Вопрос o Каире

Вопрос по теме «Страны и города»
Опасно ли в Каире женщине одной? Нужно ночью в аэропорту взять такси и уехать в отель, утром вернуться. На обратной дороге стык с утра до ночи, хочется на пирамиды. Рискованно?
8 подписчиков  • спросил 2019-10-135 лет назад
аватар Elenka08
Сказать, что опасно, будет не совсем верно. Совсем безопасно тоже не скажешь. Соблюдать некоторые нюансы и должно быть всё в порядке
аватар dmitriy_ed
Нет-мы с женой были в Каире несколько дней прошлой зимой.Просто город не для пеших прогулок-только на такси от точки к точке.Переход дороги-приключение...
аватар ollennka
Elenka08, Вы в каком году в Каире были? О каких именно нюансах речь?
аватар Elenka08
ollennka, в очень давнем году)) нюансы : не ходить полуголой, не вступать в какие-то разговоры, не забредать совсем в *дикие* районы и тд
аватар Elenka08
ollennka, не знаю, может на сегодняшний день, Каир не отличается от Киева....)))
аватар Vika284
Опасно может быть в любой стране
Если заказать у отеля трансфер аэропорт-отель-аэропорт то нормально , можно заказать трансферы у известных международных компаний. Много туристически-экскурсионных агенств которые и трансфер к отелю и обратно организуют и экскурсию к пирамидам.
аватар ollennka
А Убер, что, небезопасно будет?
аватар dmitriy_ed
Убер в Каире спокойно работает-просто такси не к самому терминалу а с полкилометра в стороне.по городу-без проблем.При работающем интернете-или установить водафон или оранж...
В самом аэропорту по левую руку на выходе лимузин сервис-прайс до пирамид порядка 400 фунтов (350 после торга)
Если выйти из зала и пройти к такси-там цена будет около 250.если трудно соориентироваться просите помощи у офицеров полиции.У убера не дороже 250 .поменять деньги на фунты можно в банкомате слева (за лимузинами)-ну или спросите где еще есть.
Такси белого цвета с шашечками-ночью Каир не спит без машины не останитесь )))
аватар ollennka
dmitriy_ed, Вы просто гуру Египта, спасибо ещё раз!
Автор, Вы какого числа в Каире будете? Может, у нас даты совпадают, так вместе к пирамидам сгоняем).
аватар bobkova-kp
Спасибо, подуспокоили. Я взрослая тетя, в неглиже не бегаю, в истерику при виде арабов не впадаю, но вот моя семья, а конкретно мужжжжж... )))) в общем, буду надеяться, что справлюсь! ollennka, я буду на дневном стыке 6 ноября, с удовольствием бы объединилась, если совпадает
аватар dmitriy_ed
чисто восточное приложение- кариими лайфхак
Любой, у кого есть карта платежной системы Mastercard и худо-бедный смартфон, может получить скидку на проезд в такси.
Максимальный размер скидки эквивалентен примерно 16-ти баксам (например, в ОАЭ). Сработает для первой поездки в целом ряде стран. Если точнее, то вот в этих и вот на столько:
ОАЭ: AED 60
Иордания: USD 6
Палестина: ILS 20
Марокко: MAD 40
Пакистан: PKR 300
Хочу скидку, как получить?
Чтобы получить скидку, нужно:
скачать приложение такси Careem
привязать карточку Mastercard и ввести промокод MC1RIDE
для скидок на следующие 3 поездки в течение месяца (тут дисконт будет только 20% от базовой цены) использовать промокод MASTERCARD
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Приветствую
Женщине в Каире одной ничуть не менее безопасно, чем, например, в Москве или Киеве.
На вас могут обращать внимание, в туристических местах могут приставать всякие попрошайки. Больше никаких опасностей нет.
Такси легко можно взять в каирском аэропорту: либо через Uber, либо просто у местных таксистов. Цены очень адекватные, выйдет дешевле, чем заказывать трансферы.
А вот если у вас на обратном пути есть целый день, то рекомендую воспользоваться услугами русскоговорящего гида с транспортом.
аватар bobkova-kp
Я так и сделала - заказала русскоговорящего гида с машиной, успела все что хотела, и даже больше)
Отвечу на другие вопросы о Каире