Вопрос o Хургаде

лекарства
Доброго времени суток! Бывалые, посоветуйте, какие взять с собой медикаменты. )Двое взрослых и ребенок 5лет) Всем спасибо.
9 подписчиков  • спросила 2010-10-0714 лет назад
аватар NinaChichi
Перекись, зеленку, лейкопластырь,клейБФ(медицинский). Имодиум, левомицитин или сульгин, мезим и алказельцер. Нурофен от перегрева (можно шипучий эфералган), пантенол от ожогов, актовегин - ранозаживляющий крем. От аллергии что нибудь - зиртек или ксизал. Это моя аптечка, которую я всегда беру в отпуск.
ого!? :)
аватар papa74
"пантенол от ожогов"-можно заменить Псилобальзвмом.И комары и ожоги.
аватар Mey30
:) комары??? а частые случаются ожоги и почему?
аватар papa74
Это как повезет(с комарами).Все зависит от методов борьбы в отеле с этими "жывотными")))
Люди жалуются и когда кусают м когда травят насекомых.На всех мил не будешь.Читайте отзывы о выбранном отеле.
Псилобальзам подходит для солнечных ожогов.
Хотя иногда помогает и при "коралловых".Спецы всеже рекомендуют столовый уксус или сок лимона (возить не надо,можно взять в ресторане (лайма-полно)).
аватар Zhuzhman
учитывая специфику питания в Египте, действительно стоит взять с собой разные виды лекарств от пищевых расстройств и отравлений (смекта, акт.уголь, нифуроксазид, имодиум и т.п.), т.к. может быть непредсказуемая реакция к примеру на фрукты. Что-то от солнечных ожогов, жаропонижающие и анальгетики на всякий случай. лучше запастись и взять с собой лишнее, т.к. там аптеки дорогие, объясниться в аптеке трудно, а врач в отеле - не всегда хороший вариант. хорошего отдыха, надеюсь, ничего не пригодится!
аватар nadin65
Что взять вЕГИПЕТ?
Мелкие доллары(по 1на чаевые,15 виза)
Доллары на экскурсии(от30до300)
Аптечка:- Нифуроксазид или Энтерофурил –от диареи, это НЕ антибиотики,убивают кишечную палочку при этом не повреждая полезную флору кишечника,
Другие лекарства,которыми вы пользуетесь дома- Панкреатин,от температуры,боли,бинт,зелёнка….
Крем для безопасного загара с фактором защиты 25-30(мы берём Биокон25 для безопасного загара и Биокон эмульсия после загара-охлаждающая,увлажняющая,закрепляющая загар)
Головной убор!Очки!Купальник;)-лучше парочку.
Можно взять шампунь(их сушит волосы,появляется перхоть)
Мыло(маленькие и неудобные кусочки мыла в гостиницах)
Обувь для купания(коралловую)
Верёвка или тесьма-5 метров.(после аэропорта-всё случается…сумка без ручек и колёс)парочку прищепок.
Ручка для заполнения эмиграционной карты.
Камера,Фотоаппарат,зарядные,мобилка-на счету-много,или купить дома simfortour,sim-travel–входящие0,исходящие0,55$
Для презента–водка с перцем любят,шоколад Алёнка,семечки,сигареты.
Покупки-кальян,чай каркаде,папирус,полотенца махровые,парфюмерные масла(для ингаляций)фрукты(манго,гуава,мушмула,физалис,эшта-черимойя,инжир,клубника,д ыни,папайя)соки только манго и гуава хорошие
аватар LOLYTASSH
Беру средства :
- от ожогов
- от аллергии
-анальгетик
- от температуры
-кишечный антисептик (нифуроксазид),смекта, и т д
-градусник без ртути
-пластырь
-мазь с антибиотиком
-валакардин (сердечникам)
-далее по личным предпочтениям предписаниям врача.
аватар hessen
Я на следующий год собираюсь ехать в Хорватию, здесь мне подсказали отличный сайт, так вот, в самом начале там стоит: прежде чем задать свой вопрос, почитайте здесь и здесь, нажмите здесь и здесь и т.д. Очень удобно, множество вопросов отпадают сами собой. Это я к тому, что тема лекарств поднимается через день и ещё некоторые другие. Может быть эти важные темы про Египет выставить на форуме и собрать там всю информацию?
аватар yak78
Как можно больше лекарств от пищевых расстройств и отравлений. Заметили, что когда летели из Киева в Хургаду все пассажиры спокойно оставались на своих местах, а вот рейс из Хургады обратно - это что-то с чем-то. Как только самолет поднялся и разрешили отстегнуть ремни - в туалеты был непрерывный поток клиентов до самого прилета. Догадайтесь почему?
аватар Mey30
Уважаемый (емая) hessen, никто ни кого не неволит?! - не хотите отвечать - промолчите, а мне так удобно, думаю и многим, задала именно свой вопрос, на "своей страничке" и не надо ничего выиксивать! даже на почту сообщат, удобно, знаете ли...
Всем спасибо. Перечень :) - пугает. Мы на отдых или в санаторий :) ?
аватар hessen
Ну зачем же грубить- то? К каждому предложению нужно относиться конструктивно, без эмоций. Понятно уже, вам данное предложение не подходит, личное дело каждого. Ну может кого-то другого заинтересует!
Например, есть на форуме такая тема:
ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ???? (Египет)
Там собрано много информации, открыл, почитал, всё собрано в одном месте, есть ссылки на другие сайты, где можно ещё что-то почитать и узнать новое и т.д.
На мой взгляд, это очень удобно, информативно, содержательно.
аватар Zlata28
лекарства первой необходимости:
от простуды, пищевых расстройств, жаропонижающие,
противоалергеннные, капли в нос, ушные капли
Отвечу на другие вопросы о Хургаде