Вопрос o Чехии

Вопрос по теме «Экскурсии»
Едем в чехию,Хотели бы осмотреть много сами,не будем ли мы там плутать?
Посоветуйте:путеводитель,экскурсии....или что то ещё!
6 подписчиков  • спросил 2012-07-1113 лет назад
аватар ganin6
Скачайте с интернета нормальную карту. Почитайте сайты выберите что хотите посетить и распланируйте маршрут. Там почти всё самое интересное в центре. Я за несколько поездок ни разу не блуждал.
аватар KekSik2507
ясно.Но а самим легче или надо от турфирмы?
аватар Sashenka05
Чехия - это не та страна, в которой можно капитально потеряться. Многие чехи, занятые в турбизнесе, понимают русский. Даже если вам начнут отвечать по-чешски, вы все равно основную мысль поймете. В центре Праги есть туристический центр, в котором можно бесплатно взять путеводитель по Старому городу. Если будут интересовать какие-то подробности, то спрашивайте, в меру возможности постараюсь помочь. Чехия вообще удивительная страна, я в нее влюбилась с первого взгляда! Точно не будете разочарованы, какой бы маршрут ни выбрали
аватар iunik
Для путешествия по Чехии самостоятельно, прийдется подготовиться.
http://www.mapy.cz/ увеличте до улицы, видно весь транспорт, все кафе. Клините и увидите все маршруты транспорта, меню и цены кафе. Распечатайте путеводитель "Афиша". Почитайте отзыв "Саратовца". Определитесь, что хотите увидеть и вперед!
Удачи!
аватар KekSik2507
спасибо
аватар leros-travel
вот хороший путеводитель по пражским ресторанам и пивным http://pivoman.su/?page_id=1621
аватар travelalex
карту вам выдадут в отеле, скорее всего, бесплатно
плюс можете почитать мои рассказы как мы ездили в Прагу
там и про кафешки/ресторанчики, в т.ч. с музыкой
и про прогулки на теплоходах и про ресторанчики с видом на Прагу с холмов
А также про то, куда можно сходить погулять
Где деньги менять в обменниках я там тоже написал
и про бюджет, который мы потратили за 5 дней
В общем довольно все подробно.
Надеюсь это вам поможет!
А вообще в Праге все просто ))
аватар travelalex
Оптимально брать отель с wifi в номере и вечером, лежа на кровати и попивая чаек, -планировать в интернете прогулки на следующий день.
Либо, обедая в кафе с wifi, (в макдональдсах и KFC обычно он всегда есть и бесплатный)
Следовательно надо взять либо смартфон с wifi, либо нетбук/Ipad (на прогулки брать с собой - в номере оставлять нежелательно).
Кроме того на гугл-картах всегда можно найти кафе поблизости, а на tripadvisor.com почитать отзывы про кафе.
Бумажные путеводители это не так удобно, но если бесплатные - то ок.
Мы во всех странах пользовались короткими путеводителями inyourpocket, которые нам выдавали в отелях.
Обычно в каждом городе имеется так называемый Туристический центр (tourist center)
Электронную версию можно скачать тут (но в отличие от бумажных, на разных языках, электронная кажется только на английском)
www.inyourpocket.com/czech-republic/prague
Турист.информация всегда есть на ЖД вокзалах и главных площадях. Там лежат бесплатные карты и бесплатные путеводители (на разных языках).
Где находятся тур.центры в Праге можно посмотреть также тут:
http://www.inyourpocket.com/czech-republic/prague/sightseeing/touristinformation/touristinformation /Prague-Info_1723v
Отвечу на другие вопросы о Чехии