Море рядом, но зайти в него можно только на оборудованном пляже. На пляже стоять шезлонги чужого отеля, но людей было немного, шезлонги были часто пустые, чем мы и пользовались (никто нас не согнал ни разу), но можно и на песочке на полотенце расположиться.
Все дни были волны, а в бухточке штиль, где купались даже совсем маленькие дети. Для острых ощущений можно пройти минут 15 и попасть на городской песчаный пляж с волнами (лежаки и зонтики платны, каждый по 2.5 евро). Хороший песчаный заход в море и только через метров 30 глубина по горло, а под ногами везде песок, так что на волнах можно попрыгать.
В некоторых отелей нет бухт как была возле нашего, поэтому люди купались в бассейнах! И очень хорошо, что не надо от отеля переходить дорогу (достаточно проблемно, особенно если учесть, что левостороннее движение и довольно оживленное). Прокат автомобилей на каждом шагу. Минимаркетов тоже хватает, но вот цены конечно не для Россиян (хлеб 2.5 евро, творог 250г-4евро, сок 1л-1.6евро). Сувениры лучше смотреть в Пафосе в порту (на автобусе от отеля 20 минут до конечной, билет 1.5 евро), как ни странно можно найди очень даже недорогие (дешевле чем рядом с отелем). Не берите экскурсию в порту на лодке со стеклянным дном (маленькую). На дне смотреть нечего, сильно качает, а обещанные затонувшие корабли - это два-три фрагмента - куски железок, если успел рассмотреть. Экскурсии от туроператора дорогие (и не всегда гид интересно рассказывает), а еще завозят в разные магазины, где времени дают больше, чем самые интересные достопримечательности, но выйдя из отеля и пройдя направо вдоль домов можно найти экскурсионную фирму с русско говорящей девушкой, которая предложит экскурсии с русским гидом дешевле.
В целом за наши деньги ВСЕ понравилось. Развлечений было немного, но нам всего хватило! Персонал приветливый, все по чуть-чуть говорят на русском. В отеле было 85% русских, но было очень тихо и спокойно (в соседних отелях допоздна горланили англичане песни). Всем советую.

Хорошая анимация, очень насыщенная ежедневная программа развлечений, но правда туристы сами ленивые какие-то и редко даже в волейбол согласны поиграть, повеселиться.
А так, в целом, все крутооо! ! )
Совет по выбору номера: Если с вы едите с маленькими детьми, то лучше берите номера не рядом с бассейном. Музыка и крики будут мешать отдыху.

если вы летите утренним рейсом ( вылет из Киева в 5 30 утра), то часов в 9 30 вы будете уже в отеле. Туроператор нам сказал, что мы сможем позавтракать в отеле и , если будут свободные номера, вас сразу же заселят.... Так вот, свободных номеров было полно, но всех мариновали до 14 часов, причем позавтракать не дали, так как заселение в 14 часов и вам положен только ужин. При системе питания HB (завтрак, ужин) будьте готовы в тому, что на ужин все напитки (даже вода, чай и кофе!!! ! ), не говоря уже о спиртном - ПЛАТНЫЕ! ! ! Бокал вина 150 г - 3.25 евро...
Пляжа в этом отеле вообще нет. Мы , болтаясь по территории отеля около 4-х часов до момента заселения , были шокированы, увидев скалистый берег вместо пляжа. В метрах 300 от этого отеля есть пляжик с условно каменистым входом в воду (скользко и можно пораниться), он бесплатный, но его метров 15 на 5 по площади , народу полно, в воде просто не разминуться, туда сходятся все туристы из соседних отелей... Мы ездили на городской пляж НАМОС , поездка в автобусе в одну сторону - 1.5 евро, стоимость пляжа - лежак - 2.5 евро, зонт - 2.5 евро. Одна радость - там бесплатный вайфай.
Да, еда в ресторане скудненькая, всех видов мяса по одному блюду, пару каш, картошка и рис. Голодными мы не были, но объедаловки (для тех, кто привык, как в Турции и Египте) здесь нет. Фруктов дают не более двух видов, рыба раз в два дня.
Номера студио - у вас есть кухня, там плитка, духовка, холодильник, чайник, посуда... Зачем это на отдыхе - мне было непонятно... Номера не новые, но чистенькие. Из туалетных принадлежностей выдают только маленькие мыльца.
Экскурсии в отебе ровно в два раза дороже, чем в самом турагенстве. Оно есть на конечной станции автобуса №615 в Пафосе. Там экскурсии по 20-30 евро, со страховкой, забирают вас в отеле, назад тоже привозят.
Да, и тот завтрак, котрый вам не дают в первый день, в день отъезда, если вы рано уезжаете, вам выдадут в виде булки с ветчиной и одного апельсина (даже без воды)...
Вот такой отель! Решайте сами, ехть туда или нет.

