Вопрос o Хургаде

РАЗНЫЕ ФАМИЛИЯ?
У МЕНЯ С МУЖЕМ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ, У СЫНА ФАМИЛИЯ ОТЦА. МОЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА СКЗАЛА, ЧТО В ОТЕЛЕ С ДАННЫМ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМА С ЗАСЕЛЕНИЕМ. НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА.
И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: КАКАЯ ОБЫЧНО ПОГОДА В ХУРГАДЕ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ? КАК СЕБЯ МОРЕ ВЕДЕТ :) ? СПАСИБО
9 подписчиков  • спросила 2010-09-0515 лет назад
аватар Daniela1
Ерунда, не слушайте! У нас с дочерью одна фамилия, у мужа с сыном - другая - проблем ни в Египте, ни в Турции ни разу не возникло - всегда селили без вопросов. Хорошего отдыха!
аватар lvenok
погода хорошая, море конечно не парное молоко, но тоже теплое, а вот вечером бывает ветерок и стоит взять с собой кофту с длинным рукавом
аватар Mey30
большое спасибо. успокоили :)
аватар Lena_Elena
Я вообще постоянно езжу с ребенком и подружками, заселяют в один номер, ничего не спрашивая. Странно, что такой вопрос вообще возник.
аватар luchikk
Проблема может возникнуть только в аэропорту, если не будет разрешения на вывоз ребенка, а так проблем быть не должно....
аватар ogoiko
У меня с мужем разные фамилии и 4-летний сын на фамилии мужа. Ни разу никаких проблем с заселением в номер как в Турции, так и в Египте не было. Один раз при поездке в Турцию, и в нашу поездку в Египет, таможенник в Украине, спрашивал свидетельство о рождении ребёнка, из-за разных фамилий родителей. Так, что возьмите свидетельство на всякий случай, а за отель не волнуйтесь, нет причин. Хорошего отдыха.
аватар slawko2005
для них ваша фамилия ничего не значит- ето только наши погранци могут проверять- а там- у вас оплата на один тур- вот и получайте все вместе.им до етого никакого дела- а если возникнут вопросы- у вас есть свой гид- он должен их и решать.
аватар Anetka-gan
проблемы в фамилиях могут быть только у погранцов. и все. для этого свидетельсвто о рождении надо. возможно ваша поддруга спутала, т.к. если бы вы селились с мусульманином - то тогда да - проблема. =)
в октябре погода очень хорошая. тепло, море теплое. ветра нет. идеально для руссотуристо
аватар Lenok2009
Если вы из России , то разрешение на вывоз ребенка не нужно , если он едет хотя бы с одним из родителей. Но с 2009 года обязательно при выезде ребенка за границу вы должны иметь оригинал св. о рождении ребенка и если у вас с мужем разные фамилии свидетельство о браке. Вот без этих документов вас реально могут не пропустить через границу. Правда их спрашивают не всегда , но документ в котором прописано про это реально существует, так , что лучше эти документы брать с собой.
аватар luchikk
При нас женщину развернули на границе, у них как раз была ситуация с разными фамилиями, у нее было и свидетельство о рождении и о свидетельство о браке - просили разрешение, вот хоть тресни.... Сколько было у нее слез... Где, в таком, случае искать потом справедливости!?
Вот ответ Пограничной службы:

- До конца 2004 года была ситуация, когда мы требовали разрешения второго родителя. Такая инструкция была. Но с 2005 года Пограничная служба от этого отошла. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. У нас уже много детей выехало на отдых. И никаких проблем. Проблемы возникают только в том случае, если дети выезжают не с подлинниками, а с копиями документов.
Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55.
Это вот еще дополнительная информация по вопросу выезда детей без разрешения. Не знаю какая была ситуация у женщины которую развернули на границе , но и моя подруга этим летом выезжали с детьми без разрешения и на границе пограничник похвалил меня за то, что я знаю , что не надо ник
аватар Lenok2009
Продолжаю : что не надо никаких разрешений.
Мы все знаем, что в нашей стране может быть все , что угодно, я просто вместо того , чтобы платить бешеные бабки нотариусу , за 1 листочек , распечатываю официальные бумаги из Ине-та и беру с собой свид. о рожд. и св. о браке..
аватар jabetta
Вы, конечно, молодец, Ленок, но вообще-то в России сейчас масса ситуаций с незаконными вывозами детей одним из родителей. Что лучше? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно.
аватар Zlata28
относительно погоды: в конце октября в Египте она замечательная
и купаться в море и загорать очень комфортно
аватар Lenok2009
Мы ведь не обсуждаем тему о незаконном вывозе детей за границу, здесь был задан вопрос о том, будут ли проблемы если у родителей и ребенка разные фамилии. Я поделилась своим опытом и знаниями, а вы уж сами решайте как вам поступать.
аватар Mey30
Девочки не спорьте :) спасибо всем, БОЛЬШОЕ!!!но на всякий случай, это муж (одинаковая фамилия с сыном) мне разрешать в :) отпуске "присутствовать" и заверяет у нотариуса?
Отвечу на другие вопросы о Хургаде