Вопрос o Хургаде

Стоит ли ехать в Египет в октябре?
Здравствуйте!В этом году отпуск выпал на октябрь.Подскажите стоит или нет брать заранее путевку,все таки у них выборы в сентябре и кто знает чем все закончиться?
12 подписчиков  • спросил 2011-06-1014 лет назад
аватар jabetta
Октябрь - лучший месяц для отдыха в Египте ИМХО.
Чем закончатся выборы, думаю, наверняка, не знает никто. Я бы тоже это очччень хотела бы знать.
аватар Janny25
Конечно да! отличное время для Египта! Главное, чтоб спокойно у них там было, без народных волнений.
аватар Amir1
до октября еще и землятрясение может быть. И у нас революция. И всё такое... Этого никто не может знать. Я бы бронировал заранее, а отменить тур можно за 21 день до вылета практически у каждого туроператора без штрафов.
аватар aisha_sharm
А я бы не советовала при нынешней обстановке брать тур в Египет заранее.
Выборы перенесены на ноябрь.
аватар jabetta
aisha2010, спасибо за информацию. Может еще проскочим до выборов?
аватар oresta52
А зачем вообще покупать заранее? Вы что планируете конкретный отель и он может потом оказаться на СТОПЕ?
Путевки всегда есть перед вылетом , ну можно за неделю, а покупать заранее а потом думать как отказаться, задавать работу агентству, какой смысл?
Заранее путевок дешевых не бывает, так какой смысл ?
Придет время, купите путевку и поедете отдыхать.
Я верю, что ничего не изменится, как ездили люди, так и будут ездить на Красное море, независимо от власти.
Надежда остается у всех.
аватар iolanta88
И мы собираемся в конце октября,но не вижу смысла покупать заранее тур!
За 2-ве недели до отпуска предостаточно купить путевки и то с 15% скидкой
аватар aisha_sharm
С отелями сейчас проблемы нет.Все полупустые.Так что бы отель на стопе стоял как раньше мне кажется,что да же осенью не будет.
Народ частично все равно побаивается к нам лететь.Так что ж прислушайтесь знатоков.
аватар Zlata28
ежегодно ездим в октябре в Египет
период отличный!
тепло, море тоже теплое, на экскурсии тоже нормально
заранее никогда не покупаем, нет смысла переплачивать
всегда есть из чего выбрать, да и цены приятные
аватар Amir1
с отелями проблем нет, а вот с вылетами однозначно могут быть. Придете за 2 недели до вылета, а мест на рейсах нет. Тем более в октябре, самом популярном месяце. Высокий сезон. Так часто теперь бывает. Туроператоры сократили количество чартеров. Да и самые популярные и выгодные по ценам отели тоже могут оказаться в стопе и придется выбирать из того, что есть. А цена вряд ли изменится. Так какой смысл ждать и рисковать?
аватар oresta52
"Туроператоры сократили количество чартеров."
На октябрь еще чартерную программу не спланировали, запустят её в сентябре.
А вы уже наперед знаете, что сократили. Всегда , в любой период за неделю есть билеты , не в одного ТО, так у другого.
Если уверены, что вы точно поедете и хотите конкретный отель, пользуещийся спросом, тогда бегите бронируйте.
А если вам безразличное название отеля, то всегда можно выбрать подходящий.
аватар volkis
Я бы просто отслеживал обстановку. Мож чего и горящего урвал бы. А сейчас октябрь - слишком дофига чего измениться может, да и цены не совсем айс!
аватар episkulina
Спасибо за ответы.Я очень тчательно всегда выбираю отели так что выбирать из того что есть не очень хочеться.тем более первая поездка в египет, надо чтобы все прошло на отлично и было желание вернуться снова.
аватар Amir1
oresta52 если есть туры, значит есть места на рейсах, значит чартер уже выкуплен. Ни один ТО не договаривается за чартер за месяц до тура. Это не реально, слишком короткий срок. Я не очень сильно разбираюсь в том, как выкупляется чартер. Но у нас на сайте здесь есть один очень сильный теоретик по ником HotLine. Он точно знает. Хотелось бы услышать его мнение по этому поводу.
аватар oresta52
Сейчас уже есть СПО на осень, и есть места.
Но их количество( мест в самолете) и количество рейсов регулируется перед началом сезона. Все зависит от спроса на туры по определенному направлению. Если спрос большой, запустят больше самолетов( будет больше горящих), если спрос не очень - будет меньше рейсов и будут стабильно высокие цены.
