Вопрос o Макади Бей

Вопрос по теме «Экскурсии»
Подскажите, пожалуйста, экскурсии на очень хорошие рифы из Макади
Добрый день! Знатоки, подскажите, пожалуйста, экскурсии на очень хорошие рифы из Макади.
Прошу подсказать экскурсии на действительно крутые рифы, а не для новичков. Имею большой опыт по снорку в Шарме и Марса Аламе, есть с чем сравнить. Спасибо!
4 подписчика  • спросила 2018-04-167 лет назад
аватар taran_natala
И еще один вопрос: как можно не дорого съездить в Хургаду?
аватар Tana999
Наташ, общаюсь с одним из снорклеров по поводу отеля ТИА, пишет - Севернее пирса на удалении 30-400 м находятся красивые коралловые каверны, стены- сообщество коралловых рыбок, кальмары. Но главная ценность ТИА в возможной доступности всех трех наиболее интересных рифовых зон Макади- Кочек пляжа Форт-Арабески- пешком 5 мин от ТИА, далее вплавь на север 200-300м- столовая черепах и скатов орляков, (1 час после восхода). Наконец- поплыть на юг в зону около пирса Стелла на удалении 300м от него-20 мин плавания от пляжа ТИА. Там я видел чудеса-дельфинов, скатов-орляков и целые их группы, огромных каменных окуней, испанских танцоров, королевских медуз. Какой Марс-Алам и Шарм? Какой Тай? Смотрите мой план интересных мест, последнее фото и другие мои отзывы о Макади. Гидрик, ласты и ПЕРЧАТКИ обязательны. Чем раньше тем интереснее. Серый скат в этом отзывы- с пляжа ТИА снят на восходе солнца.
аватар Tana999
Плюс ТИА – 30 мин от аэропорта. Минус (для меня) – 1400 номеров – толпа!
аватар Tana999
Очень хвалят Форт Арабески, но пока не нашла продаж. И пишут, что очень дорого, хотя и душевно :-)
аватар taran_natala
Спасибо, огромное, Татьяна, будем в Санрайз, пишут, что 5 минут до Форт Арабески. А можно в личку выслать ссылку на фото или отзыв?
С нетерпением жду ваш отзыв о Санрайзе в Макади
Отвечу на другие вопросы о Макади Бей