Вопрос oб отеле Golden 5 Almas Resort 5*

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Сдача, разбивка большой купюры
Добрый вечер всем. Подскажите, мы не смогли обменять крупную купюру на меньшую. Есть по 100,по 50, по 5 дол. Скажите, на територии отеля могут на ресепшене разбить купюру и если что-то там покупаешь, то сдачу дают? И вообьще посоветуйте, может в аэропорту обменяют в Египте или там тоже такое не практикуется?((
ЧИтала что желательно иметь по 1 доллару чтоб чаевые можно было давать...а у нас на Украине напряженка с обменами((((
3 подписчика  • спросила 2015-02-2010 лет назад
аватар orbittours.ru
Везде вы сможете получить сдачу в валюте. Можно поменять немного денег на египетские фунты, пойдут как и чаевые и сможете ими расплачиваться за мелкие сувениры и покупки.
Чаевые нужно давать если вам понравилась , обслуживание, уборка номера и т.п.
аватар alex45
В аэропорту Хургады есть банк, там Вы по прилету сможете купить визы и поменять деньги.Когда Вы прилетите, то с автобуса идете к встречающей Вас фирме, которая Вас будет "разводить", что за допуслуги Вам оформят документы и визы.Вы не ведитесь, идете влево в этом же зале окошки банка, они Вам вклеют визы в паспорта, там же Вы сможете и поменять на мелкие,но в любой лавке Вам будут давать сдачу в той же валюте, какую Вы попросите,или долларами или фунтами.
Вообще-то у Вас обычный ассортимент валюты для Египта.Почитайте мой отчет,в это время в прошлом году мы были в Хургаде в ЛиллиЛенде.Я там описываю,как наши толпой стояли у местной принимающей турконторы, которая наваривалась на т.н. своих услугах, а мы спокойно без очереди покупали визы в окошке банка.Да, чаевые дадите и в фунтах, они вам также понадобятся хотя бы в маршрутках ездить.
Отвечу на другие вопросы о Golden 5 Almas Resort 5*