Гостиница не порадовала ранним заселением: приехали в 11, заселили в 2. Однако сразу надели браслеты, чтобы мы смогли пообедать в 12. Мелочь, но приятно.
Дали Studio в 14 корпусе. В номере, особенно в ванной, стоит какой-то странных запах, сыростью, что ли, пахнет. В самой ванной комнате вентиляции нет, после принятия душа приходится открывать дверь, чтобы было чем дышать. Мебель "уставшая", но есть холодильник, печка, посуда, приборы. Воды в холодильнике - нет. Моющих средств для посуды - тоже, горничная ее принципиально не моет. Сначала давали синие, изрядно потрепанные полотенца. Через 2 дня горничная увидела, что мы не берем полотенца на море, и стала приносить новые, белые. Постельное белье чистое, но немного застиранное. Сейф в номере есть, но чтобы им пользоваться, нужно взять на ресепшен ключ. Залог - 10 евро, плюс за пользование - около 1.7 евро в сутки.
Теперь о положительном. Сервис в отеле отличный. Менеджер основного ресторана, Ставрос, очень открытый, приятный человек. Официанты - приветливые и свое дело знают. Еда разнообразная, отличные овощи, супы, мясо. Салаты и макароны не ем, поэтому ничего о них сказать не могу. Выбор фруктов - ограничен: яблоки, апельсины, дыни и арбузы. На баре возле бассейна днем готовят приличные закуски, бутерброды, гамбургеры, салаты. На завтрак подавали сочный, хрустящий бекон, пока не приехала основная волна русских. После этого бекон заменили на нарезанную плосками колбасу.
Основной контингент отдыхающих - англичане, почти все заточено под них. Ведут себя тихо, как правило, с утра до вечера загорают у бассейна.
К морю нужно идти, минут 5-7. ближайший пляж - небольшой. Считается песчаным, но на самом деле это микроскопическая галька : ) Вход по камням, они немного скользские. Посередине - трап для нормального захода. Несколько дней море штормило, волнорезы помогали, но не особо. Много братьев-славян, поэтому будьте морально готовы к окуркам, косточкам от персиков и прочей дряни, которую сложно онести 2 метра до мусорки.
До города каждые 15 минут ходит муниципальный автобус. 1.5 евро в один конец. За 5 евро можно взять проездной на день, за 15 - на неделю. Археологический парк и Гробницы Царей, набережная, порт - все рядом, каких-то 15 минут езды.
В целом, поездка была неплохой. Если не искать недостатков и не придираться по мелочам, отель хороший, особенно в соотношении цена-качество.

Питание... Шикарное. Выбор не огромен, но кухня очень вкусная, домашняя, вино местное вообще заглядение.
Купание. До моря одной из лучших бухточек в Пафосе 8-10 минут хоlьбы. Море соленое, не ныряйте: ) бассейн огромен, есть, кстати, акваэробика.
Движение. Вообще очень актуально снимать машину и кататься, но и до автобусной остановки минут 10-15 ходьбы: ) очень часто ходят. №615 до одного конца до порта, а до другого до одной из знаменитых бухт. Кстати, движение правосторонее. Поэтому лучше автобус: )
Номера. Коттеджный отель. В каждом номере мини-кухня со своими тарелками, вилками, ложками, кастрюлями, печка, холодильник. Смело езжайте, там не проголодаетесь: ) Сплит есть. Балкон, на нем столик и стульчики. До ближайших продукт магазинов, как до остановки, минут 10-15. А до большого и дешевого супермаркета "Лидл" надо добираться на автобусе.... в принципе, можно и пешком, но пешком 30-40 минут по жаре... не самый лучший выбор, а на автобусе шик. Ванная, унитаз, раковина. Вода идет нормально в любое время суток, и, кстати, не такая, как в Египте. Чистая она и хорошая, очищают. Фен, сейф, переходник евро за залог. т. е. оставляешь 5 евро, пользуешься, а потом возвращаешь и тебе 5 евро назад)
Развлекаловка. Ну молодежи я бы не советовала. Туда ехать за спокойным отдыхом душой и телом.
Вообще, в отеле почти не встретишь русских.
Моя оценка 5-, "-" за то, что анимация не шикарна, есть, интересная, но для нас, русских, жаждующих выброса адреналина, не тянет.
П. С. осталась очень довольна. Очень-очень.