Вопрос o Доминикане

Вопрос по теме «Экскурсии»
Подскажите пожалуйста, какие экскурсии в Доминикане обязательны к посещению и где их лучше покупать у гида или в местных агенствах? Или предварительно заказать по интернету
Есть смысл самостоятельно добираться из Бока-Чика в Санто-Доминго? Это безопасно?
6 подписчиков  • спросила 2019-03-056 лет назад
аватар Gelenka_1
Мы брали город художников. Плавали на о.Саона, там красота природы и карибского моря во всей красе. Всё интересно, весело и познавательно. Удачи.
аватар Grimm
Были на Саоне. Действительно красиво.
Самостоятельно никуда кроме как по ближайшим магазинам не ездили.
Экскурсию брали в отеле.
аватар alex...
Самое главное побывать на Саоне. Все остальное ерунда. Брали в отеле у местных, хотя можно было и через турфирму, но у них подороже
аватар alex...
Cамостоятельно куда то не советую, бедная страна криминала хватает
аватар alex...
ну и конечно если позволяют финансы можно взять прогулку на вертолёте, красота Доминиканы сверху неописуема
аватар V.Zolot
alex. цена вертолета ориентировочно? Могу представить вид сверху! На Мальдивах 20 островов облетела на гидросамолете, не могла поверить в реальность увиденного! В Бока-Чике можете порекомендовать кого-то по экскурсиям? Как в отелях с воровством? Насколько надёжен сейф?
аватар alex...
ориентировочно 200 баксов с человека за 30 минут, но опять же цены и продолжительность сильно скачут, посмотрите в интернете информация есть...
аватар V.Zolot
что с воровством в отелях? Куда прятать деньги :))))))))))))))??? Карты принимают?
аватар alex...
у нас в отеле проблем не было, все оставляли в сейфе, карточками не пользовались только наличка
аватар V.Zolot
там реально так опасно, как пугают? Я просто лечу без мужа и уже страшновато. Есть смысл ездить на другие пляжи в Пунта Кану, платить за въезд в Кап Кану 25 $ или в Бока -Чика тоже можно хорошо наплаваться?
аватар alex...
одной бы не советовал... Лично нам хватило океана в отеле, да и экскурсия на Саону добавила положительных эмоций от карибского моря
аватар V.Zolot
полуостров Самана с китами стоит посетить или это то же, что и остров Саона?
аватар alex...
не это разные вещи, не знаю, не был
аватар V.Zolot
стоит покупать ром и кофе?
аватар alex...
мое мнение только как сувенир или подарок кому то. А так кофе как кофе, у нас например в Германии мы можем не хуже купить, а ром там конечно вкусный, но его же канистру с собой домой не привезёшь... Так же и сигары...
аватар V.Zolot
что там с резетками, о каких переходниках все пишут?
аватар alex...
да розетки там как в Америке на 110 Вольт, так что берите переходник, можно конечно и там купить но дороже будет...
это в Украине продается?
аватар V.Zolot
я так поняла, что погода идентична Мальдивам. Кофточки с рукавом не нужны. Вечером тепло?. Что с влажностью? Постоянно ходишь мокрый или нет? Репеленты стоит брать, комары есть?
аватар Grimm
Мы были в августе. Влажность конечно аццкая. Ничего не высыхало.
аватар alex...
нам погода очень понравилась. Да влажность большая, полотенца сохнут плохо и купальные принадлежности, это есть, комаров мы не видели, но я читал что летом они есть
аватар alex...
переходники посмотрите в интернете думаю есть везде
аватар Grimm
Ну летом Доминикану думаю почти не отличить от Мальдив. Мальдивы просто ближе к экватору и там перепады температур совсем незначительные.
аватар Grimm
По Доминикане не забывайте о сезонности ураганов. Примерно с августа по октябрь ежегодно.
аватар V.Zolot
Я лечу завтра на 2 недели. С погодой все будет норм?
аватар alex...
хорошего отдыха ! С погодой проблем не будет , удачи !!!
аватар V.Zolot
Может кинете пару -тройку дельных советов, я практически не готовилась. Изучала Бали, а получилось, что попалась хорошая цена на Доминикану.
аватар Gelenka_1
"полуостров Самана с китами стоит посетить или это то же, что и остров Саона?"
чтоб увидеть китов, надо посещать в феврале-марте(со слов гида)
А Саона, больше похожа на Мальдивы.
аватар Gelenka_1
"что там с резетками, о каких переходниках все пишут?"
переходники к рОзеткам мы не покупали, наши двух вилочные можно вставить без проблем, всё фунциклировало, только заряжалось в 2 раза дольше.
аватар Grimm
Да, сезон там начинается с ноября и продолжается до марта включительно. Поэтому, как правильно подсказали выше - проблем с погодой у Вас с большой долей вероятности не будет.
Отвечу на другие вопросы о Доминикане