Вопрос oб отеле Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

Вопрос по теме «Связь и интернет»
Подскажите как выгоднее звонить в Россию на моб.?
Подскажите, как выгоднее звонить в Россию? У нас сын 1,5 года остается с бабушкой и дедушкой. Мне необходимо связываться с ними по телефону каждый день минут по 10-20. Я рассматривала следующие варианты:
1. Взять с собой ноут со скайпом и звонить на мобильный. Тогда нужен местный Wi-Fi и скорость. Какова будет цена минуты разговора?
2. Купить им карту IP-телефонии, типа Зебра Телеком или т.п., чтобы они звонили с мобильника нам в номер, это возможно?
3. подключить в Египте местного оператора GSM и звонить, если есть приемлемый...
Потому что роуминг у мегафона стоит очень дорого, как и у МТС, Билайн...
БЫТЬ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ РАЗУМНЫЙ ВАРИАНТ? Заранее спасибо.
9 подписчиков  • спросил 2010-10-1914 лет назад
аватар Yuffi
на наш взглад всего лучьше купить на место симку, в январе она стоила 300р но на счёте 0, о тарифах сказать немогу но думаю цена будет разумной. Интернет конечно там есть а точнее карточки но инет сплошное название по моему вологодкий вап работает быстрее, да и компа там было всего 3 а вай фай небыло. Как то так
аватар lu2010
Yuffi, спасибо за ответ. А входящие на местную симку бесплатны? Ее можно купить на территории отеля (Titanic Beach Spa & Aquapark)? Или где лучше?
аватар hessen
Из Египта в принципе звонить дорого. Мы покупали сим-карту Vodafone в торговом комплексе SenzoMall, общение на английском языке. При покупке у нас спросили паспорт, у нас с собой не было, ну ничего - продали так. С неё мы звонили и в Германию и в Россию. Когда покупали карту, я попросила, чтобы мне сделали всё сразу: вставили в телефон, положили деньги, проверили счёт и т.д.
Отдельно на листочке мне написали, сколько стоят звонки: 1 минута - 3,5 L.E.
начиная от 2 минут и более - 2,00 L.E. за минуту.
Но деньги улетали мгновенно, причём я заметила, что если звонить после 8-00 вечера, то действительно, это дешевле и соответствует тем расценкам за минуту, которые мне написали. Но это на звонки на домашний телефон.
Есть ещё туристическая сим-карта Simfortour, но мы ей не пользовались.
аватар Christina2
РАЗУМНЫЙ ВАРИАНТ: Приехать и купить местную сим карту Вудафон или Мобинил, есть еще и Этисалат, но связь не всегда хорошая. Вудафон на мой взгляд будет хорошим вариантом, но нужно покупать в городе Хугады в центре, так как там она дешевле 20 фунтов, при отеле дорого. И сразу пополнить счет на 200 фунтов/35 $ и звоните каждый день по 10 минут до конца своего отпуска. Все входящие звонки на местные сим карты бесплатны. Можно с Билайн приезжать, звонки стоят мин/100 руб.
аватар ILYA-2009
Покупал местную Vodafone, но чтобы звонить в Россию, нужно держать на ней остаток средств не маленький, который потом использовать некуда. Wi-Fi во многих отелях возле рецепшн бесплатно.Если взять туристическую симку, например, Гудлайн, то с нее звонить выгодно, но на нее из России дорого. Если подключить роуминг на свою симку, то лучше пользоваться только входящими. Кроме того, сегодня объявили о том, что роуминг подешевеет с 1 декабря в разы. Счастливо отдохнуть!
аватар Tati1144
Я давно уже пользуюсь Гудлайн и многие мои знакомые. Нормально. Скопировала с сайта:
Сим-карта, которая вставляется в ваш мобильный телефон на время поездки за границу
входящие звонки в 71 стране — БЕСПЛАТНО!
исходящие звонки в Россию — от 0,29$
зона обслуживания — 183 СТРАНЫ МИРА
срок действия — НЕОГРАНИЧЕН
БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ!
Лучше, конечно, самим посмотреть. В России симка не активна, если планируете постояннно путешествовать, просто в следующий раз кладете деньги на счет и пользуетесь. Остаток от предыдущей поездки не аннулируется. СМС-ки тоже дешевые. только я не знаю, где можно пополнить счет в Египте, у меня если заканчиваются деньги, то я своим говорю и мне кладут дома
аватар lu2010
Мы едем через неделю, поэтому подешевения роуминга в декабре, к сожалению, не застанем... Всем спасибо за советы! Будем решать, благо интересные варианты есть. Я еще нашла вот такую информацию, с использованием IP-телефонии. Но может кому пригодится в будущем. http://egyptnet.ru/index/0-19
аватар Zlata28
очень удобно и выгодно Тревелсим (Симтревел)
аватар elenaid
я сейчас в Египте с картой Гудлайн. 0,55 доллара мин стоит моей маме звонить на мой номер из РФ. мне при этом её входящий звонок бесплатно. а, когда баланс нулевой исходящие отключают, но входящие есть при нулевом балансе. так что Вам в любом случае позвонить смогут. на крайний случай у меня есть Мегафон в роуминге. а ещё можно с сайта бесплатно смс слать на Мегафон и Гудлайн.
аватар xannyha
У меня карточка Симтравел. Входящие -0, исх.вызовы - 55 центов, исх.СМС -40 центов. У мужа Мегафон, в Питере подключились к услуге межгород и он нас звонил за 5 руб. минута плюс 1Руб.50коп. абоненская плата в день. Это выгодно. Карта работает в 75 странах и ее действие не ограниченно.
Отвечу на другие вопросы о Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*