Вопрос o Хургаде

Темы вопроса

Стоит ли ехать в Египет на майские праздники?Или лучше в Турцию?
Интересно,что дешевле в этот период Египет или Турция?
8 подписчиков  • спросила 2010-03-0915 лет назад
аватар shura1980
Несколько лет подряд цены были приблизительно одинаковы. Надо смотреть по погоде (например, на майские в 2008 году в Турции было прохладно и дождливо, а в Египте - хорошо (днем в Хургаде 28-30 градусов, ночью 20-22))
аватар elenako
ПО-поводу дешевле не скажу, но я для себя уже однозначно выбрала Египет из-за моря, рибонек и кораллов.Ехать стоит.
аватар marina_2007
На майские-в Турции еще будет прохладно,я море имею в виду, а позагорать конечно можно. Если хотите понырять, тогда только Египет.Цены практически одинаковые, опять-таки на какой отдых, отель вы расчитываете.
аватар HotLine
На майские Турция существенно дешевле Египта.
В Турции еще нельзя комфортно купаться.
аватар papa74
А операторы бабаок все не нарубятся...и ломят выше-выше...и не только на май.
аватар lena150974
Я бы выбрала Египет, на майские там по погоде комфортнее. Цены в мае одинаковые, что в Египет что в Турцию
аватар HotLine
Господа эксперты, давайте компетентнее.
Еще раз.
На майские праздники Египет дороже Турции.
Для тех, кто не верит на слово.
Вылет из Киева 30-го апреля на неделю, на двоих, все включено, в цене 1500 долларов куча приличных отелей -
Club Boran Mare Beach hv1
Club Phaselis hv1
Mukarnas 5*
Sunland Resort & Spa 5*
Elize Beach 5*
и т.п.
В Египте в такой цене Eiffel 2*
Для papa74. Вы очень опытный турист. Поэтому видеть такую Вашу оценку работы операторов - как-то неожиданно. Цена определяется соотношением спроса и предложения. В любом бизнесе. А в каком бизнесе работаете Вы? Хочется увидеть сегмент рынка, в котором люди занимаются благотворительностью.
Вы ведь наверняка знаете, что на высокий сезон выше цены устанавливают и перевозчики, и отели.
аватар papa74
Не о благотворительности мой предыдущий пост,а о разводе на деньги!
Майские праздники становятся не днями трудящихся,а гулянием воров т.к. трудящийся человек за такую цену отдыхать не поедет.
аватар papa74
Мой маленький анализ,по отелю,куда я собираюсь(ся?):
Ездивши ,не по горящей, в декабре Сиерра стоила -1445$(DBL)ребёнок 275$(СПО ТЕЗтура 143 D-SSH от 4.12.09).Считая это не такой уж малой ценой,от нее и смотрю на цены спустя 4месяца:
апрель 29число DBL-2319$,ребёнок 570$.Это нормально?
Перевозчик поднял в два раза цену на авиабилет на ребёнка (570/275=2.07 больше чем в 2 раза).За дабл приклеелось 2319-1445=874$.Итого за майские надо доплатить 1169$ (Хороший ПРАЗДНИЧЕК,я за эти деньги еще смогу раз отдохнуть).
А сезонность-выдуманный штамп операторов и агентов.Смотрите офф.сайты всё той же Сиерры,номера в любое время года стоят ОДИНАКОВО.
Сами знаете о ценниках на дверях в отелях Египта-они везде имеют одну сумму и сезонность на них ну НИКАК не влияет.
Я знаю, о чем пишу.
Но Вы попросили - я еще раз проверил. На сайте сиерры - сутки в марте стоят 240 евро, с 1 мая по 9 мая - 320 евро.
В анализе цен Вы правы. Они выше. Но причем здесь "разводы" и "нарубяться". В бизнесе нет плохих или хороших. Есть эффективные и нет. При увеличенном спросе цены поднимаются. Всеми. Не только операторами. Сиерра тогда тоже "разводит". Агентства вообще живут на процент от цены, установленной оператором. И заинтересованы в нормальных ценах. Чем ниже цена, тем больше туристов едет, тем больше доход.
Я не защищаю, я объясняю, как это работает.
Rooms-1,Adults-2 per room,children-0

