Отель понравился, если бы не жмотство

Написано: 28 сентября 2021
Время поездки: 12 — 19 сентября 2021
7.0
Отель находится на второй линии, идти быстрым шагом взрослому 10 минут, по красивой ухоженной, а главное чистой территории, ехать нет смысла, т. к. автобус довозит до остановки до которой идти 2 минуты. Питание как обычно в джазах хорошее, всего достаточно, пиво и коктейли понравились, везти с собой нет смысла (наше привезенное пришлось забрать с собой обратно).
Номера чистые, пастель новая без катышек. Убирал хорошо (только как обычно уборщику видимо очень сложно запомнить все что он должен был делать и он периодически забывал что то пополнять, то мыло то воду, но это такое).
На пляже я так понял завезен песок, очень мягкий и приятный, вход в море без кораллок (они вам в принципе не понадобятся), проплываем дальше за риф и открывается прекрасная картина кораллов и тропических рыб красного моря. Для кто умеет плавать и у него есть ласты, можно без труда доплыть до черепах (метров 50 прямо и правее от рифа), черепах видел почти каждый день, там это уже было не диковинка, также плавает большой скат хвостокол и 1 раз видел Гитарника (акулий скат).

На самом пляже много лежаков, они новые, все норм с этим. Работает футкорт (хот дог, пицца, фри и салаты). Из алкоголя только пиво, наливают сколько хочешь и сколько влезет. Пиво вкусное. Можно на обед не ходить, но лучше это сделать, т. к. выбор там довольно большой.
Во время покупки тура был навязан аквапарк (100$ с двоих), если посчитать сколько к нему добираться это 5 минут идти до остановки, 10 ждать, 15 ехать и 10 идти до самих горок ИТОГО примерно 40 минут (может за 30 управитесь если будете бежать). Аквапарк забит на 90 % египтянами, очень шумно, очереди, грязные бассейны, чтобы поесть, нужно далеко идти на футкорт, с которого проще поехать в отель чем возвращаться. Не рекомендую.
В отеле 2 бассейна, один тихий второй нет, оба отличные. Бар возле бассейна наливают коктейли довольно не плохие, с пакетированных соков, льда и местного шмурдяка, но шмурдяком не несет, так что пойдет.
Анимация. Очень понравилось, что она не очень активная и только возле бассейна, вечером шоу, наверное лучшие которые мы видели в Египте, можно посмотреть.
А теперь о плохом. Это как обычно Гид (Хасан Анекстур). Принципиально не ходим на встречи к гиду чтобы он не портил настроение, но этот му..., таки смог это сделать. У нас был ранний выезд из отеля и нам должны были дать ланч боксы, мы сдали номера, подошли на ресепшен, "брат" с ресепшена дал нам заполнить анкету, чтобы оставили отзыв об отеле, мы его там похвалили, он забрал и такой нам говорит. Ребята ваш гид не заказал вам ланч боксы и не дал нам их, мы и офигели. Причем сам этот "брат" вызвал нам носильщика в номера за нашими чемоданами, прекрасно знал что мы выезжаем.
Как можно порекомендовать такой отель?

аватар Scurra-2
Scurra-2

А еще там жил Ян Вермеер! Говорят, что и дом в котором жил сохранился. Тот, что он рисовал-точно! Очаровательный город! Просто нет слов!

Вт, 29 сен 2015, 21:51