Вопрос o Праге

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
что обязательно надо посмотреть?
Едем с мужем в начале сентября на выходные в Прагу погулять.. что обязательно надо посмотреть? Кроме моста?
9 подписчиков  • спросила 2013-08-2212 лет назад
Вышеград, Старый город, зоопарк,
аватар Natali_NN
Староместскую площадь. Старе Место. Староместская ратуша с часами Орлой. Также Староместской площади Тынский костел, костел Св. Микулаша и церквь Яна Гуса.
аватар travelsita
На Староместкой площади нужно побывать, увидеть знаменитые часы, также прогуляйтесь на Вацлавскую площадь.
аватар maga2127
ого сколько всего :) я думала будет пару самых важных мест, а там бегать и бегать :)
аватар zarubinskaya
Там не бегать, там бродить медленно и с удовольствием стоит! А еще лучше гида взять, который город свой любит! Они обычно всякие волшебные тайные места знают....
аватар Pachok
Товарищи! А Градчаны? Я бы оттуда начинала прогулку от Собора св.Вита, спускаясь к Карлову мосту, затем оттуда на Старомескую площадь, Новомескую и Вацлавскую.
На следующий день - от метро Вышеград, через Вышеград вниз мимо Эмаузы к старому городу.
З.Ы. Зоопарк там прекрасный.
аватар Gudik
И музей секса) прям напротив часов в улочке.
Я уже считаю дни!
аватар mashka106
обязательно возьмите экскурсию по Влтаве, то есть на кораблике. еще прикольно в старый еврейский квартал заглянуть. Но в целом - Прага - это все! Вы туда попадете и вам будет уже все равно куда идти и что делать. Праге можно раствориться.
аватар IaroslaviSHna
maga2127, в Праге не отделаешься парой интересных мест. Здесь гуляешь с чувством, толком и расстановкой. Есть еще музеи.
аватар maga2127
если честно я была там в 2008 году с екскурсией в верхнем городе.. общее впечатление есть... но екскурсия была бегом нас привезли к обеду и увезли после ужина :) а теперь мы едем просто погулять, насладится.. не хотим бегать с планом, а теперь туда а теперь сюда.. хочется не принужденого отдыха с заходом в какие то пару обязательних мест :)
аватар Natali_NN
Ну так подойдите в памятнику Вацлава и идите куда глаза глядят, там весь центр одно огромное впечатление. Станция метро Музеум.
аватар maga2127
eshe 9 dnej ostalos' do poezdki :)
аватар maga2127
всем спасибо.. на лодке катались.. по мосту ходили.. на часы смотрели.. и вита собор посетили тоже.. больше к сожелению не успели.. но это и здорово будет повод вернутся снова
Отвечу на другие вопросы о Праге