Вопрос oб отеле MG Alexander the Great Hotel 4*

Если плохо плаваешь
Подскажите пожалуйста - если плохо плаваю, можно ли там зайти с понтона по грудь и плавать? Чтоб не глубоко было. Или сначала 100 м мелко, а потом сразу обрыв?
7 подписчиков  • спросила 2011-10-3113 лет назад
аватар lsklsk
Вода достаточно соленая и утонуть довольно сложно. Главное, чтобы не было рядом акул.
аватар Tantra
я не была в этом отеле, всегда понтоны в Египте делают так, что большая глубина (много метров) сразу, иначе смысла в понтонах нет и при минимальном волнении при возвращении и спуске с понтона купальщики убивались бы и калечились. Вода что соленая, что пресная держит одинаково если человек не умеет плавать. Можно посоветовать только купить спасательный жилет для взрослого и болтаться в нем в море с маской рядом с понтоном, когда нет волн. Хотя в Марсе волны практически всегда.
аватар ink79
Если говорить про открытое море то волна есть почти всегда, но в этом отеле до пантона довольно продолжительное мелководье примерно по грудь, утонуть там нереально.
аватар Snezhana_vin
Если плохо плаваете - то понтон вам и не нужен - мы плавали так на мелководье - вода как где - от косточек по грудь. Если влево в сторону итальянского отеля - то там вода повыше
аватар Tana999
Спасибо всем. А как с температурой воды? На сайте написано что 26-27 градусов, но на другом сайте нашла 20-22 градуса - кто прав? Еду в конце ноября
аватар Snezhana_vin
мы были на новый год - то была скажем так не очень теплая... но в принципе это не напрягало, так как там очень большой и хороший пляж - можно было хорошо отдохнуть не чувствуя напряга толпы народа и при этом не обязательно постоянно находясь в воде. Если честно - я бы еще раз туда поехала. Да, там не супер новые ремонты и т д, но очень чисто а главное пляж - он очень радует. Но это больше спокойный отдых. Бурных развлечений и тусовок там нет. Потому смотрите что вам больше подходит.
аватар Tana999
Это мне и нужно - отдохнуть от семьи и работы - море и пляж. Просто хочу посноркать. А если вода не очень теплая - замерзну :-)
Не очень теплая вода - для Вас это сколько?
аватар Snezhana_vin
нууу, скажем так час я там бы не выседила))) в градусах не скажу, не очень ориентируюсь - но я не особо мерзну, потому не прям ледяная. Но это был конец декабря - начало января. Если вы едите в ноябре - будет теплее думаю. Кроме того, когда ездили на кораловые сады - то плавали очень даже долго. Очень советую эту экскурсию - именно с маской, без дайвинга. Очень красиво. Особенно черепахи - это что-то. Они просто огромные.
аватар Tana999
Спасибо. Обязательно поеду. Если на экскурсии плавали долго, то наверное не холодно :-) А сколько стоит?
аватар BlindPew
Можно самостоятельно к черепахам, без экскурсий - бухта Абу Дабаб, такси (как сторгуетесь) + вход на пляж 7 евро. Если вы очень мерзлявая на территории отеля дайвцентр, возьмете гидрокостюм на прокат и будет вам счастье.
аватар BlindPew
мокрый гидрокостюм к стати обладает положительной плавучестью - будет сложно утонуть
Отвечу на другие вопросы о MG Alexander the Great Hotel 4*