Вопрос o Хургаде

Темы вопроса

экскурсии с грудничком
Ребят,хотим поехать 7 в Хургаду. Реально ли с годовалым ребенком поехать в Луксор на экскурсию? Жарко ли? Какого класса автобусы, насколько комфортно? буду благодарна за любую информацию.
11 подписчиков  • спросила 2011-04-0214 лет назад
аватар papa74
Реально.
аватар Pachok
совсем чокнулись:(...
аватар elenako
Как для взрослого,экскурсия очень длинная и напряжённая.Долина царей- одно из самых жарких мест на планете.
За что так наказывать СВОЕГО же ребёнка?
аватар Krasotas
Мы ездили из Хургады в Луксор. Двое взрослых (без детей). Очень тяжело!!! Даже нам... не представляю, как можно с ребёнком-грудничком ехать на эту экскурсию. Автобус неплохой (от оператора ОДЭОН ездили). Но ехать долго. Сами намаялись, а уж как с малюткой... Кстати, автобус был полон, но детей младше 12-14 лет (на вид) среди пасажиров не было. В автобусе сильно врубают кондиционер. Все кутались, мёрзли (ехать всю ночь). А на месте - жара. Если я правильно поняла, Вы 7 апреля выезжаете? Так вот, на 6 апреля в Луксоре по прогнозу: днём +28, ночью +9. Перепад существенный. Да и поскольку Луксор дальше от моря, чем Хургада или Шарм, то воздух там горячий и сухой. У нас тогда был обжигающий (не сильно, конечно, но приятного мало) ветер.
Сама экскурсия интересная, но утомительная даже для взрослых, которые без грудничка.
Итог: конечно, ничего невозможного нет. Реально. Но как человек, побывавший в этой поездке (Хургада - Луксор), совершенно не рекомендую туда с грудничком! Ребёнка измучаете, сами нанервничаетесь, толком всё равно не насладитесь экскурсией.
Вообще, на мой взгляд, лет до 10-ти детям там елать нечего. Они ещё не оценят, а капризничать будут (реально физически тяжело).
аватар alex45
Да все реально,но зачем это делать?
аватар sigur62
Конечно реально. Реально сразу в таком возрасте угробить иммунитет своего родного ребенка. Ведь хочется съездить, расслабиться, оторваться, а тут на шее такое беззащитное создание. Тупость и эгоизм вот таких "молодых мам" не имеет границ.
аватар TuristkaF85
Люди, что за неадекватность? Я наверное здесь задала вопрос именно потому, что не хочу навредить своему ребенку и не сведуща о климате Египта. О тупости молодых мам не вам рассуждать.
К длительным дорогам моим детям не привыкать, весь вопрос был о жаре и о том, насколько трудная дорога.
Спасибо адекватно отписавшимся.
аватар Krasotas
Вообще, в Египте очень много семей с грудничками! Прямо с колясками по отелю разъезжают, в номера им кроватки прикольные ставят. То есть, в целом поездка в Египет с малышом возможна.
Мне кажется так: у нас в стране традиционно сложился стереотип: родился ребенок – все. Никаких тебе развлечений. Жизнь кончилась (минимум на 3 года). Тем более – никаких «заграниц». Там же «инфекция», «нет медицинской помощи», «плохая еда»… Но так думают либо те, кто попадал в плохие отели. Либо те, кто за границей вообще не был (особенно бабушки и дедушки).
Но подумайте: много ли пользы ребенку от сидения дома в городе с плохой экологией (вроде Москвы) или с недостатком витаминов на Крайнем Севере (вроде Салехарда)? Плюс бедные наши мамочки, которых «тошнит» от сидения в 4-х стенах с родившимися не так давно детками. Нервы от этого сдают. Усталость накапливается. Срываются на детей. Портят отношения с мужьями. Так хочется вырваться куда-нибудь, где солнце, море, развлечения, не надо готовить кушать, стирать и убирать… На все готовенькое! Ну да, с ребенком поехать сложнее, чем без него. Но если сравнить: поехать с ребенком или остаться с ним дома, то в проверенный отель я бы однозначно поехала!
аватар Krasotas
А медицина - еще неизвестно, где скорее и лучше окажут помощь в случае необходимости: в «отсталом» Египте или в отечественном медучреждении… Знакомые рассказывали примеры, как в Турции и в Египте в отелях деткам отлично помогали. Причем, нашим медикам бы у них поучиться! (Не всем, но многим).
Конечно, каждому принимать решение самостоятельно. Но если желание поехать в хороший отель есть – езжайте! Хотите вырастить счастливых детей? Будьте для них примером счастливых родителей! Детей воспитывают не слова, а личный пример тех, кто им дорог.
Но вот на экскурсии, конечно, не надо пока!
