Вопрос o Хургаде

Темы вопроса

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Какая погода в Египте в январе?
Хотели с ребенком поехать в Египет 8-10 января, но многие отговаривают, говорят, погода плохая там в это время и море холодное. Подскажите, кто был...
19 подписчиков  • спросил 2009-12-2115 лет назад
аватар Ruslan33
В Египте в это время просто стужа! Температура воздуха недорпустимо низкая + 22 + 25 градусов. Вода близка к образованию ледяной корки, примерно +20 +21 градус. Подумайте, действительно ли ехать в такой мороз отдыхать? Зима все-таки...
Мой совет: плюньте на "советчиков". Если хотите почувствовать лето, отдохнуть и ребенка впечатлить, езжайте не раздумывая. Отличный отдых!
аватар In_Wonderland
"Плохой" погоду можно назвать только по одной причине - из-за ветров. В Египте с конца ноября примерно и до конца февраля-начала марта - сезон ветров. То есть до захода солнца - достаточно комфортно и тепло, после, когда садится солнце - ветер ощущается сильнее. При выходе из моря обдувает ветер, за счет этого, море может казаться холодным.
В Хургаде сезон ветров более ощутим, посоветовала бы поехать в Шарм Эль Шейх,там ветер ощущается меньше.При этом можно выбрать отель с вырубленной дорожкой среди кораллов,или с песчаным заходом, чтоб было удобно для ребенка.
аватар Bulo4ka
Отговаривать ехать в Египет зимой не буду, но все таки посоветывала бы выбрать не Хургаду а Шарм, причем ни за что не едьте в Набку, из за штормящего моря и ветров в море точно не покупаетесь.
аватар Pachok
Да, Набка - это ПОПА! Обязательно уточняйте, в какой бухте стоит отель. И все-таки с ребенком я бы подождала еще месяца два, до середины февраля, когда начинает уже теплеть.
аватар Ruslan33
я 2 недели назад вернулся из Хургады. "Ураган" там обычно 2-3 м/с, изредка более 5 м/с. Знаете, в России на центральной части постоянно дует более сильный ветер, поэтому, на мой взгляд, это не особо допекающий дискомфорт. В Шарме ветер чуть слабее, на мой взгляд вообще приятный, это дело вкуса. А то люди читают про "сезон ветров" и полагают, что это шквальные ветры, срывающие крыши, и дождевые ливни!
Волны в моем отеле менее 20 см были (Штайгенбергер), можно сказать, легкая рябь
аватар In_Wonderland
Насколько ощущается ветер - зависит не только от курорта, но и во многом от самого отеля. Если говорите о Штайгенбергере 5* - то там 5-этажное здание безусловно лучше защитит от ветра, чем 2-этажное, например.
Сезон ветров - и есть сезон ветров, ветер дует,и это чувствуется. В Шарме меньше. Поэтому, пытаясь оградить людей от неудачного отдыха, пытаемся посоветовать, где будет лучше.
аватар genieko
Езжайте в Шарм в Риф Оазис или Фараану - точно ветров не будете чувствовать.
Хотя, как говорит Ruslan33, ветры в Египте - это не шквалы, которые с ног сдувают. Дискомфорт возникает когда из воды выходите - сразу в полотенце нужно "прятаться")))
Спасибо, Александр.
А вообще что удивляет, наши русские люди в обычной жизни живут скромно, сервис в магазинах устраивает, на юге у нас и жилье где попало снимают недешево, и на полотенцах на пляже лежат, и погода на черном море не очень жаркая, море не очень горячее...
Потом приезжают в Египет. Мало того, что денег не много отдают, начинают скандалить в отеле, хают сервис, и погода + 26 в январе им холодно, и ветерок 2-3 м/с им почти как смерчь...
Господа, давайте смотреть на вещи объективно. Январь - он и в Африке (читай, Египте) январь, зима. И в зиму такие погодные условия - это благодать! Если хочется жары - езжайте в южное полушарие, но в Египте в это время просто ТЕПЛАЯ погода и ТЕПЛОЕ море. Вот такая простая вещь...
аватар Bulo4ka
Согласна с Русланом) повторюсь: ехать в Египет стоит, но в Шарм!
аватар Karmel
Руслан, хочу вам сказать что видно вы принадлежите к категории "немерзнущих" людей. Лично мне в Египте в декабре-январе холодно. Вот объективно холодно. Да на солнце можно загорать днем, но вечером холодно. И порой температура опускается до 11-12 градусов вечером. А это ТЕПЛОЙ погодой уж никак не назовешь. И ветра бывают действительно пронизывающие. И ночью без обогревателя ож очень некомфортно спать. Так что не надо утверждать что там тепло и лето. И с ребенком я бы уж точно повременила до марта ибо температура моря зимой в египте уж точно не для детей. Я даже не всегда там зимой купаюсь.
аватар Amir1
не буду говорить ни "за" ни "против". Скажу только факт. Был в Хургаде прошлой зимой с 17 по 24 января. Ветров небыло (каких я знаю), просто лёгкое дуновение. Но. В море купались только мои друзья и то после хорошей дозы спиртного. Не думаю, что с нами отдыхали только мерзляки. Вечером без хорошеё куртки выйти прогуляться было очень сложно. Кроме того вечером лил затяжной холодный дождь, что вообще вызвало у меня шок, т.к. я в Египте никогда такого не видел. Днём светило солнце, но было такое чувство, что кто-то открыл дверь большого холодильника и из него постоянно сквозит ледяным воздухом. Вобщем не очень хорошо. А вот потом был в декабре с 19 по 26-е, если не ошибаюсь, были сильные ветра (кованные стульчики в бассейн улетали), но было тепло и комфортно. Вода была тёплая, все купались. Вечером лёгкая ветровка и всё. В этом году тоже (неделю назад вернулся из рекламника) тепло и комфортно. Кстати холоднее всего было в Табе, а теплее всего в Хургаде. Вывод: год на год не приходится. А рисковать или нет решать только Вам.
аватар orhideya21
"год на год не приходится". Согласна с Амиром. Прошлый год отдыхала в декабре, было очень тепло. Набрали топиков в этот раз(снова декабрь). Вечером, сидя в баре на открытом воздухе или ужиная на летней террассе(так уютнее), мечтали о теплых носках и камине. "Грелись" по-старинке. Многие туристки ходили в плащах. Газовые обогреватели заканчивались за день, газ завозили дня через 2-3. В одном из отзывов вычитала полезный совет - "возьмите с собой (для ребенка) махровый халат для комфортного выхода из моря". Иногда халата не хватало.
НО МЫ ВСЕРАВНО ДОВОЛЬНЫ ОТДЫХОМ!!!
аватар Zlata28
согласна что год на год не приходится
но всеже, вода в море ниже 19 градусов не опускается
погода позволяет загорать вполне
да - ветренно и прохладно, некомфортно выходить из воды
но все это такие мелочи по сравнению
с погодой дома :)))
гололед, морозы - жуть :(((
ИМХО - я бы с удовольствием съездила в январе в Еги
аватар Net-7
Огромное спасибо всем за ответы. Да, я понимаю, что год на год не приходится, но хотелось услышать отзывы от того кто был там в это время, вы мне помогли. Спасибо всем еще раз. P.S. ВСЕМ поздравления с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и хорошей погоды :-)!!!
Спасибо Net-7 :)
И Вас с наступающим!
безветреного Вам (и нам тоже:) Египта!)
аватар Ruslan33
Кармель, наверное, я отношусь к таким. Правда, могу напомнить, что в России летом добрая четверть вечеров может быть около 11-12 градусов. А обычно 17-18. Все прямо как в Египте. Я понимаю, что приятно в Египет ехать попечься так, что, пардон, у мужчин яйца вкрутую становятся от + 40, но есть люди, кто любит более умеренную погоду. А ночью, чтобы не мерзнуть, я предпочитал закрывать дверь на балкон, с открытой и вправду прохладно спать! )))
аватар Karmel
Я завидую вашей холодоустойчивости, Руслан!!!:))
Желаю всем отличных новогодних праздников!!
И теплой погоды в Египте на новый год всем кто едет!!:))
аватар Ruslan33
Зависть - не порок! Спасибо, и вас с праздниками!
аватар oppajppa
Спасибо всем за советы, утеплюсь, вылетаю в Шарм 13 января, раньше летала всегда в апреле и в августе, ползали от жары.
аватар Sultan47
Скажите пожалуйста я собрался в отпуск в январе когда лучше купить билеты ?
аватар dianadevdariani
В Египте далеко не первый раз (в 2009 сбились со счета на 12-м), и в разное время года. Были и в январе-феврале.Лучше всего берите билеты с 6-го февраля! Почему-то именно с 6-го прекращается как по команде ветер! Причем повторяется из года в год!!!(Местные подтверждают). Но, нужно отдать должное, ветры, как таковые, особого дискомфорта не причиняют, днем вообще не ощущаются, слышна прохлада только вечером, но зная, что едешь зимой, можно прихватить с собой ветровку. Море, разумеется, гораздо прохладней, чем в апр.- мае, 21-23*Ц., но вспомните Черное в июле!!!
аватар bbbb2
А какой отель в Шарме можете посоветовать?
аватар Zhong
У нас 2 китайского студента ,сейчас мы учимся в санкт-петербурге . Мы хотим а январе ездить в Египет . И вам можете помочь нам делать визу в Египет ?
1.Скольго стоит по одному ?
2.Что нам надо подготовить ?

