2. Пляж хорош, есть и глубокая вода и хороший вход для тех, кто не очень умеет плавать.
3. Немного в шоке от малого количества еды. С фруктов за неделю были яблока, дыня и виноград! 1 раз было манго, как то слишком мало.
Еда однообразная, мяса мало, рыбы также почти нету.
Перед поездкой читала отзывы, честно говоря была неприятно удивлена когда приехала.

Часов в 9 у меня лопнуло терпение и я пошла просить браслет, чтобы хотя бы кофе выпить после ночного перелета. Раза с 3го его таки надели. Дальше прогулялись по территории и было видно, что туристов не много. Но на ресепшене утверждали, что номеров свободных нет. Подошла еще раз, попробовала сунуть 10$ и 20$, чтобы ускорить процесс, но они сказали что надо от 30$. Наглости нет предела. Часов в 11 после нескольких попыток ускорить процесс нам дали дальний номер - 3340 с раздельными кроватями (при том, что мы супружеская пара с одной фамилией) с тонной пыли, с видом на горку Бич Альбатрос, с неработающим сейфом. Достала тряпку, протерла пыль сама ибо на мои возмущения никто не реагировал. Мы не привередливые туристы, много путешествуем и спим и в хостелах, и в палатках, и где придётся. Такой грязи от 5* отеля мы не ожидали. Это было только начало.
Мы приехали на отдых, а не искать минусы, но они были во многом. Самый большой минус этого отеля - это персонал. Очень наглый и постоянно выпрашивает деньги. Мы не жадные и всегда оставляем на чай, если хорошо обслужили. Но тут сначала нахамят, а потом ждут чая. Неправильная тактика. Подошла вечером на бар взять коктейль на бар и бармен на меня наорал за то, что сначала муж заказал себе напитки, а я себе, а надо вместе заказывать. Где об этом написано-не понятно. Орать на гостей - недопустимо!
Вот другая ситуация - запустили уборщика убрать комнату, оставили доллар на кровати, так у нас вдруг появился шампунь в ванной. Выходит без доллара ни шампунь, ни кусок мыла не получишь. И смех, и грех.
Еще одна ситуация: захлопнулась дверь в комнату, где был ключ. Пошла за дубликатом. На ресепшене сказали что не положен. Только 1 ключ и все. Могут прислать человека, чтобы открыл через час. Серьезно? В 5* отеле за кусок пластика придётся сражаться.
Вишенка на торте - выезд из отеля. По правилам в 12:00, автобус у нас в 15:00, на улице +34, не хочется сидеть 3 часа на жаре. Подошла спросить как можно выехать позже и дала 10$ (ибо без денег тут даже разговаривать с тобой не будут). И тут начался цирк - надо 10 евро, чтобы побыть до 14:00 и 25 евро до 15:00. Говорю, что нет евро. Cказали выселяться. У меня было 10$ и 100 египетских фунтов. Прошу, чтобы посчитали сколько надо и дали сдачу. Собрали консилиум из ресепшионистов. Полчаса они что-то тыкали пальцем и орали на своем языке, а я чувствовала себя униженной. За свои же деньги. На отдыхе. В свой день рождения. Это катастрофа.
С горем пополам таки отдали ключ и сдачу.
При бронировании указывала, что у меня день рождения, юбилей. Никакого поздравления от отеля я не получила, а только унижение.
Плюсы у этого отеля тоже есть, но их немного:
- красивая очень ухоженная территория (стоит ли терпеть ради красивых фоточек этот капец - хз);
- свой небольшой риф с рыбками; стационарный понтон;
- интернет работал и в номерах, и на пляже тоже.
Питание среднее. Не сильно разнообразное. Но съедобное. Не отравились и слава Богу)))
Пляж. Вход в воду с понтона. Он стационарный. Есть спуск сразу на песочек посреди понтона и в конце понтона сразу на глубину. Наблюдаются ярко выраженные отливы и приливы. На пляже большое количество лежаков и много удобных кроватей. Полотенца можно брать 1 раз в день. Также на пляже есть фудкорт, где можно съесть пиццу, шаурму или бургер, если лень идти в столовую на обед.

