Вопрос oб отеле Panorama 4*

Подскажите,какие экскурсии не стоит покупать.Мы едим через неделю.
Просьба знающих людей, подсказать нам не ошибиться в выборе экскурсий.Какие не стоит покупть,а лучше посмотреть самим.Информации перечитала кучу.Голова кругом идет.
5 подписчиков  • спросил 2009-08-2316 лет назад
аватар LenaPerm
Здравствуйте! В Прагу лучше съездить самим однозначно. А стоит съездить в Германию, например в Дрезден и Нюренберг,Бамберг ... если будут вопросы пишите.
аватар Pachok
НЕ советую замки Браник и Мельник. Их недавно включили в экскурсионные программы, ничего интересного в них нет.
аватар Svetlo_va
Вы все абсолютно можете посмотреть самостоятельно, спокойно и размеренно, я не брала в Праге никаких экскурсий и увидела самостоятельно гоаздо больше, чем группа, правда предварительно подготовилась - всю информацию вычитала в инете. В Германию тоже можно поехать самостоятельно и дешевле.
аватар NatashaS
Для эффективного самостоятельного осмотра незнакомого города необходимо:
1.Иметь хорошо читаемую карту
2.Перечень достопримечательностей
3.Маршрут осмотра достопримечательностей
Если вышеуказанные условия не выполнить, то Ваш тур превратится в бессмысленное шатание по городу.
Удачных путешествий!
аватар labeliya
Мне Чешский Крумлов очень понравился, такой сказочный городок. И выше правильно советовали - лучше ездить самостоятельно.
аватар iunik
Вы не написали какую программу Вам предлагают.
В первую поездку мы ездили с группой по программе в Штенберг, Карловы Вары (с пивзаводом), Кутну гору. В Дрезден не поехали, а самостоятельно в Карлштейн (около 30 км. от Праги, с инета скачали путеводитель). Везде все было очень интересно.
Во вторую поездку основательно подготовились и много посмотрели сами, с группой ни куда не ездили. Связались с другим тур оператором и поехали в Глубоку над Влтавой и Чешский Крумлов.
Я бы не советовал ехать и посещать различные туристические аттракционы типа Новместкого пивовара и Детенице, хотя многим это тоже нравится. Всю информацию от расписании транспорта до меню в ресторанах и пивницах (и могое другое) можно узнать через сайты о Чехии и на чешских сайтах.
Самостоятельно ездить на экскурсии и по городу желательно быть очень подготовленым. Экскурсовода заменить не просто. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. В Чехию все влюбляются с первого раза.
Удачи.
аватар lastocka.09
В соимость у нас входит полет+ отель с завраком.И доставка из аэропорта.Все остальное самостоятельно.Карта есть+ куча информации о достопремечательностях. Хочеться знать мнение уже посетивших.Всем огромное спасибо за участие.Буду ждать новых советов. Особенно, конкретные цены, на проезд, и питание.Интересно в кронах, знать.
аватар aquarel
Я бы советовала нормально погулять по Праге - это оч красивый город, а если берешь экрскурсионный тур с группой, ездишь по другим городам и не всегда успеваешь ощутить атмосферу именно Праги.
Ещё мне много рассказывали про зоопарк, что он какой-то красивый там, необычный - жалею, что не попала туда.
Конечно же поедьте в Карловы Вары - там оч красиво и к тому же это оч известный курорт - стоит на это посмотреть.
А вот такой момент как Костница - на любителя...ну вообщем всё там из человеческих костей сделано. Я видела только фотки, а воочию смотреть отказалась - не фанат я таких впечатлений.
аватар Pachok
Да, зоопарк, действительно, необыкновенный. Я просто не могда оттуда уйти:)))) Туда надо ехать пораньше, потому, что мы приехали к часу дня, времени не хватило на все, многие павильоны закрываются в 16-17 часов.
Отвечу на другие вопросы о Panorama 4*