Вопрос o Хургаде

Вопрос по теме «Шоппинг»
цены в клеопатра базар
скажите пожалуйста в Клеопатра базар фиксированные цены или так же надо до безумия торговаться?Да и магазины на Шератоне меня интересуют(торг).Была в Египте первый раз и из отеля боялась выходить,т.к был нездоровый интерес среди местного населения.А на будующий год все же наберусь смелости и выеду в город)))))Только торговаться не люблю до ужаса - где у них магазины с фиксированными ценами?
8 подписчиков  • спросила 2010-12-0614 лет назад
аватар hessen
Клеопатра-базар, как раз то, что Вам нужно: фиксированные цены, не навязчивый персонал, работают кондиционеры. Мы ходили туда от отеля Dana Beach. Если нам не хотелось общаться с продавцами мелких лавчонок, то мы около них и не шли, можно идти по второму ряду, где нет никаких магазинов, ближе к дороге или вообще по другой стороне, где только отели. Конечно, проезжающие мимо на машинах свистят и улюлюкают, но мы на это не обращали внимания. Первый раз было необычно, а потом просто игнорировали.
аватар margusha7474
Клеопатра-базар - у них один?Мне показалось что их несколько(или у меня в глазах двоиться начало пока мы по отелям людей развозили).А цены там божеские или обдираловка?В лавке приотельной решила купить короткую тунику - так он заломил 28 долларов,в итоге продал за 7)))))
аватар PlyusheMonstr
в клепатра-базаре фиксированные и ОТЛИЧНЫЕ цены!
аватар lisnevuch
В Клеопетре цены фиксированы но и высокие.
Я в Хургаде была много раз и скажу Вам что стоит торговатся. ПРиведу пример в Клеопатре женские( банный) халат 250 фунтов, а в цетре в магазине Каркуша ( магазин хлопка) его можно купить за 120 фунтов. Вот ВАм и разница.И много других примеров.
Торгуйтесь ведь это Ваши деньги.
Если интересует что-то конкретно пишите отвечу.
аватар hessen
А как можно торговаться в Клеопатра-базаре? На кассе?
На 2 этаже золотые и серебряные украшения, кто-то пытался торговаться, ответ был: сбрасывать не можем, у нас окончательные цены.
Клеопатру, о которой говорю я, можете посмотреть вот по этой ссылке:
Фото 11.
аватар margusha7474
Ассортимент и качество товаров в Клеопатре и на улице одинаковый?Да и с местной валютой беда:обменяла доллары на фунты,пришла в торг. точку спрашиваю сколько в фунтах - цена нереальная;в другом месте попросила с фунтов на доллары перевести - цена космос))))Короче,кошмар какой-то.Так ничего путного и не купила((((Да еще продавцы их замучили с приглашениями в ресторан(((Убегала без памяти и сидела в отеле.А так хотелось за его пределы выйти))))
аватар hessen
Не знаю, что продают на улице и в маленьких лавках, никогда не заходили. Я же Вам написала, можете ходить по другой стороне, там нет магазинов, соответственно и продавцов.
Я не знаю, как пристают продавцы, если мне ничего у них не интересно, мы с приятельницей шли мимо них, независимо от того, что они говорили, мы не останавливались, не разговаривали с ними, на все предложения в знак отрицания качали головой. Мы шли целенаправленно к Клеопатре. У нас никогда не было проблем, но и по одной мы тоже не гуляли, как минимум вдвоём, а то и вместе с мужьями.
аватар PlyusheMonstr
у меня с каркушей прямо противоположный опыт был :)
т.е. в Каркуше дорого, а в Клеопатре - дешево
Цены фиксированные - продавцы не торгуются
аватар AdelinaR
А не далеко от Клеопатры , есть супер-маркет Сензо , там точно не пристают , цены фиксированные. Там можно купить всё начиная от фруктов и заканчивая сувенирами.
аватар margusha7474
А этот Сензо на центральной улице или его в закоулках искать придется?Поеду снова в Санни дейз эль паласио,наверно закажу такси при отеле:сказать водителю чтобы до Клеопатра базар вез?А если самим поймать такси - какова будет стоимость проезда?Маршрутки не рассматриваем))))
аватар margusha7474
Кстати,я тоже целеноправленно ходила,но улюлюканья продавцов очень напрягали моего сына.Он сказал,что если для следующей поездки в Египет я не покрашу волосы в черный цвет,то вообще никуда не поедет)))))
аватар AdelinaR
Сензо это огромный супер-маркет. Возможно мы говорим про разные Клеопатры , я написала про Клепатру которая не далеко от отеля 1000 и 1 ночь , Сензо как раз между 1000 и 1 ночью и Клеопатрой . Но там в принципе не может быть закоулков - это не в городе находиться . Что бы сориентироваться попрубуйте посмотреть спутниковые снимки.
аватар hessen
Опять же, посмотрите мою ссылку, фото 3, так выглядит внешне Сензо Малл. Но, друзья, там фирменные магазины и бутики, цены не сравнить с Клеопатра-базаром. Я смотрела некоторые вещи от Адидас или косметику с парфюмерией, намного дороже, чем в Германии. Там даже ассортимент другой, чем в Клеопатре. Сензо там точно один, его только весной открыли. От отеля Dana Beach до Сензо мы ехали на такси, 3,00 доллара в 1 конец за машину, если бы было не так жарко, можно было бы и пешком дойти. А до Клеопатры только пешком, ну метров 400-500.
аватар AdelinaR
Фирменные магазины и бутики в Сензо , идут по периметру этого центра , а в середине большой-большой магазин . Ещё раз повторюсь там есть всё начиная от фруктов и готовой пищи до сувениров. Очень рекомендую покупать там табак для кальяна - здесь он самый дешёвый. Для сравнения в Клеопатре 1 уп. табака (местного произ-ва) стоит 3-5 фунтов , а Сензо 1 фунт. Фрукты очень дешёвые например манго мы брали по 4-5 фунтов за 1 кг.
аватар hessen
Я написала про тот Клеопатра-базар, который находится рядом с каким-то отелем сети Альбатрос, на 2 линии, не видно на фото названия. Это почти угловое здание. Если стоять лицом к Клеопатре, направо будет отель, налево - дорога и большой пустырь.
аватар hessen
Да, Вы правы, в этом торговом центре в средине находится большой супермаркет. Мы были там. Я смотрела футболки-майки детям с местной тематикой, но ничего не выбрала. Купили бутылку воды и отправились восвояси.
аватар MISSIS1
только вернулись из хургады да на самомо деле клеопатра базар имеет фиксированные цены, принимают доллары евро и местную валюту, на территории хургады их 2, ассортимент одинаковый, цены низкие, едьте туда не пожалеете, очень дешевые майки мужские 6$, шлепки , маски ласты, тапки для каралов, золото, серебро и очень дешевые чемоданы
аватар MaxKhimki
в султане напротив рыбного ресторана "старфиш" тоже дешево ;)
аватар MaxKhimki
и тоже фикспрайс
аватар anneesa
были в августе в Султан Бич напротив Клеопатра базар.
Очень понравился это магазин. на некоторые товары цена выходила меньше, чем торговаться в городе в лавках. мы на второй день отдыха поехали на экскурсию по Хургаде, набрали там кучу сувениров, устали от торгов. а когда попали в Клеопатру, это нам показалось блаженством, никто не трогает, прохладно в помещении, цены фиксированные и достаточно хорошие, ассортимент огромный, не нужно метаться от одной лавки к другой.
Отвечу на другие вопросы о Хургаде