![аватар nicholas_urfe](/img/avatar/00/0f/2d/fd/994813.jpg)
Работала только одна половина отеля, вторую открыли через несколько дней. Вода в бассейнах холодная, не подогревается. В сквере перед отелем идёт ремонт, режут плитку, шум и пыль. В лобби всегда пахнет краской, а скорости интернета не хватает даже на текстовые сообщения. В номере над кроватью висит пылесборник (балдахин), который вряд ли когда-то стирают.
На пляже сначала пользовались малым баром (справа), но через несколько дней он перестал обслуживать гостей этого отеля, и приходилось уходить в дальний бар в центре пляжа. Там не хватает посуды, поэтому бывает, что в одни руки дают только один напиток. Зато за деньги предлагают купить напиток в банке или бутылке. Пляж песчаный, глубокий, вход хороший, анимация есть, но не хватает лежаков, хотя их очень много, многие люди кладут пляжные полотенца на песок. За пляжем много яхт, с них часто прилетает запах топлива.
Основной ресторан "Марракеш" по размерам слишком мал, поэтому в него обычно выстраиваются очереди снаружи, внутри очень холодно (кондиционер), снаружи обычно нет свободных столов. Столы всегда грязные, их просто не успевают мыть. В одни руки выдают одну вилку, один нож и одну салфетку. Если не хватило, нужно бегать за официантами и просить, но часто бывает так, что вилки закончились и нужно ждать, когда их вымоют и принесут. То же самое с тарелками, кружками и ложками. Если прийти к началу открытия ресторана, то ещё успеете поесть из чистой посуды, а чуть позже она уже в разводах и каком-то средстве, часто мокрая. Посуды настолько мало, что её выдают поштучно по мере освобождения после других гостей по одной тарелке в руки. Ближайший к ресторану туалет всегда очень грязный и пахучий. В ресторанах с меню еда та же самая, что и в шведском столе, но с ритуалами и ожиданием. Везде, прежде чем что-то налить или принести, сначала предлагаются платные услуги, очень навязчиво (вечеринки, ужины, коктейли, фреши, спа и т. д. ).
Еда стандартная, каждый день есть пангасиус, курица, в субботу дают карася или кальмаров в кляре, бывает говядина, баранина и индейка, но дозируют выдачу (в одни руки один кусок), из гарниров картошка, макароны, свежие и варёные овощи, салаты, мягкие сыры, оливки. Чая всегда не хватает, пакетики быстро заканчиваются. Напитки заказывают у официантов, лучше сразу дать на чай, а иначе он забудет заказ, потому что один официант обслуживает 10 столов. Иногда просить приходится неоднократно и потом ждать 20 минут. На завтраках блины заканчиваются в первый час, потом их уже не приносят, за яйцами большие очереди и вечная битва за кружки.
Самое адекватное место - Island Bar. Там можно и перекусить и выпить, обычно там посвободнее. Мороженое и блины готовят в баре Tutti Frutti с 15 до 17 часов, вафли платные, мороженое быстро заканчивается, либо у них просто ломается холодильник, и они говорят, что сегодня мороженого нет.
Самое странное - это заедающие электронные замки. Люди стоят в коридорах и колдуют над дверью, потому что она открывается примерно с четвёртого раза, если повезёт. Уборщики своим ключом открывают с первого раза. Они обычно целый день на смене, но в основном тусуются в коридорах и общаются, уборку делают не каждый дынь шампуни забывают оставить, воду не приносят, зато ждут, когда гости придут, чтобы клянчить чаевые.
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар zhuldyz.zh91](/static/img/ava-48.png)
А то хотели купить у отельного гида, а у них такой ценник в два, три раза дороже. В принципе, отель нам понравился, своих денег он стоит, еда вкусная (особенно ресторан Маракеш), веселая анимация, вежливый персонал, поэтому думаю если будете здесь отдыхать, не пожалеете! Всем хорошего отпуска!
![аватар herlih1](/static/img/ava-48.png)
![аватар IuliaS](/static/img/ava-48.png)
Номер нам достался прекрасный, большой. Хотя мебель старенькая, телевизор с кинескопом, пульт не работает. Но нам не принципиально, мы взяли с собой ноутбук. А так все нормально. Кто будет первый раз в Египте, а был раньше в Турции, то не сравнивайте. Уровень номеров в Турции выше. Настройте себя на это сразу. Мальчик денег не просил за номер. Мы когда поселились, его сами отблагодарили.
Как мы узнали позже, этот отель только несколько лет работает по с-ме All inclusive. Поэтому в основном это только в названии. Отель находится на 2 линии. Пляж на территории сосед. отеля The Grand Hotel Hurghada 4*. На пляже только 1 бар и только небольшой выбор напитков бесплатно (в стаканах 150 г) . Для отдыхающих отеля 4* на пляже бар и еда бесплатные, есть рыбное кафе на пляже, в котором неплохое рыбное меню барбекю. Для нас нельзя, хотя уровень отеля якобы выше. Рестораны a la Carte по записи, напитки за деньги и обязательно их нужно купить, иначе в ресторан не попадешь. В осн. ресторане выбор еды невелик. Хотелось бы что-то поразнообразней. Конечно, еды много не надо, но для того мы и едем в отели такого уровня, чтобы себя побаловать большим разнообразием. Я все это описываю подробно, потому что сравниваю с отелем Sierra Savoy group Sharm (5*), в котором мы отдыхали в июле 2016 года. Он тоже на 2 линии, находится на Сохо. Там было 4 ресторана ala Carte, где было все бесплатно, еда и напитки на пляже бесплатны. Еда в основном ресторане была разнообразная. В подарок нам дали спа-процедуры, массаж, каток или большой теннис, фильм в кинотеатре. Конечно, не знаю как там сейчас.
