Вопрос o Хургаде

Кто отдыхал в отеле Desert Rose Resort 5*? Как там с вай-фаем дела обстоят?
Добрый день. Летим с мужем и двумя детьми в Хургаду в отель Desert Rose Resort 5* 12-го июня на две недели, и поскольку летим в первый раз есть несколько вопросов.
1. Интересует, как там обстоят дела с интернетом? По отзывам поняла, что вай-фай не очень хорош, лучше покупать сим карту сразу. Где ее купить и какая стоимость?
2. В каком корпусе условия для проживания лучше?
3. Какие хорошие сувениры привезти родственникам из Египта? И где их можно купить? И что можно привезти персоналу отеля?
4. В июне в Хургаде очень жарко? Или не так ощущается жара из-за ветров и сухого климата?
5. Есть ли там не далеко какие-то рынки/магазины где можно купить надувной матрац, круг спасательный и т.д?
6. Старшая дочь (7 лет) очень хочет посмотреть пирамиды, сможет ли ребенок такого возраста выдержать экскурсию к ним, может кто ездил с детками?
И самый, наверно, глупый вопрос: что бы нас поселили в нормальный номер, нужно ли как-то доплачивать? Буду премного благодарна за любые советы и информацию!)
10 подписчиков  • спросил 2018-03-247 лет назад
аватар katass
Жарко-однозначно. Платить за хороший номер нужно везде...за редким исключением.
аватар degtiarev
За поселение платить не обязательно, тут смотрите сами, сим-карту купить можете сразу в аэропорту, сувениры любые, но за ними лучше сходить или съездить самому, туроператора возят по очень дорогим магазинам,
аватар AlexP45
Симку лучше покупать. Напротив десерт розе целый ряд торговых лавок, где можно купить от фруктов до стандартного барахла. 20 долларов в паспорт и просите нужный корпус.
аватар ZlyukaLenka
Вай фай есть на ресепшн и в барах. Лучше всего интернет работает в баре Bella Vista, который в море между мостиками.
Селиться лучше в 5,6 корпус. Мы доплачивали 20$, иначе предлагали только 4-й, там жуть.
Жарко будет по-любому. Прилетели вчера из этого отеля. Температура воздуха была в 16:00 больше 30*. Март - это ещё зима считается у них))
Об остальном почитайте мой отзыв, писала его, ещё будучи в отеле
аватар Tigrusya
Мы ездили в Луксор с малой - ей ещё 5-ти лет не было . В общем норм , но это по времени немного меньше , чем в Каир. И ездили мы в ноябре , и то было жарко . А летом не рискнула бы .
аватар ira707
В Каир летом не ехала бы, а с ребенком тем более. Ездили в Каир в конце сентября, оооочень жарко, утомительно. От жары и долгого сидения отекла, хотя не склонна к отечности. Сделала вывод, что лучшее время посещения Каира зимой.
Напротив вашего отеля целый променад магазинов и есть аптека, там все можно купить на месте.
аватар Elenka08
До пирамид около 6 часов, вообще не представляю, так наказать ребёнка... И вообще в июле в Египет с 2х лет кой, надо быть очень смелым. Можно хоть под двумя навесами сидеть, но есть же понятие теплового удара. И чтобы ни говорили, что там сухо, и не сильно жарко,я была в мае, до 10го!!! это адская жара, как из фена на максимуме дуют на тебя
аватар Elenka08
Сорри, перепутала с другим вопросом, у вас возраст детей не указан. Но тем не менее, сколько бы им ни было, 6 часов в дороге, надо хорошо подумать
аватар johnre
Отдыхали давно, на вай-фай было наплевать, а вот на комаров нет (спать не давали). Может конечно уже вытравили, но больше туда не ездили Лагуна в этом отеле классная.
аватар Tana999
Лагуна - песок крупный колючий, нет ни ветерка, очень жарко. Хорошо для деток. Но когда взрослые с детьми находили морские пляжи, то в лагуне уже не купались.
Левый пляж - заходить нужно с пирса (ни в коем случае не с берега - кораллы метров 10), спросите людей где удобный вход- пару камней при входе и потом песок. Песочек мелкий ласковый, море более спокойное чем на правом пляже - лучше для детей. Недалеко от бара с напитками. Но лежаки стоят очень неудобно.
Правый пляж - самый классный. Почти постоянно приятные волны. Всегда много свободных и удобных лежаков. Меньше всего людей. Но далеко от бара с напитками. Для меня это плюс, но я знаю людей, которые не ходили на этот классный пляж именно из-за удаления от бара.
аватар Tana999
Шоппинг - в отеле дорого. На улице через дорогу магазинчики - также дороговато и противно. Идите в Клеопатру - там фиксированные цены и дешевле чем у приставучих и сексуально озабоченных арабов. Клеопатра - из отеля через дорогу и налево. Когда закончатся все магазины еще перейти дорогу, чуть пройти и Клеопатра.
аватар Tana999
В июне очень жарко. Возле моря ветерок обдувает - будет приятнее. Главное следите чтобы не сгореть. Защитный крем не менее 50. Территория - огромная раскаленная, очень мало зелени, хотя и ухоженная. До моря далековато - и это все по раскаленному цементу - неприятно. И конечно в июне на пирамиды или в Луксор - это ужас.
аватар Tana999
Для первой поездки в Египет не самый лучший отель и месяц. Я первый раз была в Египте в июне в этом же отеле. Сказала, что в Египет больше не поеду. Потом друзья уговорили и показали прекрасный Египет. Однако раз на раз не приходится. Главное, что если вам не понравится, не ставьте крест на Египте. Он прекрасен. Особенно море
Отвечу на другие вопросы о Хургаде