Вопрос o Праге

Вопрос для "чайников"
Подскажите,для начинающих туристов.Опыт поездок маленький-Турция,Египет,ну там все понятно и просто.Решили поехать а автобусный тур "Чешская сказка" с Альянс-тур.Хочется побыть в Праге побольше,а в этом туре ,только Прага и Дрезден.Первый вопрос правильный ли выбор или лучше посетить за 7 дней побольше городов?Следующий вопрос,если мы немного закомплексованны и не чересчур общительны,сможем ли мы сами найти ресторанчик и не зная языка общаться?Можно ли в Праге заблудиться самостоятельно гуляя?И еще мы не супер транжиры сколько примерно надо брать денег,не считая сувениров ,имею в виду питание.Едем вдвоем с мужем,оба любители пива.Заранее спасибо за доброжелательные ответы!
3 подписчика  • спросил 2011-09-1513 лет назад
аватар tkalina79
Если я не ошибаюсь, то у Вас в этом туре можно будет посетить факультативно Карловы Вары и Марианские Лазни. Т.е. не обязательно оставаться все время в Праге, хотя она просто великолепна!
Мы ездили полтора года назад в автобусный тур - у нас было по одному дню в Праге и Карловых Варах - я до сих пор под впечатлением от красоты этих городов! Хотим обязательно вернуться и проехать отдельным туром по чешским городам.
Насчет общения не переживайте - там вас прекрасно поймут! Практически в любом заведении и кафе были русскоговорящие сотрудники. А темное пиво "Мастер" - это просто сказка, хоть я и не любитель пива))
аватар ksenka1
В Праге не заблудиться, кругом туристы! Если вы любители пива, рекомендую вывести из интернета Пивную карту и вперед по маршруту, и пробуйте пиво,в этих пивоварнях можно и покушать, вкусно и недорого
аватар LediGala
Как мы провели время в Праге, Вы можете почитать в моем отчете о поездке в Чехию (в рамках другого тура) на моем профиле:
Мы ведь тоже советовались перед поездкой, как лучше провести там время. А насчет денег, то из собственного опыта знаю, что с собой лучше иметь сумму, равную стоимости тура. Уж очень много соблазнов там будет. Заблудиться там невозможно, Город расположен компактно, и если взять карту города, то по ней очень легко ориентироваться. Карту города можно взять в любом информационном киоске, если гид не раздаст вам в самом начале тура. Нам и гид давал, и мы сами затем брали в инфокиоске в более крупном масштабе.
аватар Magma-moon
Согласна, заблудиться очень сложно - все оч понятно расположено :) И чешский язык по смыслу похож на русский, если чех будет медленно говорить, поймете + население старше 35 лет очень прилично разговаривает на русском - сказывается еще советское влияние. Прага - само очарование, в пригородах очень красивые замки.Так что я вам завидую))
Отвечу на другие вопросы о Праге