Вопрос o Хургаде

Вопрос по теме «Экскурсии»
Что посоветуете посетить?
Едем в Хургаду 17 июля на 11 ночей. Посоветуйте что посетить, куда сходить, что попробовать и про что не забыть. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
7 подписчиков  • спросила 2011-07-1314 лет назад
аватар Biker_Oksana
11 дней-- самое оно. И на солнце успеете, и на экскурсии. Я зимой тоже поехала на 11 дней в Хургаду. Делюсь, где я была ( после долгих размышлений, чего бы ухватить такого интересного и "эмоциерождающего" ):
1.Каир и пирамиды ( быть и в Египте и не видеть их-- нууууууууууу... :) );
2.Луксор ( 1-дневной поездки хватило, а есть экскурсия на 2 дня-- выбирать вам, но говорят, 1-дневки с головой хватает, на следующий день становится скучно );
3.джип-сафари по Аравийской пустыне заездом в бедуинскую деревню ( там разные как-бы "пакеты" за разную цену-- с включенными квадроциклами и без ). Турецкое джип-сафари для меня было повеселее-- караванчик открытых джипов, езда по горам со свистом и гиканьем, обливалками, хохоталками. Но египетские квадроциклы по пустыне интереснее. Я не ходила за дополнительную оплату в террариум в бедуинской деревне-- бедненький и грязненький. Настаивайте, чтобы вам показали звездное небо в телескоп!! ( включено в программу ). А не так, как нам-- вывезли по дороге назад в ночную пустыню, выпустили и говорят: "Вот вам естественный телескоп, любуйтесь на звезды". Хотя и это прикольно было ;)
аватар Biker_Oksana
4."Тысяча и одна ночь"-- очень бедненькая в сравнении c "Турецкой ночью" ( естественно, в Турции ). 2 отделения: первое-- сидите в амфитеатре, вам показывают представление на тему истории Египта, комментарий на английском ( английским владею в совершенстве, но тут так бубнили себе куда-то в декольте, что я ничего не поняла ), второе-- концерт в зале. Что восхитило-- танец живота и танец мужчины в юбках, кружившегося вокруг себя 14 минут и демонстрирующего в танце историю развития Египта ( 2 отделение ). Второй раз я бы на "Ночь" не пошла, так, отметилась-- разве что танец живота и эти юбки были ШИКАРНЕЙШИМИ.
аватар Biker_Oksana
5.Бесспорнейшее гран-при-- опусканию на подводной лодке "Синдбад" в Красном море на глубину 22 метра. Самые яркие впечатления, привезенные мною из Египта!!! Сколько ни пересматриваю видео и фото-- огромная порция эндорфинов бухает в кровь от удовольствия! И это по истечению полгода после поездки! В Хургаде будет выбор всяких лодок с прозрачным дном-- но "Синдбад" это именно подводная лодка ( единственная такая там ). Самая дорогая из "лодочных" экскурсий, но самая захватывающая-- сэкономьте на чем-то другом, а "нырните"! И это не просто погружение-- сначала мы посетили музейчик подводного мира, а потом нас полчаса еще везли в открытое море к специальной платформе, пока ждали на свою лодку-- матросы нам такие пляски устроили))) Короче говоря, +100 за "Синдбад"!
аватар Biker_Oksana
А еще у нас получился неожиданный факультатив-- мы подружились с уже старшим официантом из отельного ресторана, он нас в гости пригласил, жена и куча детей несколько дней высматривали, когда же мы придем))) Мы увидели НАСТОЯЩУЮ жизнь, не приукрашенную и не стилизированную под потребности туристов, НАСТОЯЩИЙ быт египетской семьи. Конечно, если подвернется такой шанс-- будьте осторожны, но все в отеле знали, куда мы идем, + за неделю общения уже немного знали человека, вряд ли он, кто кормит около десятка человек, рискнул бы работой ради чего-то сомнительно-плохого. Местные не редко приглашают в гости-- сами говорят, что это честь увидеть "белых" в доме. Короче говоря, фильтруйте и анализируйте!
