сухое и чистое. Интернет только на ресепшене, плохо работает вечером (перегруз сети), но отправить короткое сообщение всегда можно (надо отдыхать от интернета, также как и от телевизора-его включили один раз, посмотрели что есть 2 программы на русском и выключили).
Море рядом, но зайти в него можно только на оборудованном пляже. На пляже стоять шезлонги чужого отеля, но людей было немного, шезлонги были часто пустые, чем мы и пользовались (никто нас не согнал ни разу), но можно и на песочке на полотенце расположиться.
Все дни были волны, а в бухточке штиль, где купались даже совсем маленькие дети. Для острых ощущений можно пройти минут 15 и попасть на городской песчаный пляж с волнами (лежаки и зонтики платны, каждый по 2.5 евро). Хороший песчаный заход в море и только через метров 30 глубина по горло, а под ногами везде песок, так что на волнах можно попрыгать.

В некоторых отелей нет бухт как была возле нашего, поэтому люди купались в бассейнах! И очень хорошо, что не надо от отеля переходить дорогу (достаточно проблемно, особенно если учесть, что левостороннее движение и довольно оживленное). Прокат автомобилей на каждом шагу. Минимаркетов тоже хватает, но вот цены конечно не для Россиян (хлеб 2.5 евро, творог 250г-4евро, сок 1л-1.6евро). Сувениры лучше смотреть в Пафосе в порту (на автобусе от отеля 20 минут до конечной, билет 1.5 евро), как ни странно можно найди очень даже недорогие (дешевле чем рядом с отелем). Не берите экскурсию в порту на лодке со стеклянным дном (маленькую). На дне смотреть нечего, сильно качает, а обещанные затонувшие корабли - это два-три фрагмента - куски железок, если успел рассмотреть. Экскурсии от туроператора дорогие (и не всегда гид интересно рассказывает), а еще завозят в разные магазины, где времени дают больше, чем самые интересные достопримечательности, но выйдя из отеля и пройдя направо вдоль домов можно найти экскурсионную фирму с русско говорящей девушкой, которая предложит экскурсии с русским гидом дешевле.
В целом за наши деньги ВСЕ понравилось. Развлечений было немного, но нам всего хватило! Персонал приветливый, все по чуть-чуть говорят на русском. В отеле было 85% русских, но было очень тихо и спокойно (в соседних отелях допоздна горланили англичане песни). Всем советую.