Когда я выбирала этот отель для отдыха, полагалась на положительные отзывы. К моему огромному сожалению, отель, по моему личному мнению, им вообще не соответствует. Отзыв очень развёрнутый, может, это кому-то поможет: )
Самое основное - номер и обслуживание. Начался мой прекрасный отдых с того, что администратор решил подзаработать, и потому отчаянно рассказывал мне, что отель загружен, и что номеров с двуспальными кроватями нету. Это был мой первый раз в Египте, я не знала как реагировать вообще, и потому, полагаясь на то, что читала ранее, подумала что надо «отблагодарить» админа, дабы номер был хороший. Ох, как он мне рассказывал, что у меня будет лучший номер! Итак, ведут нас в корпус С, открывают дверь, а кровати раздельные. Разбираемся, ругаемся, 10-15 минут ждём, ведут нас в другой номер, где стоит одна двуспальная, и одна односпальная кровать. Зачем - не понятно, только лишнее место занимает. Но мы были после бессонной ночи и сложного перелета, решили осмотреться. Номер, к слову, визуально такой же, как первый. Итак, во-первых, в ванной воняет так, будто там никто не убирается вообще. Куча плесени, пятен, сама ванная - старая, с замазанными дырками и закрашенная краской. Мебель, можно сказать, разваливается на глазах. А на кроватях старое, с застиранными пятнами и катышками постельное и ужасные покрывала, которым, наверное, лет 30, и которые вряд ли кто-то стирал, судя по их виду.
Потому, чуть придя в себя, пошла назад на ресепшн ругаться. Там благо был местный менеджер, который, выслушав меня, сказал что все исправит. Так мне дали номер на третьем этаже главного корпуса, с видом на территорию и море. Визуально этот номер выглядел лучше. Что примечательно, мебель точно такая же старая, но в лучшем состоянии, и расставлена по-другому, потому воспринималась иначе. Постельное более новое, хотя тоже видно что застиранное, и тоже местами в катышках. Очень старый матрас, который уже продавлен настолько, что когда ложишься с краю - скатываешься на середину, ну или как минимум лежишь под наклоном. Спать очень не комфортно. Значительное отличие было касательно ванной. Тут видно, что сантехнику меняли, сравнительно с предыдущим номером, не так давно. Но! Стены грязные, в пятнах и подтеках, а вокруг ванной довольно много грибка, который пытались замазать, но не удачно получилось. Душ хлещет воду в разные стороны, иногда гудит, в общем такой себе, но работает, напор нормальный, и слава богу. Кстати, дверь в ванную тоже своеобразная - просто так она не закрывается, надо ею хлопать со всей силы. Из плюсов - есть плотные шторы для полного «блэкаут»-эффекта, правда, довольно пыльные. И отлично работает кондиционер, хотя он настолько шумный, что спать поначалу с ним включённым было невозможно, но за пару дней я привыкла.
В общем и целом жить можно, но честно, в Украине я тройки с лучшими номерами видела, а тут типа четверка. Ладно.
Касательно остального - пляж нормальный, но его не очень хорошо убирают - в песке часто встречается мусор и окурки. А ещё его как лоток активно используют собаки и коты. Лежаки деревянные, старые, с облезлой краской. Матрасы ок, только выгоревшие на солнце, но это неизбежно. Сами по себе не рваные, довольно хорошие.
Питание. Честно, я не притязательна в еде, и была уверена, что всегда и в любом случае себе что-то найду. Но тут задача со звездочкой. Еда очень однообразная изо дня в день, почти ничего не меняется. Если следите за питанием и ведёте здоровый образ жизни - будет сложно, потому что свежего мало, а что есть - в непонятных соусах. Салаты в большинстве своём ужасные, из-за то ли скисших, то ли не знаю что с ними, помидоров, и высохших огурцов. Да и в целом, обветренные они все. Рис и картошка - норм, мясо-временами нормальное, временами не съедобное. Блины несъедобные никогда, овощи тушеные все одинаково в водянисто-томатном соусе, остальные - обветренные, и зачастую не вкусные, рыба - взяла один раз и очень сильно пожалела, лучше бы и не пробовала. Гурманом я кстати себя никогда не считала, я спокойно питаюсь кашами, курицей и какой-то зеленью, к примеру. Но тут, это было невозможно. Так, чтобы я сказала что было прям вкусно - не было ни разу. Все очень средне или плохо.
Но, при этом, довольно неплохая кондитерка, с ней - всегда свежие фрукты - апельсины, яблоки, финики, один раз даже дыня и гуава была. Кофе неплох, пей сколько хочешь. Алкоголь я не пью практически, потому из алкоголя не брала ни разу ничего, но из того что слышала и видела - в баре на пляже пиво наливают в маленькие стаканчики и не более 2х в одни руки. В баре в лобби - отдельное алкогольное меню на штук 8 коктейлей, остальное все платно, даже сок и кофе. Потому вне завтрака/обеда/ужина попить что-то не удастся, только на пляже. Во второй половине дня кстати на пляже готовят пиццу и картофель фри, ждать зачастую долго, но в целом они неплохи. Ещё на пляже должно было быть мороженное, но я за неделю не видела его ни разу.
В остальном, по мелочам. 2 бутылки по 1.5 литра каждый день в номер, полотенца и постельное променяют только по запросу. Ещё не такой значительный, но все же минус - мы ехали на экскурсию в Луксор, это подъем в 4 утра. Попросили подготовить ланч-боксы, и админ сам (! ) предложил нас разбудить за полчаса звонком в номер. Никто даже и не пытался нас набрать. В общем, общее впечатление - жить можно, но лучше выбрать что-то другое. 4* там нет уже давно. Возможно, когда-то это и была хорошая гостиница, но сейчас смотреть за тем, как она разрушается и покрывается ржавчиной - печально. За те же деньги я думаю можно выбрать что получше.