аватар Biker_Oksana
По шопингам я не ходила-- бе, не интересно. Дискотеки были в отеле ( отдыхала в "Сэнд бич" ), но я редко туда забредала-- сил не было))), неинтересно прыгать до ночи, а ночью уже в экскурсию выезжать ). Естественно, посетите старый город в Хургаде, АВТЕНТИЧНЫЙ базар, где сами же местные отовариваются ( я там впервые в жизни поскользнулась на банановой корке, фотографируя сидящих в пыли детей))) ), местные "генделыки" (в лучшем понимании )-- там прикольно готовят. Да, я еще дайвинг попробовала-- в нашем отеле бесплатный был. Воды наглоталась)))-- не для меня это, "галочку" просто поставила)))
В святые места Земли Обетованной лучше из Шарма ехать-- ближе, следовательно, дешевле. В следующий раз, поехав в Египет, я бы еще Александрию посетила и Абу Симбел-- а так в Египте, как по мне, смотреть помимо всего описанного больше и нечего ( я об экскурсиях ).
Не забудьте привезти домой местных сладостей-- дома они приобретут особую ценность, поймете, когда будете скучать по старушке Хургаде ;)
аватар Biker_Oksana
Из "не забыть"-- дополнительный аккумулятор к фотоаппарату и карту памяти побольше) Я брала на 16 гигабайт-- привезла домой почти забитую ( видеосъемки подводного мира с борта "Синдбада" чего только стоят, снимаешь-- и забываешь о реальном времени, а свободное пространство на карточке незаметно иссякает ).
Да!! И не бойтесь вы местных-- при правильном поведении они поймут ваше дружелюбие и, вместо втюхивания товара, начнут с вами просто общаться-- а это отдельное "интересно" в Хургаде ( но только в Старом городе-- в новой части города арабы-торговцы ОЧЕНЬ беспардонные, ведут себя с вызовом ).
Вроде все, я свой гражданский долг перед вами исполнила ;) Найдите меня на "Одноклассника" ( Biker Lady, Киев )-- посмотрите фотографии, оцените экскурсии.
Отпишитесь по возвращении:)) Без посещения "Синдбада" на глаза не показывайтесь! :)))))
аватар alex45
Все хорошо! Только Biker не забывайте,что это июль,а не зима, и будет немножко жарковато,поэтому поменьше пустыни и побольше моря и морских прогулок.Если плаваете с маской, то ныряние возле рифов доставит больше удовольствия,чем любая подводная лодка.На этот случай- морские прогулки в Эль-Гуну(египетская венеция),Райский остров,я без ума остался от поездки в Шарм-эль-Нагу.Это коралловый заповедник,где непуганные рыбы вокруг Вас хороводы водят.Это, если Вы любитель сноркинга,если нет, то суррогат в виде "Синбада" подойдет.И не забывайте,что сейчас там жара,не увлекайтесь поездками в пустыню.
аватар alex45
И еще щелкните здесь-Египет,Хургада.Почитайте,где есть что,далее зайдите в Гугл,наберите Хургада-тоже почитайте,информации будет море и еще в U-Tube, там еще видео посмотрите,и со знанием дела,вперед.Я Вам завидую!
аватар Anetka-gan
это точно, летом в тот же Луксор - это самоубийство :)))
Пирамиды еще можнос терпеть, там всего то бедные туристы находятся час от силы, ничего не успевают посмотреть.
ну и ныряние с лодкой - деньги на ветер. нужно именно дайвингом заняться, сначала интру взять,а потом уже если зохотите и больше понырять.
аватар Biker_Oksana
Подводная лодка-- это целый спектакль с бонусом в виде музея, прогулки на корабле и танцев с матросами по типу вечеринки на нижней палубе на "Титанике", а дайвинг-- театр одного актера ;) И на 22 метра под воду не нырнешь ;) Все же ощущения, что ты на подводной лодке, просто неповторимые. Если есть возможность, я бы рекомендовала и то, и другое--"Все хорошо!" (с) Вот просто дайвингист с меня оказался никакой)))
Да, Алекс, вы совершенно правы относительно жары-- я просто описала свою хургадинскую практику. Может, у человека совсем другие приоритеты-- я, наобещав своему измученному организму пассивный отдых, тем не менее, искала драйв.
