Вопрос o Хургаде

Друзья,кто вернулся с Хургады или Шарма?Как там обстановка?
Хочу полететь с ребенком в осенние каникулы.Не знаю стоит ли бронировать билеты заранее.А может не искушать судьбу в связи с недавними событиями?
7 подписчиков  • спросил 2013-09-1612 лет назад
аватар jabetta
Только вернулся знакомый из Дахаба, так в восторге от того, как сейчас там туристов облизывают даже в проходных четверках. Про покой и говорить нечего. А про каникулы точно придется подумать заранее. Бортов сейчас гораздо меньше, чем в прошлые годы, а народ ныне резко начал активизироваться;)
аватар AlexL
Заранее не надо, кто знает что там через месяц будет.
аватар orbittours.ru
На каникулы путевкой придеться озаботиться заранее. Мест на самолет может не быть. Конечно это еще зависит от Города вылета. Ситуация на данный момент была и есть спокойная. Курортные зоны это отдельная территория Египта)))) Совет: можете оставить залог в агенстве, но попросит их отслеживать ситуацию по местам и бронироать вас в последний момент(если у вас есть агент которому вы доверяете)
аватар bagmut.ira
Сейчас отдыхаем в Дахабе отель ibis styles. В Шарме все спокойно, в аэропорту людей очень мало.В отеле встретили как дорогих гостей.Отношение к русским и украинцам очень хорошее, питание отличное, на пляже сегодня было человек 10 , у бассейна вроде больше.Полный покой и релакс.Египтяне очень ждут русских туристов об этом только и говорят.Таксисты и продавцы очень сговорчивы.
аватар 5502940
Мы сейчас в Дахабе в Happy life village. Отель заполнен на 10%. На пляже обычно занято 5-6 зонтиков. В море плавает 5-8 человек. Экскурсии в Израиль на два дня с утренним выездом. Гора Моисея как обычно. В Дахабе тишина и порядок. Из-за малого количества туристов торговля стоит. Но продавцы не унывают.
аватар jabetta
Ооо! У нас там целая компания знакомых сейчас! Увидите, привет от Жабетты!:)))
аватар S_alex
из последних беспорядков: на днях в пригороде Каира полицейского застрелили высокопоставленного..
аватар jabetta
А при чем тут Каир? Вопрос был про Шарм и Хургаду.
аватар comrade
В новостях на днях читал, что в Каире в метро перестрелка была, а на курортах, кажись, тихо.
Еще в каком-то отзыве читал, что по Шарму ходят патрули с калашами. Раньше я эти береты помню только в местах экскурсий ходили.
аватар comrade
Помню ездил я первый раз в 90-ых в Египет, нам в автобус сажали араба в штатском, у него под пиджаком висел короткоствольный автомат УЗИ. Девицы в автобусе все заглядывались на него. А чего молодой, с оружием, крепкий :)
А вот я тогда как-то поднапрягся. Если все спокойно, зачем же автоматчика в автобус дают. И главное, что он один сделает, если вдруг чего.
С другой стороны лучше пусть уж ходят, охраняют.
аватар bagmut.ira
Пятый раз в Египте (Таба, Шарм эль Шейх и в данный момент Дахаб).Количество блокпостов не увеличилось, в Дахабе никаких патрулей не видили.Единственное , что немного напрягает, если обратный рейс ночью или рано утром.Забирают туристов раньше и перевозят в отель Шарма,так как с 12 ночи и до 6 утра комендантский час.
аватар jabetta
Находимся сейчас в Марса-Аламе - все тихо и спокойно, даже народу уже полно наехало. Прилетали в Хургаду - там тоже все спокойно и четко, никаких изменений не заметили, никаких новых постов и прочего. Все, как прежде.
аватар comrade
а на курортах тоже комендантский час? я вот новости читал, там пишут что этот час на курортах не вводили, только в некурортных городах (Каир и др)
аватар jabetta
В Марсе никаких комчасов нет и не было.
аватар bagmut.ira
Автобусы с туристами ночью без сопровождения не пропускают на постах, ссылаясь на комендантский час в стране.
аватар S_alex
Касательно комендантского часа в Шарме: анимация все 12 ночей исправно возила желающих на ночные дискотеки.. но местные говорили, что периодически им запрещалось ночью находиться в городе (в августе). Удачи с отдыхом!
аватар 5502940
C 26 сентября в Шарме возобновились ночные выезды на экскурсии в Израиль
Отвечу на другие вопросы о Хургаде