Впервые в Чехии

На мой взгляд, Чехия - идеальная страна для тех, кто впервые едет за границу, первый раз в Европе, плохо (или совсем не)говорит по-английски (только по-русски! ). Поехала вместе с подругой - это все про нее. Но! У нее была я. Хотя на 3й день она освоилась и я уверена, любой человек, на ее месте тоже бы расслабился и не думал о том, что "как же меня там поймут? ! ". Прага очень красивый город, понравится и бывалым. Мы ездили на один день в Вену. Думаю, что без этой поезки можно вполне обойтись, т. к. ехать 4 часа в одну сторону, а о самой Вене, городе великолепном, составить представление можно очень поверхностное. А вот в Чешский Крумлов поехать надо! Хоть с экскурсией, а лучше самим, на автобусе. Сказка, уезжать не захочется. Вечерние прогулки в Прагена кораблике того не стоят, лучше дневная, в последний день! По-поводу "сколько брать? ". Понятно, что чем больше, тем лучше, но если говорить о бюджетных вариантах, т. е. : минимум сувениров (по магниту и все! ), обеды, ужины в небольших кафешках не на центральных улицах, горячее вино и/или пиво в течение дня умеренно, без Вены и корабликов, то можно ехать с 300-400 евро, + 50-70 евро на Дютифри, пива купите и Бехеровку, всем друзьям и родственникам. Хотите сыкономить 5-6 тысяч на туре, живите в районах Прага 3.5 - 9. будет каждый день ездить на автобусах+метро до центра. Хотите отдохнуть, выбирайте Прагу 1 и 2. Мы жили в Амарилисе 3 звезды, 2 минуты до метро Muzeum, Вацлавской площади, красота, а не место.