аватар sigur62
Бред сивой кобылы. С ребенком можно ехать. НО... Но не менее чем на 3-4 месяца. Дело в том, что организм ребенка перестраивается на такую смену климатических условий 10-15 дней, т.е.как раз все время нахождения там идет акклиматизация. И если у взрослого, уже закаленного такими ломками, все эти процессы проходят незаметно, то для ребенка, особенно маленького, все это проходит в шоковом режиме, это вредно до опасных последствий.
И напоследок цитата: "Плюс бедные наши мамочки, которых «тошнит» от сидения в 4-х стенах с родившимися не так давно детками." Мне жаль ваших деток.
аватар alex45
Мои дети с внучкой в 8 месяцев поехали в Шарм,внучка прекрасно себя там чуствовала,но на экскурсии они не ездили,только на территории отеля.
Второй раз-Турция,внучке 1,5 годика- тоже все прекрасно,опять без экскурсий.Еще рано!
аватар alex45
Кстати,были 2 недели и без проблем (3-4 месяца?!акклиматизация?!)
аватар Krasotas
Про цитату "Мне жаль ваших деток". - у меня нет деток. Так что, не жалейте. )) А вот на окружающих я насмотрелась...
И, может, это и "бред", но как раз большинство немцев, поляков и арабов приезжают туда с детьми. Несчастными или больными ни дети, ни родители не выглядят )))
А наших - гораздо меньше решаются.
аватар alex45
Я не знаю,как акклиматизация в России,если с Дальнего Востока - то может быть.С Украиной и Египтом проще-часовой пояс один,с Турцией тоже.
аватар sigur62
У арабов и не будет проявляться акклиматизация. Она тем опаснее, чем больше разница температур места обитания и места отдыха. А Вы еще и Крайний Север упомянули... А если нет своих деток, то и не рассуждайте о том, что мам от них тошнит. Хотя мамы тоже разные бывают...
аватар Krasotas
sigur62, в Ваших словах, конечно, есть доля истины. Но, понимаете, смотря что с чем сравнивать...
На 3-4 месяца ехать на море в реальной жизни мало какая семья в состоянии. Поэтому при выборе "сидеть дома"(круглый год) или "ехать на море" (на 1-2 недели) - меньшее "зло" (если так можно сказать про море) - это поехать.
Особенно детям и взрослым с Севера.
Но я, видимо, молодая, неопытная и глупая...
А Вы - представитель поколения более мудрых и знающих людей. Поэтому, пожалуй, отныне будем жить так, как Вы рекомендуете: детей с Севера НИ-НИ!!! Ни на какие моря-курорты! Им же солнце, море и большое количество витаминов - жуть как вредны! "Чужды" и опасны для здоровья! Будем сидеть тут, мёрзнуть и "наслаждаться" здоровьем и крепким иммунитетом! ))
А вообще, sigur62, давайте жить дружно!!!
=)))))
аватар TuristkaF85
sigur62, вы совершенно правы, наше поколение молодых мам такое тупое, что совсем не любит своих детей, более того, нас всех тошнит от наших же детей.
Еще раз всех благодарю за инфу. Мы просто решали, заказывать ли с туром экскурсии или нет. Сделала вывод, что не надо.
И еще,sigur62.Как правило, даже с Украины в Египет
едут зимой,весной или поздней осенью,так вот мои в
Египте были в ноябре,и никакого дискомфорта внучка не ощущала ни в Египте,ни при перелетах,но речь шла
вначале о длительных экскурсиях в Луксор,а еще бы надумали в Каир.Вот это для дитя экстрим!
аватар sigur62
TuristkaF85, ну значит не такое уж тупое ваше поколение, если Вы решили отказаться от экскурсии, и это радует.))) Хорошего Вам отдыха!
аватар oresta52
Tu TuristkaF85 Семьи с малыми детьми, если очень хотят на какую-то познавательную экскурсию, типа Каир, Луксор , едут по очереди. По очереди остаются с ребенком, так как в автобусах в Египте очень легко простыть и тяжело взрослому даже. Но на такие экскурсии ездят не за развлечениями, так что можно съездить порознь. Удачи вам! Жаль, если вы кроме отеля ничего не увидите.
аватар Anetka-gan
да, маленькому ребенку нужна акклиматизация. но правда не 3-4 месяца, а минимум 3-4 недели.
и то что наши мамки тянут своих малышей в другой климат это лично их решение и здоровье их ребенка. спор тут не к чему. у каждого свое мнение.
в Луксоре жара, пекло. особенно сейчас - уже лето у них по полной. правильно что отказались от экскурсии.
и не стоит ровнять наших и европейских детей.
аватар anbendas
Кто не ездил с детками - говорят нельзя,
кто постоянно с детьми - не видят никаких проблем.
аватар alex45
Да я ездил в Луксор в автобусе,где были маленькие дети,правда постарше 3-4 годика. Так это были сплошные проблемы для них,для родителей и для всех окружающих.А это был январь, по-прохладнее было,чем сейчас.Не рекомендую!
Отвечу на другие вопросы о Хургаде