Вопрос o Дании

Как из Киева лучше всего добраться до Орхуса?
Думаю либо самолетом Киев-Копенгаген-Орхус или поездом. Но знаю что поездом много пересадок, кто-то ездил поездом и что посоветуете?
а если самолетом, надо ли бронировать билеты заранее? и можно ли купить как то билет в Украине на рейс Копенгаген-Орхус? И еще, какой авиакампанией лучше лететь?
6 подписчиков  • спросил 2010-09-0915 лет назад
аватар Gudik
www.whichbudget.com
расскажет Вам о дешевых перелетах
аватар SHIFTY2003
Я ездила поездом Копен-Орхус (выходила раньше конечной станции). Он был прямой, без пересадок. Ж/д станция находится прямо под терминалом аэропорта. К сожалению, номера поезда и расписания не помню.
аватар Anetka-gan
дешево можно в Копен добраться через Ригу или Таллин. я летала через Таллин.(эстонские авиалинии) а с КПГ уже на Орхус. через интернет можно спокойно купить билеты копен-орхус.
если лететь прямиком с киева на Копен, то только SASом, а у них перелет дорого. есть форум русской общины в Дании, там много ответов можно найти.
аватар Anetka-gan
да сразу в аэропорту станция поездов. там на них написано расписание и направления. там же и метро.
аватар Kate768
Всем большое спасибо за ответы!
SHIFTY2003, ты имеешь ввиду что ж/д станция находится рядом с аэропортом в копене или в Орхусе? А сколько по времени прмерно ехать на поезде из Копена в Орхус? И можно ли купить ж/д билеты Копен-Орхус через интернет?
Anetka-gan, спасибо тебе большое! Я уже подумывала насчет САС носегодня узнала что еще Аэросвитом можно напрямую Киев-Копен. Но почитала в инете отзывы про Аэросвит... не очень хорошие надо сказать, да и про САС тоже. может действительно через Ригу или Таллин ехать. Меня смущают пересадки, никогда еще не летала и боюсь потеряться в аэропорту. + еще знаю при прилете самолета какая то проверка доков. А сколько примерно нужно чтоб было времени между рейсами чтоб успеть?
аватар SHIFTY2003
Ж/д Станция можно сказать прямо в аэропорту КОпена. Там в терминале есть указатели как к ней спуститься. Ехать около 4 часов. Билеты покупала прямо в терминале аэропорта после прибытия, там есть ж/д кассы - это не проблема. берешь билет до нужного пункта, поезда ходят часто, садишься в любой подходящий. Помню ещё одну особенность датских поездов: можно брать билет без указания конкретного вагона и места, а можно с оным (но это дороже). В первом случае есть вероятность всю дорогу пробегать от места к месту, т.к. будут заходить люди, купившее место, на котором ты сидишь.
аватар Kate768
Спасибо большое! Очень ценная информация для меня! а сколько примерно стоит билет на поезд из копена до орхуса с указанием мест и без? и еще... билеты там можно купить только датской кроной или можно в долларах?
аватар Anetka-gan
перелет аэросвит в копен не делает)) это САС делает прямой. а аэросвит типо "подмазался"! в Риге аэропорт большой. в таллине маханький. я летела у меня был промежуток между самолетами 30 минут в Талине. успела. правдо бежала впереди всех и нагло на паспортном контроле влезла вне очереди. НО, про вас не забудут, т.к. при посадке в киеве будут знать что вы с транзитом. эстонские авиалинии посадочный билет на второй самолет дают в Таллине, там надо будет взять в транзитном окошке посадочный. там говорят по русски многие. не потеряетесь.там же в Таллине (или Риге) вы пройдете проверку доков - визу. люди добродушные. после этого в КПГ уже нет проверки. если же на прямую в Копен, то там жестче немного.
аватар SHIFTY2003
Расплачиваться везде только кронами. Билет без указания места на ноябрь 2008 стоил порядка 450 крон в одну сторону.
аватар Anetka-gan
да, ходя в основном кроны, евро я меняла тоже. и по отъезду домой кроны лучше поменять так же. на украине не ахти курс.
аватар alex-abikin
с киева можно поехать на комфортабельном микроавтобусе.время поездки 30-32часа.стоимость 130евро,в багаже ограничений нет,выезд вторник,суббота.телефон 063 684 67 40
Отвечу на другие вопросы о Дании