Вопрос o Хургаде

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Хотим впервые поехать на пирамиды за 11 раз посещений Египта. Скажите, стоит или нет? Ск ехать с Макади? Опасно сейчас? Что одевать туда – будем там уже через 4 дня на 12 дней
11 подписчиков  • спросила 2016-10-069 лет назад
аватар ServiceInEgypt
Добрый день! Сейчас Каир стоит от 35$ из Хургады! За трансфер из Макади дополнительно-20$ с машины!
Ехать долго-часов 7.5((( дорога безопасная!
Советую рассмотреть поездку в Луксор-намного интереснее программа, и ехать часа 4 из Макади!
Хорошего тдыха))
аватар lana_181
Поехать стоит однозначно! Если вы конечно любите древности!!! Заодно и посмотрите готов ли новый музей,который строят возле пирамид! Лучше самолетом! Да,дороже,но быстрее и комфортнее. Автобусом можно,но утомительно,а вам еще целый день быть на ногах! Там жарко! Главное крем солнцезащитный и деньги!)) Одежда-удобная. Там очень выгодно и я бы сказала почти даром можно прикупить сувениры..торговаться можно до 1 доллара))
аватар galusya
Конечно ехать! Это же чудо света! Такого нет нигде больше. Да, вокруг будут местные арабы, предлагающие ненужные "нужности", но но посмотреть стоит. Автобусо не смертельно. Я ездила, моли 10-ти летние дети ездили, 65-ти летняя мама ездила. Дорога их не сильно утомила.
аватар gakam
Мы в первое посещение Египта из Хургады на автобусе поехала на пирамиды. Экскурсия интересная, нам повезло с экскурсоводом. Экскурсия заняла 22 часа, из них часов 14-15 в дороге. Конечно устали. Так-же были в Луксоре - ЭКСКУРСИЯ ПРОСТО СУПЕР!
аватар L_ena
За 11 раз в Египте ни разу не съездить на пирамиды?
Вот это турист!
аватар orhideya21
Я за больше раз не была и не собираюсь. Друзья все разочаровались. Причем разные за несколько лет путешествий. Кроме камней нечего смотреть. Самое интересное место -музей. Но. В музее были очень мало, практически, бегом. Вот там интересно, но ничем не успевают полюбоваться. Вывод их: время и силы, потраченные на дорогу, не окупаются впечатлениями от увиденного.
А вот Луксор рекомендую! Друзья, ездившие и на пирамиды и в Луксор, говорят небо и земля. Мне очень понравилось. Очень много всего есть посмотреть. Впечатления живы и через 8 лет после поездки!
Одна подружка очень хочет на пирамиды, но не может никак найти компанию. На предложение поехать в более интересный Луксор, отвечает, что ей не древности интересно посмотреть, а поехать к пирамидами для галочки, мол, была в Египте, а на пирамидах нет.
Вы решайте сами. Если Вам дорога не в напряг и есть время и средства, побывайте и там и там:) Если ограничены чем-то, но хочется больше интересных впечатлений - я за Луксор.
аватар orhideya21
Обязательно запаситесь водой в дорогу. Бывает, что дают в автобусе, а бывает, продают и дорого:) пару баксов за 0,5.
аватар irina1988
Всем спасибо!)))в Луксоре мы были в самый первый раз )))на пирамиды не поедем. Скажите -кто сейчас был в Египте ? Как там вечером?? Думаю брать накидку или нет ? Чтоб не замёрзнуть )))отпишитесь пожалуйста .и как сейчас в Сафари -поездка к бедуинам до вечера ? В плане холода или жарко?ветер ?
аватар ServiceInEgypt
Сейчас очень тепло, даже поздно вечером-ходим с коротким рукавом!
аватар mishonok
спасибо за ответы,пирамиды действительно очень длительная экск, посмотрите может самолетом можно,но это дороже,зато с комфортом..Кто в Египте сколко из Макади стоит Луксор, очень хочу,особенно после прочитанного,что всего 4 часа до него,в первый раз показалось,что дольше ехали
Луксор от 35$ сейчас!
аватар orhideya21
В Шарме сейчас 32-31 днём, утром 28. Подружка там уже 2 дня.
аватар orhideya21
Mishonok, мне тоже показалась дорога очень долгой:) с удовольствием поехала бы второй раз более осознано, но пока только в Шарм летаем. Мечтаю в Марсу прямым, уже есть рейс. Осталось найти желающих и в Луксор:)
аватар mishonok
я с Марсы в Луксор ездила
аватар TanjaYad
И я не была в Каире и желания особо нет.)) Дорога очень тяжелая. А вот в Луксор очень хотела и мне там понравилось. В Хургаду ,можно сказать, только из-за Луксора и ехали.
аватар lana_181
TanjaYad,зря не были в Каире! Этот город многоликий и огромный! Да он местами пыльный,но местами такой завораживающий!! И пирамиды и Сфинкс-неотъемлемая часть Каира ,Египта да и мира в целом! Музей-просто великолепен. Мы умудрились даже поснимать на телефон то,что было запрещено) Полицейские в музее на каждом шагу,они вездесущи)).НО тайны древнего Египта стоят того.чтобы их увидеть! Луксор и Храм Хатшепсут это другое..это тоже красиво,и грандиозно..но пирамиды это мощь! Честно-никогда не понимала и не пойму людей,которые ездят в Египет не раз и ни разу не видели пирамид..
Отвечу на другие вопросы о Хургаде