Вопрос o Копенгагене

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Проезд
Добрый день!
В Копенгагене будем проездом, всего на 9 часов, так что много посмотреть не сможем. По плану: Ратушная площадь, парк Тиволи, круглая башня, Росенборг, (Амалиенборг и Русалка если успеем). Нас: 5 взрослых и 1 ребенок (10 лет).
Какие проездные нам имеет смысл купить, и где вообще можно посмотреть актуальные цены на проездные билеты?
Заранее спасибо.
2 подписчика  • спросил 2010-12-2914 лет назад
аватар LaFifa
Если "точкой дислокации" в Копенгагене является аэропорт Каструп, то я бы советовала доехать до центра на метро. Станция метро находится около терминала 3, билеты можно взять в автомате при входе на станцию. Стоимость билета в одну сторону (в зону 1) около 3 евро. Метро в Копенгагене полностью автоматизировано, садитесь в первый вагон у лобового стекла, чтобы видеть тоннель и Вы, и ребенок получите массу удовольствия. Ехать нужно до станции Kongens Nytorv все основные достопримечательности города находятся в пешей досягаемости отсюда: Нюхавн ("визитная карточка" Копегагена) - 3 мин., королевский дворец, Мраморная церковь - 15 минут (в 12.00 посмотрите смену королевского караула во дворце), отсюда же начинается знаменитый торговый променад "Строгёт", который охватывает 5 улиц.
аватар LaFifa
уляя по Строгёт вы увидите несколько старинных площадей, памятник Абсалону, датский парламент, свернув немного в сторону посетите Круглую башню. Строгёт же выведет вас на Ратушную площадь, где находится знаменитая девушка-барометр, памятник Андерсену, городская Ратуша и парк Тиволи. От Ратушной площади можно дойти до вокзала, где сесть на поезд и вернуться в аэропорт. Билет на поезд можно купить в автомате при входе на вокзал.
Англоязычные ссылки:
Сайт Копенгагенского метро http://www.m.dk/
Туристический портал http://www.visitcopenhagen.com
Сайт парка Тиволи (будьте готовы к тому, что он может не работать) http://www.tivoli.dk/
Отвечу на другие вопросы о Копенгагене