Вопрос o Хургаде

Вопрос по теме «Экскурсии»
реально ли из Хургады осуществить поездку к великим пирамидам?
нам говорили, что от Хургады пирамиды и сфинкс находятся очень далеко. Кто ездил, подскажите, пожалуйста, стоит ли оно того, тяжело ли добираться и каким образом.
8 подписчиков  • спросил 2010-08-2515 лет назад
аватар kaide007
Реально дорога около шести часов .
На пирамиды дадут времени около часу , остальное обязательный заезд в парфюмерный магазин и фабрику папируса.И по Каиру с его пробками поколесите изрядно . Да , еще туда входит экскурсия в Каирский музей древностей . Не могу судить о Ваших предпочтениях , но считаю что раз в жизни оно того стоит .
Хорощего отдыха !
аватар elenako
Используйте самолётный вариант!
аватар Gudik
А еще лучше рюкзак на спину, путеводитель в руки и дня на два-три в Каир, посмотреть город и пирамиды от Гизы до Саккары.
Самостоятельная поездка обойдется дешевле и в тысячу раз увлекательнее.
Проезд в автобусе первым классом до Каира с кормежкой стоит около 80 фунтов.
аватар Anetka-gan
автобус идет 7-8 часов. садитесь ночью - к утру в каире. ловите первого же таксиста и едете к Гизе. самому намного интреснее. дешевле. больше времени на осмотр всех красот. и никто не тянет в магазины!
аватар nfyz_01
нам предлагали долететь самолетом, но по цене оказалось дороговато (что-то около 200$ на человека)
аватар olqpetro
утомительно, так как ехать 7-8 часов, но интересно, сделаете видио и фото, бутет что вспомнить.
аватар Anetka-gan
мы дрыхли всю дорогу. так что ночной переезд переносится нормально!!
аватар AdelinaR
Мы ездили в Каир из Хургады и доехали за 5,5 час. Наверно кто ехал 7-8 часов в Другой Хургады в Другой Каир ездили :) . А если серьёзно то обязательно стоит сьездить хотя бы 1 раз. Мы были В Каире в июле 2008 г. С дочкой 9 лет и с мамой 58 лет, как Вы понимаете июль самый жаркий месяц , и мы не пожалели , хоть и было чуть-чуть жарковато в середине дня. Очень спасает комфортабельный автобус с кондёром и даже туалетом, несколько остановок во время пути. В самом Каире самое классное это пирамиды со Сфинксом , и конечно-же Каирский музей от музея мы были в восторге. Хорошего Вам отдыха.
аватар Anetka-gan
все зависит от автобусов и водителей. можно и за 5 доехать =)
аватар Lena_Elena
Думаю Вы уже выводы сделали. Мнение всех,что ехать надо, хоть и длинная дорога. Быть в Египте и не побывать на пирамидах, если есть возможность,было бы странно. Я тоже была с ребенком, но мы не жалеем о том, что поехали. Наоборот получили море впечатлений.
аватар Anetka-gan
я лично пирамиды увидела только с третьего раза.
аватар Gudik
)))
я уже 2 раза пирамиды видела и еще поеду))))))
Автор, езжайте - не пожалеете!)
аватар Anetka-gan
да, я второй тоже поеду =) и третий. и внуков повезу!!
аватар Zlata28
действительно далеко
вся экскурсия с дорогой занимает почти сутки
Отвечу на другие вопросы о Хургаде