Вопрос o Праге

Вопрос по теме «Экскурсии»
Здраствуйте! подскажите, в какое время года лучше ехать в Прагу?????????
и на какие экскурсии посоветуете сходить?????????
6 подписчиков  • спросил 2011-07-3014 лет назад
аватар JulijaS
Наверное,для красивых городов самое лучшее время-это весна(апрель-май)или осень(сентябрь-начало октября),но Прага красива всегда,например,в январе после снегопада,так что,когда бы Вы не поехали,она будет прекрасна.На счет экскурсий-вопрос:Вы едите самостоятельно или с группой?
Весна, ранняя осень.
аватар shumera
А , вообще, в любое время года можно найти свои "красоты" этого города. Он всегда красивый.
аватар fedotoff
to JulijaS. вообще планируем вдвоем купить тур без экскурсий (лайт так сказать). а на месте уже "импровизировать" )))
аватар JulijaS
Вопрос следующий:где планируете жить,в каком районе?Хотите устраивать экскурсии самостоятельно или пользоваться услугами гида?
аватар fedotoff
хотим в центре. возле Вацлавки. а устраивать экскурсии планируем сами
аватар shumera
хорошее место расположения. Тогда - на Град погулять сходить, от станции метро Mustek - пару остановок и вы у подножья Града, там много чего и собор Св. Витта, и улочки и сады.. Венчает Вацлавскую - Народный Музей, по Пржикопу - там музей Альфонса Мухи, Обходни Дом в начале Пржикопа, Староместкая с "миллионом" маленьких и прекрасных улочек, по Карловой улице на Карлов мост по нему на Мало Страну - там тоже много чего посмотреть есть, в принципе основные достопримечательности описаны в путеводителях, но по мимо них ещё много интересного для себя найдете сами.. Так же стоит уделить время прогулкам по набережной Валтавы..
аватар JulijaS
Просто замечательное сочетание!Могу,если хотите, расписать Вам посещение достопримечательностей на 2-3 дня.Надеюсь,Вы любите много ходить?
аватар shumera
Сходите на инструментальный или органный концерт - они проходят в многочисленных соборах "старой" Праги.
аватар listopad20
В Прагу ехать лучше от середины апреля и до ноября. Потом только на Рождество. В остальное время там пасмурно и уныло,не хочется выходить из номера и вообще залезть в ванну...посмотреть телик...
Экскурсии вам точно понадобятся.Но наилучшим решением будет взять частного гида, только для вас.Потому как ходить с путеводителем,где написаны только даты постройки памятников да имена архитекторов...Ничего абсолютно интересного и берущего "за душу",путеводитель вам не привьёт любви к этому волшебному городу.Именно рассказ,причём интересный,интригующий,из уст профессионального гида.На этом не экономте!
Потому что просто дома онм "и в Африке" дома,без истории что именно там происходило,каков был хозяин..интересные случат при постройке...т многое-примногое, то,что путеводитель вам не скажет. И,конечно, пражские легенды...
Слава богу,нам попался супер-мега-классный гид!И благодаря его экскурсии мы в этот город влюбились навсегда и безповоротно!Чего т вам желаю!
Кстати,киоски с экскурсиями в центре действительно есть.Но есть мнение,что гидв у них дешёвые и очень плохие.Как путеводители.Только даты и архитекторы.
Так что,счастливо отдохнуть и получить удовольствие!
аватар fedotoff
to JulijaS. да, дома мы ходим не мало ))))) напишите, если вас это не затруднит! буду очень благодарен )))))))
аватар lsklsk
Была в Праге в первой декаде ноября. Температура +16!(нам ,наверное, повезло).Обязательно купите прогулку на катере по Влтаве (со шведским столом и рюмкой бехеровки), а также посетите Карловы Вары, необыкновенно уютный город.
Гостиница в Праге у нас была Бельведер, 4*, в десяти минутах от Карлового моста.