Twin Garden View
BEST AVAILABLE RATE Total :EUR 256.00
Convert Currency
аватар papa74
Совершенно несущественное подорожание,где Вы брали цену не понял.
Думаю ссылка на офф.сайт останется:
аватар Zlata28
в первых числах мая в Турции море еще прохладное
поэтому по погодным условия лучше ехать в Египет
аватар helena_fortuna
для Papa74 и Hotline
Случайно "забрела" на обсуждение, т.к. искала лучший отель в Шарме.
Сиерру рассматривала, но отказалась от близости аэропорта.
Т.к. вот цены на сайте поднимают с 240 евро, до - 320 евро.
Но- видимо праздники там в другой период,
Эта высокая цена с 1 апреля по 9 апреля.
Но, все-равно появяться туры и подешевле поближе к праздникам.
Но, мне, тоже, не очень нравиться летать на праздники, и не только, из за цены - но, еще, из за большого количества народа.
Для inochkaua:
А цены есть и за 1500$ на 2 человека, И пока, еще, много на сайте отпуск на 2 мая:
из тех отелей, которые я рассматривала:
Renaissance Golden View Beach 1777$ на 2-х (FB)
ОТЕЛЬ MELIA SINAI (All)1848$ на 2-х
Так что если Египет дороже, то не намного.
Если Вы любите теплое море, то лучше в Египет,
вот для меня, например комфортно, в море, только выше +27.
Удачи Всем, и хорошего настроения!
Для papa74.
Действительно, 320 евро - это с 1 по 9 апреля.
Но принцип остается тот же. Цены меняются у самой Сиерры. Только в периоде март - май цена меняется 4 раза. И на майские она дороже сегодняшних. А после 9 мая самая дешевая. И перевозчики цены подымают на майские.
А Вы писали - "Смотрите офф.сайты всё той же Сиерры,номера в любое время года стоят ОДИНАКОВО."
А у операторов разница в цене сегодняшней и праздничной пакетных туров в Сиерру отличается на 25 долларов на человека в день. И эта пакетная цена, включающая стоимость перелета, страховки и трансферов дешевле указанных цен проживания на партнерском сайте сиерры (без перелетов, страховок и трансферов).
Поэтому я по прежнему не поддерживаю Вашего негодования в адрес операторов. Я не защищаю операторов. Я объясняю как работает рынок. На рынке уже давно нет лишних звеньев. У каждого своя объективно необходимая функция.
аватар papa74
Разница 16 евро(25$),ну никак не вяжется с 1169$ за неденлю(25х7=175$,а накинули в 10раз).
Мне до звеньев цепи все равно,я турист.Смотрю на ценник,а он РАСТЕТ.И намного и сразу-делаю вывод для себя -НЕ еду.Жду,что так сделают другие,вот тогда цена будет на стороне покупателя услуги(туриста).С Сиеррой не "пройдет" номер-понимаю,ну будем искать с "перламутровыми пуговицами"...
За рынком следил,операторы подтягивают цены друг перед другом.Когда собирался в декабре(смотрел Радиссон Эль Кусейр-за месяц у Пегаса было 1250$ DBL,Тез потянул на 1400,через неделю Пегас подтянул до 1450$.Итог-поехал в Санрайз Гарден за 1200
Остаются надежды на ХОТпредложения.Мне позволительна такая роскошь,а вот друзей с собой брать не удаётся...
аватар HotLine
Я понимаю Ваши эмоции. Но причем здесь жадные операторы?
Сегодня недельный тур в Сиерру стоит 1700 долларов на двоих
на майские с вылетом 28-го апреля - 2100.
Не вижу разницу в 1169 долларов.
Не нужно сравнивать цены середины декабря с ценами майских праздников. Та же причина - спрос-предложение.
Такая же ситуация, как в середине декабря будет в середине апреля. Это закономерность спроса-предложения. Мало кто может, но самолетам лететь нужно. Вы ездили в декабре по СПО, выпущенном 4 декабря. Тоже будет выпущено в начале апреля на вылеты 15-23 апреля.
""Сегодня недельный тур в Сиерру стоит 1700 долларов на двоих
на майские с вылетом 28-го апреля - 2100""
Но по повышению цены на сайте Сиерры- повышение 175$,а у вашей цены 2100-1700=400$.Кому 225$? Вы же понимаете,на сколько "льготные" тарифы операторам,что подсчитанный недельный подъем в 175$ вообще на цене не отражается.
Читал форум у конкурирующего сайта,как при объявлении каникул с 1 по 10апреля за 3 часа операторы всё просекли и подняли цены...все "задокументировано"...цена вопроса на DBL-300$(точно не помню ,но если надо найду и сброшу в личку),а с самолета нормально выходит под 23тыс.$...
аватар HotLine
225$ - перевозчику. Даже регулярные рейсы на праздники дороже. Вы сами об этом писали.
Почему Вы так не любите операторов? Сиерра тоже подняла цены на каникулы - в полтора раза. Писали об этом выше.
Напишите и про Сиерру - жадная, просекла и т.п.
Когда-то мы с Вами спорили по поводу ТЕЗ-экспресса.
И после этого я надеялся, что Вы поймете, что реальностью является не наши субъективные представления. И в данном случае та же ситуация. Не виноваты отели, перевозчики, операторы с одной стороны и бедные или жадные туристы с друнгой. Виновата цель бизнеса - получение прибыли и желание туриста - получить как можно больше за свои деньги. И никто туриста в этом не обвиняет. Но и операторов огульно обвинять не стоит. Мы сами виноваты - не дали построить коммунизм.
Отвечу на другие вопросы о Хургаде