Вопрос o Чехии

Темы вопроса

что взять с собой в автобусеый тур в январе
еду в тур в январе, с ночными переездами, каждый день практически в другом городе. Подскажите, что взять с собой,чтоб сделать поездку комфортной, насколько это возможно, учитывая погоду. Не хочеться 100 одежек брать, но и мокрой и замерзшей ходить тоже.
Спасибо за советы
10 подписчиков  • спросил 2009-12-2515 лет назад
аватар yacek27
Позаботьтесь об непромокаемой обуви.Зонтик.Экскурсии в дождь не отменяют,а ходить мокрой не хочется.В Праге слякотно.Ещё подушку для автобуса,т.к. бывает,что сиденье не откинешь.Кипятильник и чай(кофе),пригодится обязательно!
аватар Pachok
Сменную обувь обязательно, тем более, что у Вас не будет возможности ее просушивать каждую ночь, сушилки для обуви, зонтик, подушку в автобус, плед.
Из верхней одежды хорошо иметь длинную с капюшоном куртку, пусть даже не очень теплую - под нее всегда можно одеть теплый свитер.
Возьмите в пакетиках чай или кофе, потому что кипяток в автобусе может быть, а тот "кофе", который предлагают, обычно самый дешевый и гадкий к тому же часто за деньги. Несколько пакетиков с орехами и сухофруктами не будут лишними никогда.
Учитывая пражские мостовые, обувь на каблуке или с тонкой подошвой или просто не очень удобная отменяется!:)))
Хорошей поездки.
аватар ecila85
сппсибо. В праге, на самом деле только один день, там еще и Амстердам и Берлин и Брюссель и другиее города.
Еще думаю, стоит ли брать кроссовки, или холодно в них. И достаточно ли одной куртки
аватар shumera
кроссовки - это дело сложное. они скользкие и промокают. лучше удобная обувь как писали выше. по поводу одной куртки - это Вам виднее, как удобно будет. погода в европе в январе не предсказуема - сейча например +3 днем. так что не угадаешь.
аватар Pachok
Чем хорош именно автобусный тур, - плед, подушку и зонтик закинул сразу в автобусе на верхнюю полку, и нет нужды все это таскать за собой. Так же можно поступить и с запасной курткой. Пусть себе ездит в салоне автобуса, если у Вас в ней есть необходимость.
аватар alla_dm63
Я бы еще порекомендовала взять в автобус какую-то легкую обувь типа шлепанцев, т.к. в автобусе тепло и сидеть долго в зимней обуви тяжело.
аватар kievlanka
Увы, зимой в автобусе не настолько тепло, чтобы переобуваться в шлепанцы. Однозначно, это будет лишняя ноша. Другой вопрос, что какие-то тапки для отеля вы всеравно будете брать, и если уж вам покажется в автобусе слишком жарко, то можно воспользоваться ими. Хотя, по опыту знаю, что в автобусе зимой теплые только передние 2-3 ряда мест. В конце салона вообще холод собачий, и там уж шерстяной плед точно не помешает.
аватар alla_dm63
Я сама ездила в декабре в автобусный тур в Чехию из Львова, было очень тепло, иногда раздевались до тонкой футболки (было жарко), брала в автобус летние пляжные шлепанцы (занимают мало места) и была очень довольна (в них ходила потом в номере в отеле)! Когда было чуть прохладно, то просто одела носки, но ноги хоть отдыхали и даже на последней остановке выбегала в этих шлепанцах на улицу, т.к. надоело одевать сапоги.
аватар kievlanka
А, ну если шлепанцы использовать и как тапки в отеле, тогда - да, я с Вами согласна. Мы были в конце января в автобусном туре. Интересно, что погода была нехолодной, была плюсовая температура, + 5-6*, а в Праге +9-10* (некоторые пражанки ходили в туфельках!и при этом в пальто). Но при такой теплой погоде у нас пол-автобуса туристов просто замерзли, они сидели начиная от середины и до конца салона. Почему-то там было дико холодно. У нас было 5-е и 6-е места, и нам было, слава Богу, тепло. :) Наверное, раз на раз не приходится...
аватар LANGIS
У нас в автобусе кипяток почему-то не грели, поэтому мы всегда во все путешествия берем компактный дорожный чайник(VITEK)0,5л , ЧАЙ-КОФЕ, удлиннитель и маленький узкий металлический термосок. обязательно берем (и оставляем в автобусе на полке) зонт, маленькую мягкую подушку,плед,шерстяные (или махровые) носки или подследники, маленький фонарик. В первом же супермаркете купили питьевую воду 3 бутылки по 2 литра.
Из одежды:2 пары удобной обуви (помимо тапочек для номера-автобуса), варежки и перчатки, палантины-шарфы, непромокаемая легкая теплая сентипоновая немаркая куртка с капюшоном (от ветра-снега-дождя)ЖЕЛАЕМ СОЛНЕЧНОЙ ПОГОДЫ!
аватар vika_best
Я ездила в такой тур и рекомендую взять с собой маленький кипятильник, термос, соответственно кофе и чай. в таких турах чай с кофе только платные и плохого качества и к тому же негарячие. Зонт в это время года просто необходим. В автобус-шерстяные носки, плед, подушечка, можно какие-то тапочки, они вам и в гостиннице понадобятся.
аватар vika_best
Я вас правильно поняла-это тур "5 столиц"?
аватар vika_best
Если этот тур могу Вас более детально проинструктировать по каждому городу.
аватар ecila85
я уже вернулась, всем спасибо=)
To ecila85
Вы уже вернулись, а я вот собираюсь в феврале. Расскажите, плиз, как все прошло? В автобусе холодно или как?
аватар vika_best
А с какой фирмой Вы собираетесь ехать в тур?
Аккорд со Львова
аватар vika_best
Я ездила с Артексом, автобус был просто супер, чистый, теплый, окна чистые. водители были словаки, высший пилотаж в управлении автобусом!
Тур для знакомства просто супер!!!
аватар vika_best
А Вы автобусом прямо со Львова и дальше по программе?
да, дальше Чехия и Дрезден
"Тур для знакомства просто супер!!!" - это где и с кем знакомиться Вы имеете виду?
аватар vika_best
имею виду-Прагу и Дрезден : ))
аватар vika_best
А Вы едите только Чехия, Дрезден? Я думала, тот же тур-это Брюссель,Амстердам, Париж и т.д.
да только
аватар ecila85
В автобусе было тепло, но не чисто. Ездиои от Тур-рерура, львовский оператор. Были недостатки в органицации, то ждали экскурсовода, то опаздывали. Соответственно тратили время впустую.
2 пары зимней обуви брать обязательно! Теплые вещи, плед и подушку в автобус. В отелях пригодился кипятильник
Тур был Прага, Люксембург, Амстердам, Брюсссель, Берлин, Краков
Если есть вопросы - отвесу
аватар ecila85
еще очень выручал термос. В автобусе кипяток ограничен, а чай-кофе хочется. ну и вообще мы брали еду, и покупали в дороге, чтоб не тратить на это все время, там где не было ночевок в отеле, ели восновном в автобусе
аватар xrustalik
Климат в Праге близок к климату во Львове?
аватар ecila85
близок=) был снег, сугробы на улицах, довольно холодно
Отвечу на другие вопросы о Чехии