Вопрос o Хургаде

Соотечественники, отдыхавшие в Хургаде, помогите пожалуйста советом!!!!
В начале июля с мужем собираемся слетать в Египет. Основная причина выбора именно этой страны - Красное море со всей экзотикой его флоры и фауны+ исторические памятники древнеегипетской культуры (для меня это одна из основных целей поездки). Мы не привереды, к отелю не завышенные требования: максимально увлекательная анимация, чистый и комфортный пляж (хоть на 5-й линии:)), элементарная ухоженность отеля, доброжелательный персонал. Еда не принципиальна - мы в основном травоядные))))) Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в разряде 4*, но бюджетное!
С нетерпением жду информационной помощи!
С уважением, Ваша соотечественница из провинции*
9 подписчиков  • спросила 2012-06-0713 лет назад
аватар NatashaS
Я не соотечественница, но все же хочу обратить Ваше внимание, что для посещения исторических мест июль не подходящий месяц. Очень-очень жарко. Дочь подруги в Луксор на экскурсию ездила в июле. Сказала, сутки потом отходила.
аватар Viltis
Поддерживаю Наташу. Я была в Каире в начале сентября, то еще испытание. А в июле я не рискнула бы вообще. Сказать, что жарко - ничего не сказать. Солнце ОЧЕНЬ активное, сами понимаете, что это здоровью не способствует, особенно коже.
Советую выбирать отель с такими требованиями: только корпус, никаких бунгало, чтобы из номера по кондиционированному помещению с ресторан передвигаться. Небольшая территория, чтобы меньше по солнцу ходить, и бассейнов по больше и чтобы в номере была вода, бесплатно. Или хотя бы кулеры в баре или на пляже, чтобы набрать воды. Естественно никаких экскурсий, это просто самоубийство.
аватар Viltis
Да..и со флорой в Египте явные проблемы:-) Фауна..да, в море. А вот флоры нет. пустыня:-) Ну насаженные деревья и кустарнике в отелях, и поливаемые принудительно могут слабо сойти за флору:-)
Спасибо за информацию!
Жара в столь сухом климате - не такая уж и устрашающая, как ее представляют))))) Знакома не по наслышке жаркая погода в Ташкенте (+42 в тени!)
Но вот хотелось бы конкретики, какой бы отель порекомендовали, может быть кто то по таким же принципам выбирал отель?
аватар Marlena11
Бюджетное в пределах какой суммы?
аватар honeysun
Когда у меня вставал вопрос по ограниченной сумме, я просто просила в турагенстве выбрать мне отели по этой ценовой категории, и смотрела их в интернете (описание, отзывы), а потом выбирала самый подходящий. Но это надо, чтобы турагент был продвинутый, а то обычно штук 5-6 предлагают всего.
Есть еще способ - но это для продвинутых "юзеров", обладающих временем - зайти на сайт оператора, выбрать все предложения по отелям, сбросить их в Ексель и отсортировать по цене. А дальше по указанной схеме. Таким образом я узнала, что одни и те же отели могут стоить по разному в зависимости от даты и времени вылета. :) Так что для меня это лучший способ, но он не всем удобен.
Marlena11, мы рассчитываем в пределах 50 т.р. на 7-8 ночей
аватар alena-luci
Отслеживаем отели, читаем отзывы, голова уже просто кругом !!!!! Столько противоречивых мнений!
Тут еще важно грамотно выбрать туроператора - Тез внушает доверие, но два дня тура можно просто не брать во внимание, т.к. все вылеты во второй половине дня.
Про Пегас отзывы просто жесть! Правда, вылеты ранние
аватар RBK2012
Смотрите поаккуратние с экскурсиями. Есть рекомендации далеко от отелей не выдвигаться.
Если Вас интересует красивое море, то выбирайте Шарм. В Хургаде, чтобы посмотреть живность в море, надо брать экскурсию на яхте, возле отелей красивых рифов нет. Позитивного отдыха!
