Вопрос oб отеле Tia Heights Makadi Bay 5*

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
ветер и море в начале февраля
Едем в отель в начале февраля. До этого были в Аль Набиле, ветер не был помехой, от него закрывали горы, да и отель находился в лагуне. Купались весь день. Как обстоят дела в этом отеле? Брать ли маски с трубками, есть ли что посмотреть, я имею ввиду кораллы?
6 подписчиков  • спросила 2015-01-2210 лет назад
аватар PolikSVT
После Набилы зимой в Хургаде Вам везде будет некомфортно!!! Набила - самый беспроигрышный вариант для зимнего Египта. Макади хоть и залив, но ветра там дуют не слабо)))
аватар lookera
К сожалению, кроме этого плюса в Набиле остальное - это всё минусы... ездили туда раз 5-6, с каждым разом всё больше разочаровываясь, к тому же цены на этот отель всё растут, по непонятной для меня причине. Вылетаем из Перми или из Казани. Может что-то посоветуете из своего туристического опыта...
аватар PolikSVT
В Набилу 6 раз????????? Сильно) Да, действительно, у этого отеля много минусов. НО для зимы - самое оно! Вряд ли есть еще что-то похожее в Хургаде. Посмотрите Арабию, у нее есть в закрытые корпусами лагуны (корпуса в форме подковы). Если тяготеете к песчаным пляжам - посмотрите в Шарме бухту Эль Майя, единственный в Шарме отличный песчаный пляж, тапки не нужны). там отелей немного: бюджетный Туркуаз 3*, "русский" Сети Шарм 4*, Альбатрос 5* (на 2 линии, но с отличным аквапарком), Иберотель Пэлас 5* (отличный европейский отель, без детей))).
аватар PolikSVT
Да, еще на этот пляж возят из отеля Иберотель Иль Меркато 5*. Мы отдыхали там в мае, как эксперемент взяли отель "10-й линии")))) Возят на 2 пляжа, песок и отменный коралловый. Можно за день посетить оба) Автобус каждый час, нас не напрягало ездить) Недалеко. Отличные номера, сам отель новый и шикарный, в еврозоне, есть где погулять, отличное питание, 4 бассейна, 2 из них на крыше, с подогревом. Можно съездить в Сохо, Голливуд, 10 баксов туда-обратно, ждут, сколько надо) Советую рассмотреть как вариант.
аватар lookera
Спасибо, посмотрю. А в Набилу и ездили только зимой и в марте...даже стыдно признаться
аватар amazon_ka
В Макади дует практически всегда, а пляж Тиа Макади находится на довольно открытой местности.
Если сравнивать Тиа Макади и Набилу по сервису - питанию, примерно одинаково не очень хорошо в обоих отелях. Тиа был классным отелем, когда входил в сеть Ле Мередиан, а последние годы ну ооочень средненький.
Автор обратите внимание на Десоле Пирамису в Сахл Хашише. У меня буквально позавчера из него вернулись очередные довольные туристы и в который раз отметили, что отель действительно безветренный в зимнее время.
аватар agent_borabora
Колаллы + достойный сервис + ресторанное питание + Хурагада = Марса Алам.
Без Ветра + кораллы + выйти погулять = Шарм Эль Майя.
аватар lookera
Всем спасибо. А что такое Шарм Эль Майя?
аватар PolikSVT
Это единственная в Шарме песчаная бухта, расположена в Старом городе, реально - это как круглое озеро))) Один неширокий выход в открытое море). Я когда фотки и видео с пляжа сыну посылала, он написал: "Вы что, на пруду отдыхаете?"!))) Один минус - там стоянка катеров и субмарин. Я уже выше о ней писала.
аватар jahnka
Если интересно еще, в феврале -- достаточно сильные ветра: кажется, что тепло, но, бывает, что пока дойдешь до воды, уже передумаешь купаться. Но все равно отель и отдых в феврале оставил положительные впечатления.
ЗЫ Вода в аквапарке, кроме детского бассейна, не подогревается и не успевает нагреться от солнца.
Отвечу на другие вопросы о Tia Heights Makadi Bay 5*