Вопрос o Макади Бей

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Безветренные отели
Знатоки, подскажите какие из отелей наиболее безветренные в Макади? Стоит ли вообще выбирать этот район? Отдых планируем на апрель. Комфотна ли погода в этом месяце для купания и загара (едем с детьми)?
8 подписчиков  • спросил 2011-12-0713 лет назад
аватар vda75
Насколько помню, ветрено там везде. Если выбирать по принципу, где меньше дует ,то не стОит выбирать отели , стоящие на выходе из бухты. Обратите внимание на отели, стоящие в глубине бухты (например, комплекс Мадинат Макади - около семи отелей известных европейских сетей - Джаз, Иберотели и др.)
Для отдыха выбор этого района довольно удачен (ИМХО).
аватар nadin65
Апрель прекрасный месяц для отдыха в Египте.
В Макади комфортно отдыхать в Азурах - небольшая бухта.
Royal Azur Makadi Bay 5*, Club Azur Makadi Bay 4*
аватар nadin65
Iberotel Makadi Beach 5* классом выше, насчёт ветра не знаю, но в апреле он очень приятен, совсем не холодный.
Когда мы были в апреле то - Вода +24, воздух днем +28, +32, ночью +24, +26
аватар PolikSVT
Самый "безветренный" отель - Аль Набила Гранд Ресорт 5*, расположен в уникальной бухте Шарм Эль Араб, спец. обувь не нужна, живности полно, смотрите подробности здесь: http://www.turpravda.com/eg/makadi/Al_Nabila_Grand_Bay_Hotel__Resort_and_Spa-h19098.html
аватар PolikSVT
аватар victor86
Я только при Ал Набиле.
Риф великолепный, естественная бухта и плавайте с маской сколько угодно. У берега ската, мурена, осьминожка видели.
аватар Kasja23
Безветренные отели Макади - отели, находящиеся на северной стороне бухты. Вообще, все отели, находящиеся на северной стороне бухт - маловетренные в Египте.
Макали Пэлас и ,относительно,Гранд, Прима Лайф Макади, Форт Арабеск, похуже ТИа скрыты рельефом от ветра.
Отели юга бухты - Серенити, Хармони, Азуры, Стелла - находятся на ветру.
аватар kym2010
Выбирайте отели в Madinat Makadi - не ошибетесь.
аватар stydent
Был в мае 2011,отель Санрайз.Тоже северная сторона.Штиль,ветра не было.Отель-великолепный во всех отношениях.Отличное питание,даже для детей,обслуживание,территория,персонал.Рекомендую.Планирую,в 2012 в мае-июне опять туда же.
аватар Mazaika82
Всем спасибо. Учту. Приму к сведению.
Отвечу на другие вопросы о Макади Бей