аватар Marlena11
Посмотрите отели Макади-бей - когда читала отзывы, захотелось сразу и одновременно во все!)) И цены радуют, ниже чем на хургадинские отели той же звездности. Мы выбрали Стеллу Гарден 5* - 48 тыс. на 13 ночей во второй половине июля - дешевле только даром!)) Единственный минус отеля - длиннющий понтон, но, судя по отзывам, это напрягает только в первый день (съездим - узнаем).
аватар nadin65
Если хотите много рыбок в море прямо возле своего-отельного пляжа,- тогда выбирайте Шарм, Макади. Расстояние к достопримечательностям, Пирамиды- одинаковое.
Луксор из Хургады.
Иерусалим, Израиль, Гора Моисея, Монастырь Святой Екатерины на горе Моисея - это из Шарма.
аватар 44astra44
Были в Хургаде В Арабелле ! Рыбы были и живые караллы тоже ! Почитайте отзыв, можно и в Арабию !Отели классные, рядом город! Ездили в Луксор!
аватар PolikSVT
Арабия - хороший отель! Только вот далеко не бюджетный. в 50 тыс. не уложиться однозначно. И анимации там практически нет! Можно посмотреть Захабию 3+, она подешевле, но с большой территорией, хорошим питанием, пляж и песчаный, и коралловый (только в 250 м от отеля)
аватар alena-luci
PolikSVT, скажите пожалуйста, а как обстоит в Захабии дело с анимацией?
аватар PolikSVT
Для тех, кто анимацию людит - она есть, как и везде, людям нравится. Кому она не нужна - не навязываются. Каждый день на коралловом пляже - гимнастика. После гимнастики на площадке рядом с песчаным пляжем - волейбол. Слышала, что у бассейна проводятся танцы живота, но ни разу не видела.
Перед ужином в столовой мальчик-аниматор каждого гостя приглашал на вечернюю развлекательную программу. Сообщения о предстоящих шоу вывешивались заранее на территории отеля.
Шоу начиналось в 21-00 в помещении «Захабия-тент» через дорогу. Мы смогли сходить на него всего лишь три раза: на Нубийское шоу – нам очень понравилось, на египетские танцы (был и мужской танец с юбками) – тоже понравилось, на комедийное шоу – похихикали. В 22-00 начиналась дискотека, но мы не сходили.
аватар PolikSVT
Еще проводятся конкурсы "Мистер Захабия", "Мисс Захабия", для детей каждый день - мини-диско. В общем, к анимации у отдыхающих этого отеля претензий нет!
аватар 44astra44
Согласна с PolikSVT , в июле с Москвы Арабия 64 т. Можно и в Захабию - подводный мир отличный ! Когда мы отдыхали было много иностранцев (немцев , голандцев , они только и занимались созерцанием рыб и кораллов !
аватар alena-luci
Спасибо огромное за информативные, а главное - действительно полезные советы!
аватар stiliz
Мы только вернулись из Санни дейз эль палассио, рассматривали альтернативу не арабию а бел аир (на одной территории с Арабией, но дешевле), но в бюджет не вписались и поехали опять в санни. Он находится рядом с захабией. Окна номера выходили как раз на пляж захабии - там отдыхали в основном местные (в одежде), пляж очень приличный, но окна номеров выходят на проезжую часть. Мы специально ходили посмотреть на сами отели, которые рядом с Санни. На территории Арабии уже в мае плюнуть было некуда, на Захабии почти пусто, на Санни 50-60%. В этом году половина отеля прошла реставрацию, хоть мебель осталась та-же но территория и корпуса обновлены. С едой в этом году произошли значительные улучшения в плане разнообразия блюд и сервиса. Правда наши туристы умудрялись создавать очереди лишь бы положить себе всЁ, что готовили повара прямо при них. Пляж со стороны моря всё так же имеет много живности, особенно там, где обрыв на глубину. Нам путевка с перелетом и сбором на двоих на 12дней мая обошлась 36000р (в Бел аир была 40000р). Будут др. вопросы пишите в личку.
аватар alena-luci
спасибо большое за информацию!
Отвечу на другие вопросы о Хургаде