Вопрос oб отеле Albatros Jungle Aqua Park Resort 4*

Вопрос про красоты моря?
Всем доброе время суток!!
Хочу задать вопрос профессионалам, про море. Мы были в Шарме в Аква Блю полгода назад. Очень понравилось все. Собираемся еще раз, но вот вопрос куда? Второй раз в одно место глупо.. Хотелось бы в другое и не хуже. Нас четверо двое взрослых и двое детей 8 и 14 лет. Требования к отдыху очень простые - нормальное питание, АкваПарк, не скучный вечер и самое главное это конечно море. Бегло посмотрев по сайту, очень мало кто пишет про море, вернее про его живность, а ведь это важно, очень хочется плавать «в рыбном супе» и радоваться от увиденного. Подскажите, плиз, кто знает, есть разница между морем Шарма и Хургады? Если конечно возможно провести сравнение… Что вы посоветуете, все же Шарм или Хургаду? Какой отель, ели знаете? Заранее спасибо, с уважением Сергей.
7 подписчиков  • спросил 2012-05-0713 лет назад
аватар walrus
аватар nadin65
Уверена что профессионалы, такие как;
jabetta, volkis, walrus, elenako, Kasja23, - ответят что лучшее море с живностью в Египте это МАРСА АЛАМ!!! =) это в том случае если Вас за пределами отеля НЕ интересует рынок, дискотеки, променады и т.д., все развлечения на территории отеля. В Марсу от аэропорта Хургады ехать около 3 часов.
Ещё по морю с живностью, можно присмотреть Макади бей
не так далеко от Хургады как Марса Алам.
"Что вы посоветуете, все же Шарм или Хургаду?" - если из этих двух курортов,- то конечно ШАРМ!!! В Хургаде даже цвет моря не такой ярко насыщенный, и коралловые островки поискать нужно, не так как в Шарме- пляж, пирс, коралловая стенка, масса живности.
Мне интересно, Вы в Аква блю в Шарме ходили на дикий пляж РассКати в сторону открытого моря? Или плавали(сноркали) на отельном пляже в бухте Эль Майя, и Вам там хватало рыбок в море?
аватар elenako
nadin65,вы прямо читаете мои мысли.
Да,после Марсы не хочется ни в Шарм,ни в Хургаду.
А мне в ближайшее время Еги не светит вообще,так что любимый курорт вспоминаю просто с ностальгией.
аватар jabetta
Согласна со всеми предыдущими постами. Если море, один из главных приоритетов, то Хургада - отпадает. Не хотите ехать далеко от аэропорта, то, как минимум - Макади. Посмотрите тамошние отели, возможно, Вы и найдете оптимальный вариант для всей своей компании. Если готовы проехаться дальше, то уже можно смотреть отели бухты Корайа или Порт-Галиба. Если в том направлении ничего по вкусу не придется, то советую опять вернуться в Шарм.
аватар Kasja23
Поддерживаю мнение jabetta, elenako, nadin65 полностью.
В Марсе с аквапарком посмотите Акассию свисс ресорт,
неплохие горки есть в Кроун Плазе Сахаре Санд в Порт Галибе, и в бухте Корайя есть горки в Мадинате Корайя.
аватар Stefan70
Коллеги, можно я вас так буду называть? Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО!!!Вот уж действительно КОМАНДА, все как один и все в точку. Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами.... Приятно иметь дело с людьми - ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ!!! Вы отличная команда, Супер команда!!! Можно, при возможности с вами продлить общение, если информации будет не достаточно? Для справки, моя мама и бабушка с Украины и я сам был много раз в Киеве, Хмельницке. А родом мама из Пильный Алексинец... Всех Вам благ!!!
аватар jabetta
Всегда пожалуйста! Мы тоже рады единомышленникам :)
аватар Stefan70
Ок! очень рад, что благодаря nadin65, я нашел Вас!!! спасибо!!! С праздником Победы Вас, коллеги по счастью моря- чудес!.:)
аватар nadin65
Пожалуйста! Ах, как жаль что я с ними общаюсь только виртуально, и ни с кем не знакома лично, уверена что нашлось бы о чём поговорить!
Кстати, вот вчера распечатали нам документы, едем в Марсу - Реста Риф 4* с 16 мая. Вроди-бы информации собрала много полезной по бухтам в окрестностях.
Вдруг чего нужно будет,- буду спрашивать =)
Отвечу на другие вопросы о Albatros Jungle Aqua Park Resort 4*