аватар orhideya21
Если вы покупаете путевку в турагенстве, то виза в Египет покупается в аэропорту Шарма или Хургады (25 дол.)
аватар ninonchik
Купили билеты на январь в отель BARCELO TIRAN SHARM 5 *расположенный в заповеднике Nabq. Это вроде первый отель от аэропорта. Реально может дуть сильный ветер? или там есть горы, которые нас спасут? :)
аватар orhideya21
Это не первый отель, а в конце Набк. В набк везде ветер, последние свежие впечатления здесь
аватар ninonchik
спасибо!
А ветер-понятие растяжимое.... реально песок в лицо летит?? и нереально холодно? или приблизительно как в крыму? первый раз лечу в египет, конец набк- это нормальное место?
аватар orhideya21
Песок не летит в лицо :) Холодновато в ветер из воды выходить :) Место нормальное, просто первый отель не от аэропорта, а с противоположной стороны. Это по дальности +5 мин. дороги, если без остановок. Но поселения других туристов по дороге займет мин. 20-30 обычно.
аватар Natali591
Отдыхали с подругой в декабре 2017 года (с 22 декабря по 29декабря). Погода стояла теплая, ветер дул иногда, но дискомфорта не доставлял. Если сравнивать с Россией, то обычное лето в средней полосе. Днем до +27, а ночью немного по прохладней до 15 - 17 тепла. Отдых удался, если не хотелось купаться в море, нежились на солнце у бассейна ( он с подогревом). Мое мнение- зимой отдыхать в Египте комфортней.
аватар Natali591
Уточняю, отдыхали в Хургаде, мне больше отели Хургады нравятся, если сравнивать с Шармом.
Отвечу на другие вопросы о Хургаде