Так как рейс сместили на 6 часов, мы заселялись вечером. Порадовало, то что номер нам достался с видом на бассейн и его не пришлось менять (в основном в других отелях смотрим минимум два номера, первый всегда плохой).
Мебель в номере добротная, есть следы усталости дверей в ванной и шкафа (у мужа в руках оказалась дверка, прикручивал болт). Из недостатков в сейфе была пробита защитная пленка для доступа к аварийному открытию. Муж, имея швейцарский нож, прокручивал и открывал замок сейфа, попытались поменять сейф, но "ремонтник с ресепшена, который будет через 10 мин" так и не пришел. Заклеили дырку наклейкой и остались. Видно, что делали освежающий ремонт, но как всегда, забыли прокрасить маленький кусок на одной стенке. И этот кусок раздражал 8 дней)). Другим людям из группы выдавали четные номера с видом на заброшенный отель, слышала, что они их пытались менять.
К уборке нареканий нет. Чайник был, вода добавлялась (чайник оказался очень полезной штукой, так как вечером грелись).
С погодой нам не очень повезло. Поэтому рассматривали пляж и территорию отеля с точки зрения, где лучше спрятаться от ветра. Порадовались, что не выбрали Бич. Да, бухта у этого отеля очень красивая, удобный заход, но в ветряную погоду сильно продувается с пустыни. Пляж Альбатроса закрыт корпусом Бича. Поэтому, когда в первом выдувает, у нас можно полежать.
Море, есть выбор. Купались с пирса, привязывая полотенца. Смотрели рыбки на коралле. Во время отлива дети собирали всякую живность, а когда ветер успокоился ходили плавать в бухту Бича. Вообще ощущения такие, что мы много ходили. На пирс, на бар, на бассейн нужно идти. Лежать в муравейнике Бича не хотелось, покупались, погрелись на песочке и к себе на лежак. Бар и основная инфраструктура у нас. Много людей выбирали лежаки у теплого бассейна. Там все было плотненько. Дочка в детский с горками даже не зашла (взрослая уже).
Ходили на горки Бича. Бассейн без подогрева и ветер не самое комфортное сочетание. Горки работали с 14.00 до 16.00. Несколько раз съехали, по моему обгорели, потом греться или на пляж или в бассейн.
Еда. Ощущение двоякое. Вкусно, но, в то же время, не было маслин, оливок, на рыбу редко попадали, баклажаны вообще несъедобные, моего любимого фалафеля нет. Вафли и свежевыжатый сок, кофе были. Чтобы получить что-то особенное нужно долго постоять в очереди или обойти все ресторана. Там можно найти утку, перепелов (один раз), рыбу (но не всегда) и если задался целью найти. Муж однажды постоял за рыбой на тарелке. Я за пирогом. Повторно стоять желания не возникло. Дополнительно можно кушать на баре возле пляжа (пицца, бургеры, паста) и возле бассейна (сладкое). Мороженное было первых три дня. Потом где-то пропало).
Порадовал Марокканский ресторан. Атмосферно, без очередей и хождений. В последний день почувствовали комфорт. Дочке, вместо основных блюд дали картошку фри - счастья было выше крыши.
Анимация. Была. Мы не пользовались. Вечером диско для детей, а потом дискотека для взрослых. Гремела до 11. Хотелось хоть бы хоть какого шоу... хоть иногда... но нет. Играли в теннис, потом в номер пить чай и зависать в инете, телике.

Питание: голодным в этом отеле быть не реально. Разнообразие еды присутствует в обед и ужин, ну в принципе как и везде) Пляж огромный, лежаков полно. Заход с пирса неудобный. Рядом отель Бич, там лагунка с пологим входом в море. Территория очень ухоженная, чисто, персонал старается) Уборка через день) За 2 доллара даже поменяли постельное белье...
Гид долго не держал на встрече, мы туда не ходили никогда, в этот раз пошли так как он забирает тесты на ковид и регистрирует их) брали у него экскурсии, цены такие же как и у местных, Каир 60 долларов с прогулкой по Нилу. Обзорная по Хургаде 6 долларов - везут по самым дорогим магазинам и фабрикам. Экскурсия Аквариум - сплошной развод, у нас в Киеве в Оушен Плазе круче))) Лучше взять такси местное (6 баксов в две стороны), таксист все и сам покажет. Гиду вы интересны пока не закончились экскурсии, за которые вы заплатили. Потом он грубит и ничем помочь не может)))
Алкоголь: мы взяли с дьютика очень много, думали что будем вести назад, но так сложились обстоятельства, что много знакомились и в итоге распили все свое. В последний день решили попробовать их алкашку... первые два стакана наливают нормальный алкоголь, потом разбавленный с водой. Мы проводили дегустацию, но то что вам не нравится сразу выливайте, т. к. они сливают обратно в бутылки. В баре на ресепшен такого не делают. Мы столкнулись вообще с таким впервые... очень обидно, т. к. мы всегда даем чаевые)))
И еще мы брали 8 ночей на двоих за 2.000 грн - этот отель не стоит столько))) Мы сюда не вернемся даже бесплатно)))

Вай-фай ловил даже на пляже. Были перебои но это не так что вай-фай ловит только на ресепшене. Были дискотеки с 9 до 11, очень зажигательно. Есть ресторан на третьем этаже который работает до 12 ночи. По питанию - меня устраивало, мяса было больше чем достаточно. По вечерам часто кушали вкуснейшую рыбку в рыбном ресторане.
Остались только классные эмоции!

Номера хорошие, погода супер! Ветра нет, не жарко и не холодно, температура оптимальная для отдыха, вход в море отличный! Есть бассейны с подогревом, всё нравится! Территория зелёная и ухоженная, людей мало)