Вопрос o Хургаде

Вопрос по теме «Прочее»
Подскажите, кто недавно летал в Египет из Белоруссии, если есть сертификат с кодом, египетская сторона требует еще наличие ПЦР-теста?
7 подписчиков  • спросил 2021-08-124 года назад
аватар mindguru
Достаточно почитать правила въезда в Египет.
Написано: ИЛИ сертификат с кодом, ИЛИ справка о результатах теста.
аватар Avtomaxxx
А где брать сертефикат с кодом ?
Нам после двух вакцин файзера семейный врач выдал желтые книжечки на двух языках, но кода там нету .
аватар mindguru
Без кода не пустют. Эт вам не Турция.
аватар Avtomaxxx
Нам выдали отакие сертификаты .
И врач сказал что других нету и скорей всего не будет .
вот еще
аватар Lesja4
ну очень жарко сейчас в Хургаде...реально все течет, сижу дома, на улицу даже кошки выползают нехотя... лучшее время посещения Еги - с октября
аватар ollennka
Требует либо то, либо другое. Без кода, судя по отзывам туристов, пускают. https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/question-103061.html
Присоединяюсь к совету ехать ближе к осени, а не в самое пекло.
аватар tania08062012
спасибо мы летим последние числа сентября
аватар viktor_12365
аватар viktor_12365
Египет
Для въезда в Египет пассажиры должны иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (COVID-19).
Требования к тесту ПЦР:
сделан за 72 часа до вылета рейса в Египет;
медицинская справка должна быть выдана утвержденной лабораторией и должна указывать тип образца, взятого для мазка;
результат теста должен иметь печать лаборатории, выдавшей его, или QR-код;
распечатан на бумажном носителе.
Данное требование не относится к пассажирам:
моложе 6 лет;
с сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до вылета.
Принимаются следующие вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac или Sputnik V.
Важно! Сертификат о вакцинации против COVID-19 должен иметь QR-код.
аватар klichko
========
Причина невыносимой жары в Хургаде аномальная влажность. Сочувствую
Что касается посещений с октября, здесь насоветуют. Будут пугать ветрами в ноябре, холодом в декабре, потом ваще ужас-ужас, в марте море холодное, в апреле задует, в мае-июне солнце слишком активное....поэтому для многих Египет и октябрь синонимы(вот и славненько)
По теме, кьюар коды введут у нас в ближ время. Ждемс
аватар Lesja4
я не слушаю советы насчет ветров в ноябре и т.д., потому что посещаю эту страну ежемесячно и могу для себя отметить, когда комфортнее всего лежать на пляже или рыбачить с яхты ( в свободное от работы время, конечно).
Отвечу на другие вопросы о Хургаде