Вопрос o Каире

Вопрос по теме «Документы и границы»
Как влететь в Каир из Украины? Что для этого нужно? Без броней отеля как гость реально? И кто в курсе, если ручная кладь только включена, сколько нужно платить за доп. багаж?
7 подписчиков  • спросил 2021-10-093 года назад
аватар ollennka
Какой авиакомпанией "влетать" планируете?? Правила провоза ручной клади и дополнительного багажа у каждой компании свои.
Что касается условий въезда в Египет, то ПЦР либо сертификат о вакцинации плюс виза по прибытии (или заранее е-виза). Бронь отеля не требуется.
аватар agent_borabora
В Каир прямые рейсы МАУ. Доплата за багаж 23 кг +660 грн.
Покупаете билет, оформляете страховку, ПЦР и вперёд.
аватар Elenka08
Для "влететь " купить билет и выяснить, что требуется по ковидным правилам. Для "сколько платить за багаж ", прочитать правила перевозки багажа той авиа/к ,которой будете лететь
Спасибо большое
аватар dmitriy_ed
Пару раз летали Мау в Каир-не проблема.Прилетаете ближе к полночи.Как спуститесь с лестницы от прилета-там обменники и купить визу.В город на такси-фунтов 200-250(это до центра.если к пирамидам-около 400).Если в приоритете пирамиды-селиться там.Если смотреть что то еще-Замалек.
аватар ollennka
Принципе, возле Тахрира тоже жить неплохо.
аватар shumeijko1
А лететь можно чартерным рейсом или обязательно регулярка?
аватар Elenka08
Если удастся найти чартер, то пожалуйста летите чартером
аватар ollennka
Туристических чартеров в Каир не делают.
аватар dmitriy_ed
Если влетаете чартером-то и вылет чартером(срок 30 дней)Если влетели чартером-регуляркой назад можно.
а наоборот-нет
Мау-регулярные.В Каир чартеров нет-это только в Хургаду или Шарм а там автобусом часов 7.
аватар shumeijko1
Я смотрела из Киева в Каир прямой рейс May, на сколько я поняла это чартерный рейс. Или я что-то не понимаю, я уже запуталась)))
Да, запутались.
нет-мау регулярка.
аватар shumeijko1
Спасибо вам огромное. Чтобы я без вас дела
аватар shumeijko1
Чтобы я без вас делала, ответили на все интересующие вопросы. Спасибо большое
аватар dmitriy_ed
Если какие то узко специфические вопросы по Каиру то в фейсбуке есть группы русские и украинццы в Каире-там могут помочь.А если общего плана-спрашивайте ,всем гуртом подсобим.
Отвечу на другие вопросы о Каире