Приятного отдыха и незабываемых впечатлений
аватар JulijaS
Наша программа была,примерно,такой:1день-Садимся на метро на станции Музеум(Muzeum)едем до станции Малостранска,там садимся на 22 тромвай и едем до остановки Пражский Град.Отсюда и начинается Ваша многочасовая прогулка.Вы заходите в Пражский Град через Северные ворота по мосту который перекинут через Олений ров.Смотрите собор св.Вита и массу прочих не менее замечательных достопримечательностей.Путеводитель Вам ,все-таки, понадобиться,т.к. в том месте о котором я пишу есть масса информации о каждой постройке.Купив билеты Вы попадете в Собор св. Вита, Старый королевский дворец, Базилика св. Йиржи, Пороховая башня, Золотая улочка, Далиборка.Всё это посмотрев через ворота Матиаша и ворота Гигантов Вы выйдете на Градчанскую площадь.Отсюда есть два варианта продолжения экскурсии-либо Вы идете дальше на прогулку по Градчанам либо спускаетесь к Малостранской площади. Мы спускались по улице Nerudova,Об этой улице тоже стоит поискать информацию отдельно.Идя по ней можно сделать пару остановок для употредления чешского пива.Дойдя до Малостранской площади Вы увидите церковь Св.Николая,для посещения она тоже обязательна.Затем Ваш путь лежит к Карлову мосту.
аватар fedotoff
огромное спасибо за маршрут! так наверно и сделаем.
аватар JulijaS
В некоторых путеводителях опасана каждая статуя на этом мосту(путеводителях Афиша,например)Если у Вас ещё останиутся силы,то,конечно, нужно идти на Староместскую площадь.А там...Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Смотрим: ратушу и знаменитые куранты,црковьСв.Микулаша,дворец Кинских,церковь Девы Марии перед Тыном, недалеко от неё находится церковь Св,Якуба(одна из красивейших в Праге)памятник Яну Гусу и многое другое..И после этого пешочком,благо не очень далеко, возвращаетесь в отель.У Вас впереди прогулка вечером по набережным Влтавы,когда включают подсветку достопримечательностей.Маршрут на 2-день писать?
аватар fedotoff
я аж заворожен! да все сразу пишите! )))))))))
аватар JulijaS
На следующий день предлагаю погулять по Малой стране с обязательным посещением садов и парков.Для этого Вам можно опять ехать на метро до Malostranska. Выйдя из станции и перейдя дорогу сразу попадаете к входу в Вальдштейнские сады и Вальдштейнский дворец.Посмотрев всю эту красоту перейдите улицу Letenska и Вы окажетесь у Вояновых садов,это-старейший сад в Праге и тоже очень красивый.Выйдя оттуда поднимитесь к Малостранской площади и дальше Вам нужно постараться выйти не на Карлов мост,а на остров Кампа(см.карту и путеводитель)Отсюда можно идти обратно по мосту Legii перейдя который Вы окажетесь у Национального театра.Теперь выбор за Вами:возвращаетесь в отель или держась левее гуляете по узеньким улочкам в сторону Бетлемской площади там же находится Бетлемская капелла.Если стоять лицом Бетлемской часовне, то слева от нее на площади можно увидеть живописный дом U Halánků (номер 269/1). С ним были связаны судьбы многих известных пражан.Дальше следуя указателям можете выйти или на Карлов мост или на Староместскую площадь.Улочки здесь маленькие узенькие и очаровательные.Если хотите покататься на кораблике,то идите к Карлову мосту.
аватар JulijaS
К следующей достопримечательности нужно ехать на метро до станции Vešehrad.От станции идете на запад мимо конгресс-центра и окажетесь на улице Na Bučance,там ворота,это и есть вход.Вышеград - самая загадочная пражская крепость. Она возвышается на скалистом утесе над рекой Влтавой. Летопись говорит, что именно здесь легендарная княгиня Либуше основала город, назвав его Прагой, что означает "порог" и предсказала ему великую славу, которая долетит до самых звезд.Если не устанете и хотите купить что-нибудь кроме сувениров,то советую сьездить в торговый центр Chodov,он на этой же ветке метро.
аватар Cristina87
Я летала в Прагу с 11 по 18 сентября 2011. Все дни была замечательная погода, я бы сказала летняя. Было солнечно.Рекомендую посетить обзорные экскурсии по Праге, чтобы иметь общее представление о городе, а потом в свободное время можно уже самостоятельно не спеша походить по городу и посетить интересные места, но уже без гида. Очень советую посетить замок Глубока над Влтавой. Красивейший замок с богатым внутренним убранством, а еще городок Чешский Крумлов. Я осталась под большим впечатлением от увиденного. Хочу снова в Чехию...мысли об этой стране меня не отпускают вот уже 2 месяца...
Отвечу на другие вопросы о Праге