Вопрос oб отеле Coral Beach Hurghada 4*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
А, можно на пляже, в отеле ловить рыбу удочкой?
Слышал, что в Красном море всё под охраной. Но, рыболовные экскурсии есть. А, как в отеле, по своему почину?
12 подписчиков  • спросил 2011-11-3013 лет назад
аватар shumera
Это будет слегка не корректно, и не только по причине того, что этого нельзя делать. Ясное дело, что местные ловят рыбу(себе на пропитание) и вы можете это сделать, если очень хочется, но все же не стоит на пляже то. Хотите порыбачить езжайте на городской пляж..
аватар Ruslan33
Вспомнил анекдот в тему. К русскому туристу подходит руководитель отеля и вежливо информирует, что ему запрещено посещать общий бассейн.
- Почему?
- Вы писаете в бассейн!
- Так все писают!..
- Да, но только Вы один - с трамплина...
Отвечая на вопрос, скажу, что по правилам многих отелей ловля рыбы удочкой запрещена. Поэтому лучше обратиться с Вашим вопросом к администрации отеля и уточнить, разрешено или не запрещено ли это правилами отеля
аватар Iren48
Пару лет назад в отеле Кинг Тут (Хургада)видела, как мужик ловил удочкой рыбу, но правда тут же отпускал.
аватар Lina23S
Ruslan33 анекдот супер, повеселили. Видела на морских экскурсиях местные ловили, на наживку крупную рыбу, пока яхта шла от одного рифа к другому, но мужик честно признался, что эту рыбу ловить нельзя,но она очень вкусная, поэтому и ловят на экскурсиях.Может он имел в виду конкретно тот вид рыбы.
спасибо!
аватар Anetka-gan
плывешь ты себе, рыбок смотришь у пантона, и тут тебя крючком по труселям!))) романтика!))
аватар Lina23S
Anetka-gan ну юмористка +100.
аватар Anetka-gan
ну я не устаю удивляться людским идеям)))
аватар nadin65
Вот возьмите себе экскурсию "Рыболовную", и наслаждайтесь! А зачем хоть в отеле ловить?
Ань, мы бы за такое пинком под з.., да?
аватар Anetka-gan
та да, бедные рыбки!! это ж портить фауну у рифа!!
аватар Oleksii64
В Хургаде,на пляже отеля,немного в сторонке от основной массы купающихся местный товарищ ловил и поймал рыбины три - не на удочку-просто на леску. Ему активно помогали советами пару наших соотечественников.Но действительно,соглашусь с Shumera-не очень это корректно.
аватар Marinella2009
Есть отели, которые стоят отдельно, и если выйти по берегу за территорию отельного пляжа, можно и порыбачить. Так делают местные аборигены. Меня другой вопрос интресует: что с пойманой рыбой товарищ хочет сделать потом: засушить, съесть или просто интересе сам факт удачи?
аватар kyborg
ну вообщето если эту рыбу притаранить в отель шеф повару то он приготовит ее без разговоров,по крайней мере должен! это типа спец блюдо....я в прошлом году в олд паласе осьминога поймал,принес повару и он к ужину приготовил,мы с женой угощали всех кто хотел......
аватар Lina23S
Осьминога жалко, их и так мало. Вот захотят наши дети, внуки увидеть осьминога и окажется что его уже давно на ужин съели.
аватар Anetka-gan
жрачка важнее чем природное наследие!
аватар Lina23S
Эт точно, вот так всех и сожрут!
аватар mannes
Не надо рыбу там ловить, в ХургАде ее вовсе мало.
Не лучше ль к рифам вдаль заплыть, понаблюдать вокруг кораллов
Их пестрый яркий хоровод, что вьется буйною толпою
Вокруг прекрасных островков, манящих яркими цветами...
аватар Ruslan33
Оригинальный белый стих. Двухстолбный ямб, переходящий в хорей
аватар kyborg
так конечно,не надо ловить..надо у арабов покупать,им ловить можно! это вы хотели сказать?цена килограмма осьминога на базаре марины около 10$...не в моих правилах прислушиваться к мнению хабибских шармут..
аватар Lina23S
Здесь открытый форум и каждый может высказывать своё мнение, люди высказали своё мнение о вашем поступке и заметьте не только женщины, так что командовать дома женой будите, если получиться.
аватар Lina23S
Прежде чем блестать познаниями арабского языка надо и самому знать значение применяемых слов.
ХАБИБИ — Любимая, любимый.
Шармуту - в сленге египтян существует это слово, которое применяется к женщинам, ведущим себя вызывающе.
аватар mannes
То kyborg.
Классная логика - если бомжи срут в подъезде, то почему мне нельзя? А что-бы оскорблять женщин и писать как двоечник много IQ не надо... Если он, конечно вообще у Вас не отрицательная величина ;-0
аватар cherry_coke
А почему бы и нет? Местные же ловят, даже аниматоры. Вот только есть бы ее не стал -- мало ли.
аватар Lina23S
cherry_coke я ещё могу понять местное зачастую малограмотное население, что они ловят рыбу, потому что заработать на мясо не могут, а семью кормить надо, но когда турист которого кормят в отеле, ловит редкую животинку просто ради забавы, вот это мне совсем не понятно. Наверное поэтому в Египте и установлен запрет на вывоз кораллов и прочих даров моря, иначе за пару лет такие «горе туристы» ободрали бы и уничтожили всё на своём пути, и им всё равно останется ли что то после них.
аватар Marinella2009
Заметьте, тот , кто задал вопрос, больше и не гу-гу. А страсти-то кипят :) Ведь никто из вас удочку на отдых в Египтянию не берет и, вряд ли, возьмет.
Наверное, стоит закрыть тему, пока Украина между собой не перессорилась
аватар shumera
Местные ловят рыбу, чтобы денег заработать. Если вы едите на курорт заработать денег - тогда пожалуйста, езжайте на городские, дикие пляжи, берите в аренду лодку и вперед в море за трофеями..
аватар Anetka-gan
+1 местным кушать надо, да и те, кто образован и понимает, что наличие рыбы у рифа (даже мелкой самой) это радость туристу, а значит за ним приедет еще один турист и по накату... те не ловят а могут позволить пойти в ресторан и заказать!
настоящая рыбалка, это в открытом море. а возле рифа мелочь и руками словить можно.
жалко денег, копейку считаете? а на что ваши дети будут смотреть? давайте еще живые кораллы ломать! это ж жене-любовнице на бусики!! а?
аватар kyborg
вы бы так за родную страну переживали....
аватар Marinella2009
Тарас Бульба за нее переживал :)
аватар kyborg
между прочим в европе,а в частности испании,осьминоги в супермаркетах продаются по 5 евро за кило,и они особо не переживают,что осьминоги вдруг иссякнут....
а тс,удачи в рыбалке,и поменьше кого слушать..
Отвечу на другие вопросы о Coral Beach Hurghada 4*