Анетка, и вы правы! Если в стратегических планах есть пункт повторной поездки в Египет, то с пирамидами лучше подождать. Но если в глубоком принципе-- быть в Еги и не увидеть его символа... ;)
asti1511, удачи!
аватар Anetka-gan
чето вы про "дайвинг-- театр одного актера" фигню сморозили!
дайвинг не сравнится с лодкой, набитой кучей глуппых туристов тыкающими пальцами в замацанное стекло.
при дайвинге открывается реальный подводный мир, с возможность увидеть на глубене живность, которую с лодки просто и не заметишь. плюс опытный бади (напарник-интсруктор) нырающий в паре, покажет много интересного.
принципы у каждого свои, я пирамиду увидела в третью поездку в Египет. и с удовольствием это сделала без участия туроператора.
аватар irishka82
Самое клевое время в Хургаде это с начала апреля по начало мая - еще не спека и водичка нормальная, и сезон ветров закончился. Мы были с 27 марта по 4 апреля, температура +29, вода правда +18, и еще был ветерок, но когда рулили обратно поняли, что с 4 апреля было бы интересней - температура та же, но ветерок легенький и водичка прогрелась.
аватар Biker_Oksana
чето вы про "дайвинг-- театр одного актера" фигню сморозили!
------
Ууу... Не согласна. Необъективное мнение. Среди "глупых туристов" и чета профессоров была-- мне, например, до них далеко в неглупости. А Вам? Наверно, как дайвинг не следует сравнивать с подводной лодкой, так и Вас не следует сравнивать с профессорами-туристами-- некорректно как-то... Да, и спасибо за "фигню")
А еще я переписываюсь с умнейшим врачом, который объездил пол-мира и при этом считает, что без обиды для туристов, отдых в арабских странах-- это отстой и суррогат отдыха, а те, кто там отдыхает, вынуждены туда ехать по причине бедности и чуть не нищебродства ( при чем, доктор не пытается кого-либо обидеть, сам это подчеркивает ). Так что, согласно его слов, мы с вами, Анетка, нищеброды)
аватар Anetka-gan
мнение объективное, объездила-видела-общалась. часто наличие докторской не подтверждает наличие жизненного опыта и адекватного ума. влияет "узконаправленность".
ваш "врач" больше на сноба смахивает, чем на адекватного путешественника. пользуясь "матрас-турами"(с) от ТО и посетить пол мира может любой. и кичась этим больше приписывает себя к "нищебродам".
Я бы на вашем месте перестала читать такого бездарного человека, и перешла бы, например, на Сапаровых. Люди, которые с уважением относятся ко всем местам, включая арабские страны. К тому же ваш «врач» явно не в курсе как можно «нищебродствовать» в арабских странах. Сочувствую ему!
аватар Biker_Oksana
Этот врач--хирург,живет в Штатах и зарабатывает столько,что нам с вами и не снилось,посему "матрасные" туры не о нем))) Ему,кстати,многие завидуют))А по предпочтениям в экскурсиях судить о человеке некорректно.Тем более,о влиянии опыта путешественника на адекватность ума и личные ценности.
В некотором с Вами согласна.Но относительно подводной лодки настаиваю:мнение "деньги на ветер"--субъективное,лично Ваше.Если эта лодка принесла мне столько радости--как же деньги могут быть выброшены на ветер?А если она другим понравилась--это что,все дураки? Деньги на ветер--это когда я иду на представление об истории Египта,а там вижу номер с участием всадников под..."Калинку-малинку".Я понимаю,в Египте много русских туристов,и хотелось бы им сделать приятное/угодить.Но зачем мне "Калинка-малинка" в Египте? Равно,как и я бы скривилась от наличия "Гопака" в программе.
Считаю споры,какой отдых ПРАВИЛЬНЫЙ,необоснованными.Если кому-то понравилось какое-то развлечение--это не значит, что мой мозг примет его в том же ракурсе.Абсолютных всезнаек и гуру в таком деле НЕТ.Это фикция.С моей стороны дискуссию прекращаю,я донесла человеку,что хотела донести--ОН будет анализировать и выбирать.
аватар Anetka-gan
you made my day! )))))))))))
аватар jabetta
"В некотором с Вами согласна.Но относительно подводной лодки настаиваю:мнение "деньги на ветер"--субъективное,лично Ваше.Если эта лодка принесла мне столько радости--как же деньги могут быть выброшены на ветер?"
