Вопрос o Праге

Вопрос по теме «Прочее»
Летим в Прагу самолетом. Подскажите, какие ограничения в провозе багажа (Чешские авиалини). Хотим из Праги привезти в подарок пиво, сколько бутылок можно провозить в аэропорту?
7 подписчиков  • спросил 2018-08-167 лет назад
аватар kolyan_cat
Авиакомпания здесь непричем. Ограничения налагаются на ввоз товара в ту или иную страну, конкретно в Украину Вы можете провозить до 2 л слабого алкоголя на лицо, достигшее 21 года.
На практике, забиваете чемодан бутылками сколько влезет, с таким расчетом чтобы не побились, проблем не будет.
аватар I.Reutova2003
Это как сувенир с другой страны, проблем не будет. Кому надо это пиво, нашу экономику этим не подорвем. Главное хорошо упаковать, чтобы не разбилось. На таможне проблем нет. А к пиву обязательно и бокал!
аватар NatashaS
"забиваете чемодан бутылками сколько влезет" - опасный совет. Это как езда на красный цвет светофора.
Все что выше установленной нормы ввоза для личного пользования на таможенную территорию Украины будет считаться контрабандой или,в лучше случае, товарной партией.
аватар ollennka
Может прокатить чемодан с пивом, а может и не пропустить таможенник по зелёному коридору. И будет прав.
Возьмите в пределах разрешённой нормы. В наше время любой супермаркет завален пивом со всего света: Чехия, Германия, Бельгия... Вот лучше бы чай цейлонский оригинальный так продавали, а то пиво я не пью.((
аватар kolyan_cat
Наташа, я вожу всегда из Франции и Испании вино, полный чемодан, а также всякие деликатесы. За последние 15 лет ни разу не было такого чтобы возникали проблемы. Таможенники довольно лояльны, даже если на рентгене видят то не придираются.
Тем более за лишние 4 бытулки пива (вряд ли в чемодан влезет больше 8 штук), никто даже вопроса не задаст.
аватар c.conka2014
В декабре летала в Прагу,у девушки из нашей группы был чемодан такой огромный чуть меньше чем она, проблем не было всё прошло хорошо ,только багаж мы взвесили на троих что бы не было перевеса.
аватар solnce1
Пейте пиво лучше на месте во всех пабах, которые присмотрятся в Прагу. Пиво, которое вы купите в бутылках (даже из Праги) в Киеве так не вкусит, поверьте :))
Отвечу на другие вопросы о Праге