Вопрос oб отеле Hawaii Le Jardin Aqua Park 5*

про экскурсии
а где покупать экскурсии, если в отеле дорого? и куда посоветуете поехать посмотреть "Египет"?
9 подписчиков  • спросила 2013-01-2112 лет назад
аватар baumer-p
В январе плавали на пароме по Нилу от Луксора до Асуана, не пожалели совершенно. 12 дней на пляже под холодным ветром - тяжело. Мы экскурсии оплачивали дома при покупке путевки, но можно брать и у местных представителей турфирм, цены совершенно одинаковые: 65 долл за человека по гробницам и 65 по храмам. При возможности обязательно посетите храм Абу-Симбел. От Хургады это далековато, 700 км (мы ездили из Асуана), но эта экскурсия стоит некоторых неудобств. Стоимость экскурсии 85 долл за человека, оплатили на месте, у нас в Челябинске такая экскурсия стоит столько же. И к стати: питание на пароме лучше, чем было у нас в Хургаде 4* отеле, только напитки на пароме за свой счет.
Желаю приятного отдыха и новых впечатлений!
аватар jujakaka
Спасибо за ответ, а вот у нас в Одессе, наоборот, говорят, что дешевле покупать экскурсии у местных турфирм, а не у своего гида в отеле, накручивают чуть ли не в двое :(
Думаем посетить Луксор (про паром не знала, надо погуглить :) )700км- для меня далекова-то, травма позвоночника, не высижу столько...
аватар Longer
А у нас в Одессе тоже говорят, что в Египте полно местных экскурсионных "лавок" где в два раза все дешевле, а так же можно до выезда в Египет найти в интернете эти агенства и заказать себе экскурсии. Набираете в поиске "Экскурсии в Египте" и о чудо - полный интернет предложений!
аватар yakovlena
Надо пройти-проехать до отеля Desert Rouse напротив этого отеля, через дорогу аллея магазинов, если идти вдоль - найдете пару туристических агенств, в одном из них, кот. почти в конце аллеи работала раньше русскоязычная женщина, она олково все объясняла - я с ними по экскурсиям года четыре ездила - никаких проблем не было и дешевле получалось в два раза. Попробуйте их найти, думаю, это будет несложно.
аватар yakovlena
..и еще, вопреки советам - не берите экскурсии у своих туроператоров - это очень и неоправдано дорого! Из Хургады рекомендую поехать в Луксор и недолго и интересно, езжайте на Мотосафари, для разнообразия приколько. Конечно очень классная экск на коралловые острова, но сейчас ветренно и хоть и море теплое, но тут уж все от вас зависит, ветер обдувать будет, можете просто на глазах обгореть, берите крем и большое полотенце - вылазить из моря из=за ветра будет холодно. Каир с вашим позвоночником - я бы не рекоменловала, но сама экскурсия отличная. В местном турагенстве про кот писала выше - брала двухдневную экскурсию Каир-Александрия, очень понравилось, но долго ехать, хотя и менее утомительно чем просто на 1 день в Каир и обратно, смотря на сколько дней у вас тур. Ну, Абу-Симбел - круто, но далеко. Остальное - не знаю, советовать не могу. А бесплатные туры, кот будут предлагать местные - не берите, смотреть нечего, будут тягать вас по магазинам, лучше сами поезжайте, в такси (заранее оговорите цену!!! в мое время это стоило около 10-15 долл в одну сторону)
аватар jujakaka
Desert Rouse- мы от этого отеля очень далеко, только что по карте посмотрела :(
мы слева от Хургады, а ЭТОТ отель справа...
а на счет "воих" туроператоров, читала отзывы, что если не покупать у своих экскурсии, то они все злые, даже в номере не убирают, водичку не обновляют :(
и еще подскажите по валюте: 1$- на их валюту, это сколько? и сколько принято оставлять в номере чаевых (за уборку номера)
аватар jujakaka
и какой связью в Египте надо воспользоватся? где покупать карточку местного оператора? :)
аватар Evgen78
1$-6,6 ег.фунта. Чаевые-5ф.
аватар jujakaka
а какую связь покупать, что бы по Украине было дешевле говорить???
аватар smoljul
Отель у Вас классный будет - отдыхали в 2010 году , остались очень довольны, для Египта - очень зеленая территория и отменная кухня (много европейской еды). Брали комплексную экскурсию "в Луксор, Долину Царей, храм Хатшепсут и т.д.)- не слишком далеко и утомительно, при этом достаточно интересно, ок.80 дол. с человека, у местных может и дешевле...
аватар baumer-p
Про стоимость экскурсий я писал, чаевые в отеле за уборку не давали вообще, убирали и полотенца меняли каждый день, воду тоже ставили по 1,5 л каждый день. А вот на пароме мальчишка каждый день из чистых полотенец делал различные очень забавные фигурки: человечка, скорпиона. слоника и т.п., ему два раза давали по 1 долл. Вообще наменяйте местной мелочи и всегда держите при себе, арабы очень привязчивые и очень бедные. просят денеьги за все, поэтому давать чаевые долларами слишлом жирно, как правило хвотает 1-3 фунта. 1 долл = 6 фунтам.
аватар milapeta
Про отель ваш слышала от знакомых - хороший, но очень далеко, за городом. И не выехать самим никуда.
На экскурсию обязательно поезжайте в Луксор, из сафари очень понравилась программа Сахара Парк. Аквапарк там классный "Джангл". Да много там всего интересного!
Я ездила от местной фирмы "Весь Египет" они же меня снабдили (в подарок) египетской симкой. Это удобно конечно очень для созвонов с фирмой и на Родину дешевле, в районе пол доллара минута на Украину. Они же сами и приезжают к вам в отель, не надо ехать никуда искать их офис. Так что пользуйтесь: http://www.allegypt.net/
Удачно отдохнуть! Хургаде привет! Мы подумываем в третий раз туда уже ехать).
аватар jujakaka
спасибо всем за советы, уже приехали, отпишусь позже в темке про отель Фестиваль ле жардин :)
аватар natalia_turist
Были с подружкой в Хургаде, в Январе этого года. я в Египет летела 1-й раз, а подруга уже 8й!) Очень удачно "купили" экскурсии прямо в Борисполе! За 30 грн нам выдали стартовый пакет с Египетским номером, по корому с нами связывался экскурсовод на месте. На свой страх и риск решили попробовать поехать, так как нас как ив сех запугивали что экскурсии покупать нужно только в отеле , и что страховка не будет распостраняться и т.д. Если кто-то еще не вкурсе, то страхует Вас туристический оператор, и страховка дейстуует на территории страны на весь период пребывания, и не имеет значения поехали на эксккурсию Вы с местным гидом или с частником. Это все бред. В общем, мы для себя нашли отличный вариант экскурсий и гида , который сам с Украины, а не местное население, и туристов рассматривает не как мешок денежный, с которых можно нажиться! Мы били с данной фирмой на экскурсии обзорной по Хургаде, в Луксор ездили и на Райский остров. Все прошло отлично! Никаких жалоб, и нареканий!Очень БЛАГОДАРНЫ Максиму за все ! В сравнение , с нашего же отеля ехала женщина в Луксор за 80 долларов, тут она стояла 60!И так каксательно всего! Везде минус 5-30 долларов. Номер тел гида Максима: +201120692376.
Отвечу на другие вопросы о Hawaii Le Jardin Aqua Park 5*