Вернемся к The Grand Resort. Отдыхают в основном немцы, поэтому египтяне хотят, чтобы мы за все платили, так как немцы имеют такую возможность. Практически никто из персонала не говорит по-русски (немецкий и английский). Спросить и понять что-то проблематично. Гид туроператора ничего не объяснил, практически, про систему All inclusive. Мы 2 день ходим и не понимаем толком, что же нам положено бесплатно. Ждём какую-то Галина, которая должна быть завтра.
По поводу экскурсий. Много отзывов об экскурсиях с улицы. Мы так и не рискнули их заказать. Но по сравнению с 2016 годом, Join Up снизил на них стоимость. Они стоят не в 2 раза дороже, чем на улице, а только на 50%.
Wi-Fi в холле работает хорошо (по крайней мере пока, а как будет дальше не знаю). Персонал нейтральный. Опять же, пока так. Ни грубости, ни особого приветствия мы не заметили. Сегодня оставили 1$ уборщику в номере, но постель не менял, никаких лебедей с полотенец не делал, но одно большое полотенце унёс и не вернул. Сказали его коллеге, но ещё не знаем принёс или нет. Воды в номере достаточно, напитки в холодильнике платные, сейф бесплатный.
Хотелось бы отдельно сказать о выщербленных стаканах и в ресторане, и в барах.
Пляж замечательный, чистый. Песок. Хорошо для тех, кто с детьми. Вода чистая, теплая. Рядом много катеров, хотя мы искали отель без этого, но наш агент нам не сказала. Горки для детей закрыты, говорят на реновации. Лежаки очень старые, деревянные, краска облезла. Температура воздуха очень комфортная. По сравнению с Шармом прохладнее. Для тех, кто сомневается, ехать ли летом в Египет, хочу сказать, что мне комфортнее в Египте летом, чем в Турции (влажность меньше, легче переносить жару). Конечно, ни коралловый ни рыбок нет, как в Шарме. Только на экскурсии их можно увидеть.
20.07. 2018
![аватар anastasiadem](/static/img/ava-48.png)
![аватар irinaderih](/static/img/ava-48.png)
![аватар Solea](/img/avatar/00/01/f0/9c/127132.jpg)
Отель старый, давно уже существует. Находится на второй линии. Питаие хорошее, много гриля. Ввиду малого количества отдыхающих, что-то закрыто (ресторан).
Есть дискотека. Проходят шоу.
Вообще отель удобно расположен по отношению к городу и аэропорту. Все рядом получается, что мне и нужно было. Не город, но рядом.
![перед отелем перед отелем](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/33/32/1333241.webp)
![номер номер](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/33/32/1333226.webp)
![тут проходят вечера тут проходят вечера](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/33/32/1333230.webp)
![территория отеля территория отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/33/32/1333237.webp)
![холл отеля холл отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/33/32/1333234.webp)
![аватар AlexeyF](/static/img/ava-48.png)
Все стандартные номера окнами выходят на противоположную сторону, улицу с оживленным движением.
Номера небольшие, но уютные, освещение слабое, были проблемы с отсутствием гигиенических принадлежностей, уборкой, сломанной дверью на балкон и сантехникой.
Питание добротное, но однообразное, во все блюда добавляются специи.
Вход в море и пляж - замечательные, только иногда пахло соляркой и близко припаркованных катеров. На пляже очень неприятно пахло от душа, запах канализации соседствовал с кафешками.
На ресепшене достаточно грамотные сотрудники, к сожалению, не владеющие русским языком, но вопросы решались оперативно.
В отеле развлечений практически нет, только неплохая ежедневная вечерняя анимационная программа.
азочарование от несоответствия заявленного действительному. Ощущение "совка" и замшелости комом в горле стояло еще несколько недель по прибытии из отпуска.
![аватар tkalashnikova](/static/img/ava-48.png)
![растительность Гранд Резорта растительность Гранд Резорта](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405194.webp)
![ресторан на пляже Гранд отель. прямо у воды -СУПЕР КЛАСНО! ресторан на пляже Гранд отель. прямо у воды -СУПЕР КЛАСНО!](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405142.webp)
![ТАК РАСТУТ БАНАНЫ.Гранд отель. ТАК РАСТУТ БАНАНЫ.Гранд отель.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405145.webp)
![Гранд Резорт Гранд Резорт](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405189.webp)
![променад променад](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405198.webp)
![Будьте здоровы,живите богато и приезжайте сюда! Здесь хорошо!!! Будьте здоровы,живите богато и приезжайте сюда! Здесь хорошо!!!](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405126.webp)
![Гранд Резорт. обед в ресторане у бассейна. Гранд Резорт. обед в ресторане у бассейна.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405135.webp)
![водные развлекаловки водные развлекаловки](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/40/51/405155.webp)
![аватар Masha93](/static/img/ava-48.png)