Biker_Oksana, как только Вы, хоть раз, опуститесь в Красное (горячо любимое мной) море с аквалангом, или, просто надев маску и ласты, Вы сразу убедитесь в том, что, таки деньги были выброшены на ветер. А ориентироваться на профессоров вообще не нужно - у них, либо горе от ума, либо - напротив (знаем мы такого "проФФессора").
По существу вопроса - главное посмотреть под воду, хоть каким способом. Потому что побывать в Египте и не увидеть главное его достояние - это не простительно.
аватар alex45
Ну естессно,рыбы за стеклом- это театр,а рыбы вокруг тебя - это жизнь и никакого сравнения быть не может,Мне увлечь жену снорклингом пришлось через подводную лодку,прокатил ее там, а потом мы поехали в Шарм-эль-Нагу.И когда она маску надела и еще даже по пояс не зашла,а килограммовый Пикассо(если это кому-то что-то говорит) с ней решил познакомиться,это для нее был кайф.А танцы, как на причале Синбада,я каждый день от арабов на дискотеке видел,аниматоры старались.А про докторов-хирургов вопрос вообще не по теме.
аватар asti1511
А сколько стоит экскурсия на подлодке Синбад?
И также сколько стоит погружение с аквалангом?
И далеко ли от Хургады Шарм-эль-Нага?
аватар alex45
Шарм-эль-Нага находится примерно в 20 км по берегу на юг от Хургады в районе Сома-Бей.По стоимости экскурсий в этом году не знаю,т.к. в этом году в Египте не был.
аватар SunSetSafari
Действительно Шарм эль Нага чудесное место для снорклинга! Живые не ломанные кораллы и их многочисленные обитатели и все это начинается прямо у берега. Стоимость Шарм эль Наги 28$ и 15$ дети до 12 лет.
Синдбад стоит 50 и дети 25(для группы от 3-х человек делаем скидку на экскурсию) Дайвинг 30.
аватар Biker_Oksana
"Синдбад"-- сторговалась за 45 в уличном агентстве. Если пара-- тем более можно сторговаться.
аватар irishka82
Это хорошая цена, еще в 2007 в отеле у гида было 45, в агентстве 35. Напротив отеля Султан Бич, чуть левее через дорогу есть агентство ОрбитТур, думаю там можно и за 40, там всегда цены были ниже, чем в других уличных агентствах.
аватар Biker_Oksana
Все экскурсии ( в том числе и на "Синбад" ), на которые в Хургаде ездила с уличным агентством, я покупала у агентства, что находилось сразу же возле нашего отеля "Sand Beach" ( справа, если смотреть с улицы )-- название запамятовала... Они, правда, не очень охотно делают скидки, но у меня ни разу с ними не было траблов-- и ни разу не слышала, чтобы обманули кого-то или запороли организацию экскурсии. Например, ехала на "1000 и 1 ночь", а с "той округи" не набралось туристов на бус-- так они не отменили поездку, а отвезли меня легковушкой-- приятно было. Мальчик-араб ( водитель ), немного переживая за свой уж очень средненький английский, по дороге назад показывал все и рассказывал-- именно благодаря ему я увидела место, с которого началась Хургада. Общаются просто, как-будто знают тебя сто лет, информируют хорошо, но на голову навязчиво не вылазят со своим сервисом. Короче говоря, нормально. Там еще работает москвичка-- очень внимательная к туристам.
аватар alex45
Класс-информация!Какая хоть улица,где это агентство с москвичкой?
аватар Biker_Oksana
Я назвала отель, агенство сразу же справа от него, стена в стену. Разобраться несложно, Алекс)))
аватар Biker_Oksana
Находится на El Comich St.
)))))))))
аватар SunSetSafari
irishka82 ОрбитТур уже закрылся. И цены с 2007 года уже давно поменялись как впрочем и в России.
аватар irishka82
sunset-safari и Biker Oksana - спасибки, будем знать, в марте собираемся.
аватар SunSetSafari
irishka82 вода в марте будет холодная. Может лучше в октябре? Октябрь самое оно;))))
Отвечу на другие вопросы о Хургаде