А с HotLine мы работаем в одной сфере.
За ту цену, что вы купите тур сейчас, можно позже выкупить отель покруче.
аватар Amir1
я тоже турагент, но точно знаю, что количество горящих туров абсолютно не зависит от количества рейсов, а только от количества ошибок туроператора, когда он не расчитал и выкупил больше мест, чем продал. И когда видит, что не продаст, сбрасывает цену. В последнее время ТО стали очень сильно отслежывать спрос и по-этому горящих туров, как раньше нет. И мест на рейсы бывает, что за 2 недели нет. ТО боятся прокола и выкупают только такое количество мест, которое точно продадут заранее.
аватар oresta52
Выкупают места в своем чартерном самолете?Как это?
А может они выкупают полностью рейс ? а потом не могут заполнить самолет, от этого Горящие...
аватар Amir1
ТО не владеет авиакомпанией, у него нет самолетов, он выкупает места у авиакомпаний. Иногда весь самолет, иногда не весь. Часто ТО кооперируются на одном рейсе и выкупают весь рейс совместно. Но еще раз повторю: я не знаю всех мелочей этой схемы.
аватар oresta52
Вы видели цены в Анекса на 13.06 в Хургаду?
Почему они были такие? Потому что рейс QU4421 заполнялся только этим ТО.
А такие рейсы в Египет, как PS4415 заполняются сообща, каждый имеет свой блок мест, заполняя их дорогими турами.
А Анекс , думаю, не прогадал, заполнив самолет своими туристами, притом скинув цены на часть билетов.
аватар Amir1
а что было 13-го? Посмотрел цены. SUNRISE LE JARDIN 5 ***** за 1030 на 2-х. Это горящая цена?
аватар Amir1
и места на рейсы есть только на 18-е. Т.е. даже в низкий сезон мест нет за неделю. А что быдет в высокий? Это только подтверждает мое мнение о том, что бронировать тур нужно заранее.
аватар oresta52
Вы тех СПО уже не увидите сейчас , Жардин был на 2+1 на 14н . за 1750. Санрайз Мамлук на 14н. на 2+1 за 1950 у.е.
Бронировала 7.06, а 7 июня с утра уже были другие цены.
Вы , наверное, 7 июня не работали, что не видели этих цен?
Ошибка, 8 июня!
аватар oresta52
В низкий сезон желающих в Египет очень много, но рейсы перенесли на Турцию.
Поэтому мало рейсов- разбирается наперед , а когда в сезон(с сентября), запустят каждый ТО свои рейсы( а не блок мест), хватит всем мест и Горящих тоже.
аватар Amir1
насчет горящих сомневаюсь. Горящий тур это как было 3 года назад Хилтон Лонг Бич на 3-х на 7 ночей за 600 дол. Или 4-ки на 2-х по 420 дол. Теперь туроператоры не такие дураки, чтобы работать себе в убыток.
аватар oresta52
Это не убытки, когда почти полный самолет заполнить по хорошим(дорогим) ценам и 15-20 билетов последних отдать с большими скидками или вообще бесплатно( самолету надо лететь все равно, а везти пустые места не выгодно). Турист хоть за отель заплатит.
Вы турагент начинающий?
аватар oresta52
И сейчас в высокий сезон есть такие цены!
И за 500 и за 600 на неделю на двоих, только надо их ловить!
аватар volkis
oresta52, верно говорит. Я хоть и не турагент, но пришел к таким же выводам эмпирическим путем :))) Те кто бронирует заранее те "платят" за билеты тех кто ловит "низкую" цену. конечно это сработает не на 100%, но шансы есть. Надо только "пасти" ситуацию и доверять своей "чуйке".
ЗЫ. Мне уже два раза удалось поймать самую низкую цену. Причем один раз Дав "команду -Бронируй!" приехав в турагенство через 3 часа цена была +300$
И три раза цена была почти самая низкая.
Когда мы ехали первый раз и бронировали зарание - то да, заплатили по полной.
аватар Natalia273
Позвольте не согласиться, что заранее покупать невыгодно. Мы были в Египет с 21 мая и путевку покупали 4 апреля. За 3 недели до вылета цены взлетели на 20% от стоимости тура по раннему бронированию, а за 2 недели кончились билеты на самолет. Еще через день отель встал в стоп и в горящие даже не попал. Хотя заполняемость отеля оказалась всего 55%. Сейчас ТО перестраховываются и не выкупают много мест, поэтому горящих туров в хорошие отели просто нет.
Отвечу на другие вопросы о Хургаде