Вопрос o Праге

Прогулки по Праге
Друзья, в ближайшее время собираюсь посетить этот прекрасный город. Нужны советы:
1) по поводу прогулки по Влтаве - мне многие советовали ее не покупать (25 евро/чел со шведским столом без трансфера в отель), т.к. интересней просто погулять по набережной. Вы согласны?
2) Дотсточно ли вечера для прогулки по Староместкой площади и Еврейскому городу?
3) достаточно ли дня для маршрута, включающего в себя Пражский Град, Петршинскую башню, и Вацлавскую площадь (+Национальный театр и Танцующий дом)?
3) стоит ли выделить отдельный день для прогулки по Вышеграду?
4) не пропустила ли я еще какие-либо важные достопримечательности, которые стоит посетить именно в Праге?
5) буду благодарна за советы о хороших ресторанчиках
6) расскажите об общетсвенном траспорте, пожалуйста
4 подписчика  • спросила 2013-05-2012 лет назад
аватар Yaroslavas
2) Думаю, вечера вполне достаточно. Хотя там и днем очень интересно, можно сделать красивые фотографии.
3) У нас там была организована экскурсия и нам на все хватило 3 часа.
4) Посоветовала бы пойти в Музей Альфонса Мухи, там бывают интересные временные экспозиции. Мы попал там на Пикассо. Понравился очень Собор св. Вита.
6) Самое главное — это купить правильный билет. Если Вы собираетесь ехать с пересадками, то в газетном киоске или киоске, торгующем табачными изделиями, надо спросить «издынку», которая действует 75 минут. Эти билеты действительны для всех видов городского транспорта, включая метро.
аватар Serg_SA
Йизденок на 75 мин.уже давно нет. Действительны только за 24 кроны - 30 минут, за 32 кроны - 90 минут, есть еще проездные на 1 день,3 дня, месяц.
Транспорт ходит по расписанию, которое есть на каждой остановке.
аватар Yaroslavas
Сорри, 2 года назад на 75 минут еще были. Видно, все стремительно меняется))
аватар Pachok
1. Кому как. Я люблю водные прогулки:)
2. Достаточно, и как раз вечером там интересная атмосфера.
3. Маршрут как раз на день, если не галопом и с перерывом на обед.
В Вышеград мы обычно едем утром, прогулку начинаем сверху, от метро "Вышеград". Пешком по парку, осмотр сабора и дальше вниз, занимает несколько часов. Если пойдете так же, советую заглянуть в монастырь Эмаузы, это как раз по пути от Вышеграда в сторону центра.
5. Очень люблю "Трилобит", часто заходили, даже День рождения отмечали, очень хорошая кухня. Недалеко от метро Mustek. Но есть два "но" - там бывает накурено и всегда без предупреждения включают в счет "куверту", нужна она Вам или нет.
Сайт с координатами
6. Если перемещаться по городу самостоятельно, то, по моему мнению, оптимально покупать дневные ездынки.
Отвечу на другие вопросы о Праге